Быстрый обзор Samsung Gear Fit 2: фитнес-трекер с GPS и плеером

Трекер Samsung Gear Fit 2 получил новый эргономичный дизайн и новый интерфейс.Коротко о Gear Fit 2: автономность на уровне 4 дней, точность отслеживания активности, эргономичный дизайн, GPS и встроенный плеер — слушать музыку можно без подключения смартфона. Samsung учится на своих ошибках и выпускает новый привлекательный фитнес-трекер.

Только недавно Samsung решал, как сделать собственные “умные” часы привлекательным продуктом и в то же время выпускал трекер Gear Fit с незамысловатым ремешком, ставшим одним из самых успешных продуктов компании в классе носимой электроники. Он был максимально простым в использовании и добротно делал то, для чего был создан — считал сколько шагов вы находили за день.

Два года с того момента — и Samsung выпускает отличные “умные” часы Gear S2, за счёт которых компания внедрилась в сегмент werables. Теперь перед нами новинка — Samsung Gear Fit 2, сочетающая в себе всё самое лучшее от двух оправдавших себя продуктов. Если хотите, это фитнес-трекер с задатками “умных” часов по доступной цене.

Трекер Samsung Gear Fit 2 получил новый эргономичный дизайн и новый интерфейс.

Характеристики Samsung Gear Fit 2

  • Дисплей: OLED диагональю 1.5 дюйма (216х432 точки);
  • Процессор: 2-ядерный 1 ГГц процессор Samsung;
  • Память: 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб внутреннего хранилища;
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.2;
  • Датчики и сенсорыGPS, пульсомер, акселерометр, гироскоп, барометр;
  • Аккумулятор: 200 мАч;
  • Дополнительно: пыле- и влагозащита по IP68 (до 1.5 м под водой на время до 30 минут).

Samsung Gear Fit 2 работает не только со смартфонами Samsung, но и с любым устройством не ниже ОС Android 4.4.

Samsung Gear Fit 2: что нового?

К оригинальным Gear Fit были вопросы — на рынке масса примеров как те же функции выполнял девайс с более удачным дизайном. Вытянутый узкий дисплей первого фитнес-трекера несколько мешал чтению всей информации, приходилось либо включать вертикальное отображение, либо выкручивать руку. В новом Gear Fit 2 эту проблему решили за счёт увеличения площади дисплея (почти в два раза) и переработки интерфейса — теперь он исключительно вертикальный и вся информация на 100% читабельна, независимо от типа физической активности и положения руки.

Читайте также: Первый взгляд на Xiaomi Mi Band 2: популярный фитнес-браслет теперь с экраном.

Новый интерфейс фитнес-трекера Samsung Gear Fit 2.

Модуль часов плавно сливается с ремешком — трекер выглядит целостно, стильно. Из коробки вы получаете два браслета разного объёма. Углы модуля скошены. С застёжкой браслета легко справиться одним движением, но случайно сорвать трекер с руки у вас нет ни малейшего шанса.

Новинка оснащена OLED-дисплеем разрешением 216х432 точки. Приятная особенность: яркости экрана хватает на солнце, жмуриться и закрывать ладошкой дисплей, чтобы хоть что-то разглядеть, больше не нужно.

Читайте также: “Умные” часы для неандертальца: какие модели бывают, сколько стоят и зачем мне всё это нужно?

Застёжка на ремешке Samsung Gear Fit 2 надёжная, застегнуть и расстегнуть легко, но случайно ремешок не спадёт.

Samsung Gear Fit 2: больше, чем фитнес-трекер

Прошивка Gear Fit 2 знакома всем, кто пользовался Samsung Gear S2. Основана на Tizen, как и флагманские “умные” часы Samsung, что означает с новым трекером вы получите многое из того, что есть в смарт-часах: например, отправить голосовое сообщение в ответ на тектовое, запросто слать эмоджи или шаблонные сообщения. Трекер синхронизируется со смартфонами на Android 4.4 и выше, нормальное взаимодействие обеспечивается, если объём оперативной памяти смартфона составляет не меньше 1.5 Гб.

Samsung Gear Fit 2 — модель со встроенным GPS, акселерометром, барометром и монитором сердечного ритма.

Для выпуска Gear Fit 2 Samsung сотрудничала со Sportify — составляла “правильные” плейлисты для занятий спортом и работала над приложением, ориентированным на носимую электронику, в котором обращаться с плейлистами, сохранёнными треками и базовыми функциями управления плеером станет проще.

Но главная задача Samsung Gear Fit 2 — вовсе не воспроизведение музыки. Это, в первую очередь, фитнес-трекер. Дизайн устройства рассчитан на беспрерывную носку, трекер фиксирует фазы сна, распознаёт типы физической активности и использует GPS по максимуму.

Читайте также: 5 доступных брендовых фитнес-трекеров.

На Samsung Gear Fit 2 есть целые списки воспроизведения — музыка, подходящая для тренировок. Плей-листы составляли вместе со Spotify.

Так же, как и в Samsung Gear S2, на стартовом экране отображаются фитнес-ориентированные карточки: одна показывает количество выпитого кофе, другая — количество сделанных шагов и пройденных этажей, третья — счётчик калорий.

Время автономной работы — важная характеристика для гаджетов, рассчитанных на носку 24/7. Samsung обещает, что Gear Fit 2 на одном заряде продержится трое-четверо суток, и до пяти дней — в режиме ожидания. С нуля до 100% аккумулятор заряжается за 1.5 часа.

Читайте также: Как выбрать фитнес-трекер?

Samsung Gear Fit 2 - трекер с пыле- и влагозащитой.

Самсунг всячески старается вовлечь пользователей Gear Fit 2 в собственное фитнес-коммьюнити: компания открыла международные доски достижений, зарегистрироваться в которых можно по номеру мобильного — чтобы вы могли поделиться результатами и сравнить их с успехами Джека из Южной Америки, или своего босса Игоря Тарасовича. Кроме того, итог тренировки с Samsung Gear Fit 2 можно публиковать на Facebook.

Дата выхода Samsung Gear Fit 2 — 10 июня. Цена фитнес-трекера для США — $179.

Samsung Gear IconX — фитнес-наушники со встроенным трекером активности и музыкальным плеером.

Одновременно с Gear Fit 2 компания презентовала ещё одно интересное устройство — фитнес-наушники Gear IconX, о них читайте в одном из следующих материалов.

Samsung Gear Fit VS Samsung Gear Fit 2: в чём разница?

Фитнес-трекер с задатками “умных” часов за 179 долларов — выгодная покупка. Но цена на первое поколение устройств Gear Fit снизилась — стоит ли покупать трекер 2014 года?

Дисплей первых Samsung Gear Fit — изогнутый Super AMOLED диагональю 1.84” (128х432 точки). У нового — 1.5” экран (216х432 точки). Изменение габаритов дисплея не случайно: как мы писали выше, такой вытянутый форм-фактор оказался не шибко практичным.

Читайте также: Jawbone Up3: фитнес-фиаско. Обзор трекера.

Сравнение: Samsung Gear Fit против Samsung Gear Fit 2.

Памяти у Gear Fit всего ничего — 8 Мб RAM и 16 Мб хранилища. Ошибки нет: “мегабайт”. Зато в новом трекере 4 Гб хранилища и 512 Мб RAM, он умеет хранить не только ваши данные и установленные приложения, но и музыку, в то время как Gear Fit только показывает оповещения о звонках, напоминания из rалендаря, почтового  ящика и SNS.

Вес устройств и ёмкость аккумулятора близки — 27 / 28 грамм, 210 мАч / 200 мАч для старших и младших часов соответственно.

Защита от воды есть у обеих моделей, только у Fit — по IP67, а у Fit 2 — по IP68 (к защите от воды добавили и пыленепроницаемость).

Сенсоров у Gear Fit 2 больше: первый трекер имеет только HRM, акселерометр и гироскоп, а в новом к ним добавились барометр и GPS.

Samsung Gear Fit работает только со смартфонами Samsung, а Gear Fit 2 подключается ко всем устройствам на ОС Android 4.4 с оперативной памятью объёмом не меньше 1.5 Гб.

Samsung Gear Fit 2 поставляется в трёх основных цветах корпуса.

И, напоследок, ремешок: Gear Fit поставлялся только с чёрным ремешком, а у Fit 2 на выбор три цвета — чёрный, голубой, розовый. А заодно и два размера ремешков из коробки — S (обхват запястья 125-170 мм) и L (для запястья 155-210 мм).

Похожие статьи
Быстрый обзор Samsung Gear Fit 2: фитнес-трекер с GPS и плеером: 1 комментарий
  1. Петр

    Цвет ремешков не так важен при сравнении Gear Fit и Gear Fit 2, важны параметры. По крайней мере, можно спокойно скачать музыку на этот фитнес-трекер и бегать по утрам. В целом, аппарат очень интересный.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *