Характеристики iPhone 7 опубликованы: инсайдерская утечка за несколько дней до презентации

iphone-6sДо презентации очередного iPhone, как обычно, утечек и слухов было достаточно, чтобы сложить целостный портрет Apple iPhone 7. На этот раз, за неделю до официальной презентации, источник под ником Redmond Pie, опубликовал основные технические характеристики новинок Apple. И вот какими будут новые айфоны.

Пользователь под ником Redmond Pie опубликовал характеристики iPhone 7 в своём микроблоге на Weibo. Redmond Pie считается надежным инсайдером и обычно не ошибается.

Технически, iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут очень похожи на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, из отличий — новинки получат улучшенные камеры и аккумуляторы большей ёмкости. Новинки также повторяют дизайн моделей-предшественниц с некоторыми изменениями.

UPD: Фото ниже, опубликованное сегодня известным японским изданием Mac Otakara, подтверждает цвета iPhone 7. Новый iPhone 7 выпустят в 5 цветах: Gold, Rose Gold, Silver, Space Gray, а также почти чёрном Space Black.

Возможные цвета iPhone 7

Характеристики iPhone 7

iPhone 7 —  смартфон с 4.7-дюймовым дисплеем разрешением 750×1334 точек, процессором Apple A10 + M10, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и аккумулятором 1960 мАч. Основная камера имеет 1/2.6″ сенсор на 12 МП (апертура F/1.9, площадь пикселя 1.3 µm). Что до объёма встроенной памяти, у Redmond Pie информации нет, но, предположительно, айфоны 2016 года выйдут с минимальными 32 ГБ флеш-памяти, оставив 16 ГБ хранилища в прошлом.

iPhone 6s VS iPhone 7

Характеристики iPhone 7 Plus

Apple продолжает выпускать по два смартфона за раз, как делала это, начиная презентацией iPhone 5s и iPhone 5c. iPhone 7 Plus поступит с неизменным 5.5-дюймовым дисплеем разрешением 1920×1080 точек, тем же процессором, что и в меньшей модели, но с 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 2910 мАч.

iPhone 6s Plus VS iPhone 7 Plus

Главное новшество модели — двойная 12 МП камера с площадью сенсора 1/3″ и апертурой F/1.9. Как именно будет работать второй модуль пока неизвестно. Может, как в LG G5 — использоваться для переключения между обычной и широкоугольной съёмкой. А может, как в Huawei P9 или Huawei Honor 8 — для съёмки в чёрно-белом и полноцвете для более чётких снимков и больших возможностей при постобработке кадра.

Читайте также: Обзор Huawei Honor 8: флагман в среднем сегменте

iPhone 7 или iPhone 6 SE?

Кстати, вчера на голландском сайте Vodaphone появился анонс продаж iPhone 7, что успели вовремя подметить и задокументировать. Банер быстро убрали с сайта, но вы же знаете, что такие вещи не проходят незамеченными.

Реклама iPhone 7 на сайте Vodafone (Голландия)

Официального новый айфон будет представлен 7 сентября в Сан-Франциско. И до этой даты точного названия вам никто не скажет. Выходит, голландцы второй год подряд спойлерят за неделю до Дня Икс.

Дело в том, что голландский Vodaphone в 2015 тем же образом «засветил» название iPhone 6s и iPhone 6s Plus — особо предприимчивым товарищам оставалось только ждать и периодично обновлять страницу, чтобы подловить сайт на очередной утечке.

Apple iPhone 7 Plus

Почему якобы подтверждённое название «iPhone 7» — такая новость? Дело в том, что модели айфонов, выпущенные в этом году, не будут слишком отличаться от 6s-серии. Как видно из таблиц выше, iPhone 7 — это немного подрихтованные прошлогодние «шестёрки». Есть изменения в аппаратной части и в дизайне, но они незначительные — формат устройств не изменится. Новый чип и более ёмкие аккумуляторы — хорошо. Двойная камера у старшего айфона — тоже интересно. Отказ от разъёма для наушников — большой повод пошуметь. Но ощущения, что перед вами действительно новое устройство, заслуживающее перехода на следующий порядковый номер, нет.

Apple iPhone 7, скорее всего, останется без разъёма для наушников

По крайней мере, по предварительным обзорам и утечкам складывается именно такое мнение.

Плюс, не так давно в сеть попали фотографии коробки нового айфона, на которой вместо «семёрки» выгравировано «iPhone 6 SE». Такое название, глядя на дизайн и характеристики, модели подходит больше.

Читайте также: Apple iPhone SE, iPad Pro 9.7: характеристики, фото и другие детали презентации Apple 2016

iPhone 7 на самом деле Apple iPhone 6 SE?

Samsung GALAXY Note 7, не Note 6

Samsung, в начале августа презентовавшая новенький флагманский GALAXY Note 7, с порядком индексов, например, вообще не заморачивалась: должен был выйти Note 6 — в 2015-м же был фаблет Note 5, а получили «семёрку». Чтоб модель заслуживала такого «скачка» — тоже нет. Note 7, по сути — это GALAXY S7, только чуть больше, со сканером радужки и стилусом. Но Samsung пропустила цифру 6 ещё и за тем, чтобы новинка соответствовала линейке S7 и индексы не вызывали у покупателя путаницы.

Читайте также: Масштабная утечка: официальные рендеры, характеристики и цены Galaxy Note 7

Samsung GALAXY Note 7

Похожие статьи
Характеристики iPhone 7 опубликованы: инсайдерская утечка за несколько дней до презентации: 2 комментария
  1. Виталий

    Мне кажется такая утечка информации происходить перед каждой презентацией нового iphone. Это специально пиар ход, для усиление ажиотажа. Не факт что эти характеристики соответствуют iphone 7.

  2. Фокин Сергей

    Понравилось, что пока поклонники iPhone ожидают новинки, Vodaphone умело использует ажиотаж для укрепления своего рейтинга.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *