Готовимся к Пасхе: «Нас ждут великие дела!»

Готовимся к Пасхе: «Нас ждут великие дела!»Один из самых светлых праздников в году от каждой сознательной хранительницы семейного очага требует максимальной мобилизации «всех производственных активов». Любая предусмотрительная и опытная хозяйка прекрасно знает — примерно в районе Чистого четверга нужно закатать манжеты и отринуть покой — потому что пора наступает самая горячая. Все успеть и суметь нужно — и было бы крайне странно, если бы современная дама не прибегла бы к помощи всевозможных механизмов, призванных облегчить ей великую миссию выхода из Великого Поста. Ну, и последующих празднований, естественно.

Итак, с чего начать?

С заветов Мойдодыра, ясное дело. Праздник светлой Пасхи просто обязует к сияющей чистоте. Блистать должны не только свежевыбритый супруг и любимые чада — сиять должна даже дверная ручка в кладовке с обратной стороны. Так что пылесос Вам со стиральной машиной-автоматом в помощь!

И, поскольку машинка-автомат от Вас посменной вахты не требует — сама все сделает (а есть такие, которые еще и посигналят по завершению работы), вполне можно ставить тесто на куличи, покуда белье обретает себе первозданную свежесть и чистоту.

Итак, куличи. Ароматные, пышные и румяные, с изюмом и в белоснежной глазури..
И толпа домочадцев, сующих ложки, пальцы и носы то в тесто, то в белковый крем, норовящие все быстренько продегустировать и пощупать на предмет «а хорошо ли тесто поднялось?!».

Знакомо? Не тратьте энергию — Вам еще праздновать, воспитывать и быть владычицей мужских помыслов, тут никакой энергии не напасешься. Лучше используйте для максимального упрощения (ясное дело, не в ущерб качеству!), специальную функцию хлебопечки — не придется, опять же, поминутно заглядывать в духовку и волноваться о степени «румяности».

А чтобы не приходилось корпеть с венчиком над белковой глазурью (и этим же венчиком отгонять от крема ушлых дегустаторов местного пошиба) — вооружитесь блендером. Ну, или миксером — это уже просто «кухонная классика». Или, если вы дама практичная и предпочитаете «все функции в одной машине» - кухонный комбайн и со взбиванием белком прекрасно справится. А храбрецов, рискнувших сунуться с ложкой для пробы в кухонный комбайн, история еще не знает. Так что выгода — она,ну буквально, на каждом шагу.

Однако ж куличи — это прекрасно, но одними куличами, как известно, изголодавшегося за пост супруга и ораву не менее жаждущих разговеться гостей, не накормишь. Потому — вперед, готовить МЯСО. И все, что к нему прилагается. Потому что, как показывает практика, под самое Светлое Воскресенье народ котлеты с отбивными уже и во сне и наяву видит.

Поэтому оперативно забрасывайте в аэрогриль курочку — пусть томится и румянится, а сами тем временем, включив на полную мощность вытяжку (что б не упариться и не приобрести самой антрекотового флера), принимайтесь за «основное меню».

Если вы — ярая сторонница исключительно правильного питания, с семейной «группой поддержки», или без нее — пароварка и йогуртница помогут разнообразить Ваш здоровый и правильный праздничный стол по максимуму. Ну и, естественно, соковыжималка — только свежие соки, никакой химии и концентратов! Все красиво, вкусно и, что самое важное — исключительно полезное!

В общем, самое главное — не придерживаться привычки «щас я быстро все сама переделаю!». Быт лучше переложить на металлические остовы бытовой техники — на то она и бытовая.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *