И один в поле — воин: обзор Acer E700, лучшего смартфона на 3 сим-карты

Лучший смартфон на 3 сим-карты, обзорСоздание материала, посвященного лучшему смартфону на 3 сим-карты, было запланировано достаточно давно (еще в середине лета). Но изучение каталога смартфонов из украинских магазинов внезапно показало, что модели под три номера — в большинстве своем являются примитивными звонилками из разряда бабушкофонов. Те девайсы, что работают на Android, оказались типичными творениями «подвала дядюшки Ляо» с зернистыми WVGA дисплеями, 512 Мб ОЗУ и другими атрибутами седой древности, неактуальными уже году так к 2014. Выгодно выделяется на их фоне разве Acer E700. Но на безлюдье и Фома — дворянин, так что данная модель по праву может рассчитывать на титул «самый лучший смартфон на 3 симки».

Читайте также: Мобильник для пожилых: какой телефон купить бабушке. Рейтинг хороших моделей

Acer Liquid E700 — едва ли не единственный нормальный смартфон, поддерживающий 3 симки и все еще актуальный в 2016 году. Модель далеко не самая новая (ей более 1,5 лет), что по меркам Android может показаться многовато. Но ведь многие люди покупают iPhone 6, вышедший в 2014 году. А iPhone 5s 2013 года до сих пор остается самым популярным смартфоном среди посетителей каталога Price.ua. А учитывая, что цена Acer Liquid E700 в 2-3 раза ниже, чем на позапрошлый Айфон, смотрится аппарат привлекательно.

Внешний вид, дизайн, размеры, масса, фото Acer Liquid E700

Внешне лучший смартфон на 3 сим-карты не особо выделояется на фоне конкурентов. Его корпус выполнен из немного матового (вроде «софт-тач») пластика красного или черного цвета. Формы скругленные, подобно устройствам Samsung, LG или Lenovo. Передняя панель покрыта стеклом, но снизу и сверху есть небольшие полоски пластика. Под экраном — три сенсорные кнопки, лишенные подсветки. Над ним расположились динамик для разговоров, незаметное окошко датчиков, световой индикатор, достаточно крупная камера и фронтальная вспышка.

Фото Acer E700 спереди

На задней панели, помимо камеры со вспышкой, находится кнопка Acer Rapid, на которую можно назначить запуск камеры или приложения. Также эта клавиша используется для разблокировки. Размещение других элементов довольно нестандартное: кнопка питания/блокировки на верхнем торце, а нижняя грань пустая. Гнездо для гарнитуры расположено вверху, кнопки регулировки громкости — справа. Над ними размещен MicroUSB, такое решение некогда встречалось часто (у тех же Sony), но к 2016 году уже подзабылось.

Размеры Acer Liquid E700 составляют 14,7х7,3 см, толщина — 9,9 мм, а масса — 155 грамм. Не кирпичик, но как для пятидюймового устройства — тяжеловат.

Читайте также: Лучший смартфон до 5000 грн: подборка из 10 интересных моделей

Характеристики Acer Liquid E700

Смартфон хоть и выпущен давно, но его характеристики можно считать вполне приемлемыми для 2016 года. По многим параметрам он не сильно уступает (если вообще уступает) конкурентам. А учитывая, что оные (в лице металлического Xiaomi Redmi 3 или Meizu M3 с 2/16 Гб) оборудованы, условно говоря, 1,5 слотами для симок — человеку, которому нужно использовать 3 номера, они не подойдут.

Работа 3 сим-карт в Acer Liquid E700

Так как первым, что бросается в глаза (после внешнего вида) при знакомстве со смартфоном, является дисплей, то и обзоры характеристик принято начинать с него. Но ведь Acer Liquid E700 — не просто телефон, а лучший смартфон с 3 сим-картами (чуть ли не единственный в этом роде). Поэтому было решено посвятить первый раздел его главной особенности.

Acer E700 фото сзади

Слоты для сим-карт у Acer Liquid E700 расположены под съемной задней крышкой, все они имеют формат MicroSIM. Поддерживается работа в сетях 3G и GSM. При загрузке работают сразу все 3 карточки, управление ими производится в меню настроек. Каждую карту можно отключить ползунком, независимо от других. Это удобно в случаях, если третий номер — рабочий, и в выходные его использовать не нужно.

Интерфейс настроек 3 сим-карт у Acer E700

Можно задать выбор, с какой карты совершать звонки, или же сделать, чтобы система спрашивала каждый раз при наборе номера. Можно задать карту, которая будет использоваться для выхода в интернет, менять при этом ее слот не нужно. Просто, данные в 3G будут передаваться через выбранного оператора, а две других карты будут работать в режиме GSM. Карточкам можно присвоить свои цвета, доступны синий, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Это позволяет оценивать качество сигнала каждого оператора. Также определить, на какой номер звонят, можно на слух: каждой карте можно присвоить свою мелодию вызова.

Читайте также: ТОП-6 хороших смартфонов на 2 сим-карты

Дисплей

Экран лучшего смартфона на 3 симки в лице Acer Liquid E700 имеет диагональ 5″, а его разрешение составляет 1280х720 точек. Это оптимальное значение для пятидюймового устройства, большего при таких размерах и не надо. Матрица дисплея — IPS, а ее яркости достаточно для сохранения читаемости под солнечными лучами. Угол обзора тоже хороший, снижения еркости под наклоном минимальное.

Фото экрана Acer E700

Сенсор смартфона поддерживает до 5 одновременных касаний. Он покрыт олеофобным слоем, но качество этого напыления посредственное. Палец скользит без усилия, но протирать экран от разводов иногда придется. Радует возможность управления устройством в перчатках.

Железо и память

Acer Liquid E700 работает на базе бюджетного чипсета MediaTek MT6582. Он оборудован четырьмя ядрами с частотой 1,3 ГГц. За обработку 3D отвечает графический ускоритель Mali 400 MP2. Это довольно скромное решение, но не самое худшее на рынке. В AnTuTu 6 девайс набирает чуть более 20 тысяч баллов, что сравнимо с тем же Snapdragon 410. В игры поиграть получится, пусть и на низких настройках графики.

Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, что хорошо даже по меркам 2016 года. Чуть больше половины ее доступны на старте системы. Проблем с многозадачностью не наблюдается, внезапные вылеты программ практически отсутствуют. Переключение между приложениями происходит быстро и плавно.

Встроенной памяти у аппарата 16 Гб, из них 12 доступны пользователю. Предусмотрен также отдельный слот для карточки MicroSD до 32 Гб, поддерживается ее горячая замена. Производитель позаботился о поддержке USB OTG, поэтому к аппарату можно подключать внешние накопители и аксессуары. Внешний жесткий диск без дополнительного питания вряд-ли заведется, а вот с флешкой в формате FAT32 проблем никаких.

Читайте также: 100 самых нужных приложений на ваш Андроид

Коммуникации

Помимо 3 сим-карт, смартфон поддерживает подключение к интернету по Wi-Fi. Он способен работать с сетями в диапазоне 2,4 ГГц, в стандартах b, g и n. Есть на борту и Bluetooth, его версия — 4.0. Навигация работает только со спутниками GPS, работа модуля вполне приемлемая. Смартфон «на холодную» находит за минуту около 10 сателлитов, «на горячую» до установления связи проходит 10-20 секунд.

Камера, фото Acer Liquid E700

Камеру нельзя отнести к сильным сторонам Acer Liquid E700. Смартфон оборудован основным модулем на 8 МП, весьма среднего качества. Проблема кроется даже не столько в матрице, сколько в ее программном обеспечении. При установке стороннего приложения камеры многие проблемы становятся незаметными, качество фото можно назвать средним. Запись видео поддерживается в разрешении 1920х1080, частота кадров — до 30 FPS.

Днем камера демонстрирует нормальные снимки, но при дефиците освещения шумы становятся слишком очевидными. В помещении даже вспышка не спасает ситуацию.

Фронтальная камера на 2 МП примечательна тем, что оборудована вспышкой. Это один из первых смартфонов, где применялось такое решение. Светодиод не может существенно исправить ситуацию в темноте, но при слабом освещении толк от него есть.

Автономность Acer Liquid E700

Лучший смартфон с 3 сим-картами оснащается довольно емкой батареей: 3500 мАч. Он способен проработать около 3-4 дней в режиме ожидания. Если в меру нагружать устройство (3-4 часа активного дисплея в день), можно рассчитывать на двое полных суток. Игры посадят батарейку примерно за 5-6 часов, 6-7 часов будет проигрываться ролик с YouTube. При просмотре кино с флешки аккумулятор разрядится за 12 часов. В режиме чтения на сниженной яркости можно рассчитывать и на 15 часов работы.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2016

Система

К сожалению, не на самой свежей версии ОС работает лучший смартфон на 3 сим-карты, Андроид в нем соответствует версии 4.4.2. Поверх системы установлен графический интерфейс Acer Float UI. Отличия от чистого Android небольшие, но они имеются. Например, присутствует возможность запуска некоторых стандартных приложений в оконном режиме. Работает система шустро, без особых нареканий, но то, что ее версия далеко не новая, немного огорчает.

Интерфейс системы Acer E700

Проблем с совместимостью программ у смартфона не замечено, все, что работает на Android 5, запускается и здесь. Раздражает сам факт, что производитель решил не заморачиваться и игнорирует требования пользователей. Ведь продукт до сих пор пользуется спросом именно из-за того, что является самым лучшим смартфоном с тремя сим-картами. Энтузиасты пытаются самостоятельно собрать прошивку более новой версии, и это у них получается. Но в обновлениях до Android 5.1 и 6 третья сим-карта не работает, что сводит на нет главное достоинство смартфона.

Читайте также: Дешево и со вкусом: детальный обзор UMI Rome X

Заключение

Обзор Acer E700, лучшего смартфона на 3 сим-карты показал, что даже спустя почти 2 года с момента выхода он не потерял актуальность. До сих пор многие аппараты до 5000 грн оснащаются 1 или 1,5 Гб ОЗУ, у него же — 2 Гб. Отдельный слот для карты памяти тоже выгодно смотрится на фоне конкурентов. Не уступает многим смартфонам (а некоторые и превосходит) IPS дисплей. Показатели автономности у аппарата тоже весьма приличные.

К минусам устройства можно отнести камеру, посредственные процессор с графикой и отсутствие 4G. Но чипсетами такого класса оснащаются и более дорогие устройства 2016 года, а появление LTE в Украине в ближайшее время маловероятно (операторы и 3G-то не везде внедрили). Еще один минус (и самый большой) — отсутствие обновлений до ОС Android 5 и выше. Это недостаток не для всех, но сам факт наличия на борту системы позапрошлого года отталкивает психологически. Впрочем, даже с этими недостатками Acer Liquid E700 остается лучшим смартфоном на 3 сим-карты в 2016 году.

Похожие статьи
И один в поле — воин: обзор Acer E700, лучшего смартфона на 3 сим-карты: 7 комментариев
  1. Виталий

    Это идеальный телефон для Украины, 3 оператора 3 сим — карты, и цена не дорогая, и железо еще может показать класс, даже новым моделям смартфонов.

  2. Шульман

    Три симки? Интересно. И, думаю, поможет сэкономить деньги при звонках.
    Другое дело, что основные характеристики слабые.

    1. Виталий

      Чего они слабые? Данный телефон и в 2016 году можно назвать мощным. Ну если не сравнить с флагманами Samsung, LG, HTC, Sony и так далее.

  3. Александр

    Для обычного пользования вполне хватит. Хотя камера слабовата и версия ПО довольно старая и обновить без проблем и определенных «потерь» нельзя, но все равно аппарат хорош.

    1. Виталий

      Вот за программное обеспечение оно да, старое. Но всегда можно обновить, установить кастоломную прошивку и не париться.

  4. Егоров Виктор

    Учитывая минимальную конкуренцию среди 3-х симочных гаджетов, Acer Liquid E700 для многих пользователей может оказаться наилучшим выбором. Вероятно, поэтому Acer не торопится обновлять этот смартфон.

    1. Кошман Виктор

      Востребованность трехсимочных смартфонов уменьшается, не уверен, что Acer вообще будет обновлять этот гаджет.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *