Битва «карликов»: узкие стиралки Candy Aquamatic 1000 DF vs Indesit NWSK7125L

IMAGE_FULL_1Далеко не каждый может похвастаться обладанием жильем в сотни квадратных метров, тем более просторной ванной. Увы, квартирный вопрос по-прежнему очень насущный и острый в наше время, несмотря на удивительные темпы технического прогресса. А ведь «плоды» прогресса уже давно вокруг нас — и сели бы не они, не видать нам комфорта в наших малогабаритных квартирах.

Так, мы можем выбирать модели плит, холодильников, стиральных машин компактных по своему размеру, нос тем же набором функций, что и полногабаритные их предшественницы. Именно благодаря инженерной мысли и современным технологиям многая бытовая техника перестала быть не просто громоздкой — она действительно существенно уменьшилась в размерах. Теперь разместить стиральную машину даже в самой маленькой ванной или кухне, какие бывают в хрущевках еще проще.

В этом обзоре мы рассмотрим детально две модели стиральных машин, которые относят к узким с фронтальной загрузкой. Вертикальные модели также неплохо вписываются в небольшие помещения — но у них нет из-за загрузки через верх, есть некоторое ограничение в установке — сверху ничего не поставишь и машинку задвинуть, например, под раковину не получится.
Наш выбор Candy Aquamatic 1000 DF и Indesit NWSK7125L.

IMAGE_FULL_1 F084286_PNGPR_Z5c_enl.png

Основан по нескольким причинам. Во-первых, это узкие модели. Во вторых — одна из машин — для большой семьи, так как загрузка почти в 2 раза больше, чем у другой. В-третьих, у них есть как общие характеристики в функционале, так и отдельные различия, определяющие разницу в цене. Мы также выбрали именно эти два бренда — Candy и Indesit, поскольку оба бренда итальянские, и очень часто потребители выбирают между ними: у обоих брендов весьма широкая линейка моделей разных классов — от бюджетных до премиум-класса.

Candy Aquamatic 1000 DF
Ее габариты (В х Ш х Г), см: 51x44x70
Indesit NWSK7125L:(В х Ш х Г), см : 85 х 59.5 х 43.5
Как видно, индеизт несколько крупнее, но это понятно6 загрузка в модели NWSK7125L  — до 7 кг, в то время как Aquamatic 1000 DF — всего 3,7 кг.

Кэнди — очень маленькая стиральная машина. Очень. Это ее внешнее главное отличие от  индезитовской модели. Хотя она также компактная — ее глубина на полсантиметра даже меньше, чем у Кэнди. Но зато она широкая и высокая.

Но сначала, все же, давайте отметим что общего у этих двух стиральных машин.

Класс энергопотребления  и класс стирки у обеих — А, но отжим у Candy Aquamatic 1000 DF — класс С, потому что максимальные обороты 1000 в минуту. У соперницы — 1200.

Обе машинки с электронным управлением: они имеют свои особенные алгоритмы программ, они могут называться по-разному, но по функционалу они практически равноценны. У Кэнди 18 программ стирки, у Индезита — 16. У Индезита программы обозначены цифрами — значение которых указано в инструкции.

У Кэнди на програматоре разные температуры вынесены в секции по типу тканей или виду стирки. Электронный дисплей у обеих моделей покажет время стирки, время отложенного старта и другую важную информацию о процессе.

stiralnaya-mashina-candy-aquamatic-1000-df-3_gallery_big_1

Особенности функционала в стирке у Candy Aquamatic — два варианта быстрой стирки : на 32 и 44 минуты, а  программа стирки шерсти получила  сертификацию от знаменитой ассоциации производителей качественной шерсти WOOLMARK — то есть можно быть уверенным, что вашими шерстяными вещами ничего не случится после стирки в этой машинке.

У Indesit NWSK7125L есть опция экстренного завершения стирки, есть программы под разные типы загрязнения и их зон — например, манжетная, воротничковая зона — для них есть специальный режим «работа». Программа Push & Wash — упрощенный режим универсальной стирки одним нажатием кнопки (она фирменно маркирована синим цветом).
Также есть и режим 9-ти минутной стирки — чтобы освежить лишь вещи.

maxresdefaultК ключевым отличиям можно отнести особенности конструкции машинок и использование материалов и технологий. Так, барабан у Indesit — полимерный — это ожидаемо, поскольку этот бренд негласно позиционируется как молодежный, а значит не дорогой. И хотя данная модель — не бюджетная, она, тем не менее дешевле, чем Aquamatic 1000 DF. Последняя оснащена особой — овальной формы барабаном из нержавеющей стали. Благодаря этой особенности расход воды меньше, чем у Индезита — 42 л против 50 л. Кэнди Aquamatic 1000 DF также обладает функцией Fuzzy Logic- смарт-управление, которое автоматом выставляет температуру и интенсивность вращения барабана в зависимости от процесса стирки. Машинка Кэнди может также великолепно стирать в холодной воде и имеет функцию дополнительного полоскания. Но и у Индезита также можно найти в панели программатора все эти функции под иными наименованиями.

stiralnaya_mashina_candy_aqua_1000df

Обе модели оснащены умными технологиями контроля пенообразования, защиты от протекания и автобалансировкой. Индезит также хвастается отдельной функцией по автоочистке барабана и бака стиральной машины.

В общем, обе стиральные машинки- очень интересные и достойные. Их различие, пожалуй,  в цене, загрузке бака и месте сборки — Candy Aquamatic 1000 DF стоит от 4800 гривен, вместимость бака 3,5 кг, собирает Польша, а Indesit NWSK7125L стоит от 3576 грн, вместимость до 7 кг, собирает Россия.

Однако обе машины очень интересны по дизайну — компактные, функционалу и надежности брендов. Поэтому решающим, возможно, в выборе, может стать именно размеры помещения, куда вы хотите вписать свою стиральную машину. Candy все-таки ниже на 10 см, чем Indesit.

Похожие статьи
Битва «карликов»: узкие стиралки Candy Aquamatic 1000 DF vs Indesit NWSK7125L: 1 комментарий
  1. Вадим

    В мою хрущевскую кухню кроме Candy ничего не помещалось. У меня просто не было выбора при покупке. Впрочем, стиральной машиной я остался удовлетворен. «Малютка» отлично справляется с поставленными задачами. Очень доволен приобретением.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *