Как правильно выбрать радар-детектор?

Достаточно долгое время радар-детекторы пользуются популярностью в арсенале средств по предупреждению о наличии стационарных постов ГИБДД. В их состав входит сотрудник с самым главным оружием современности (помимо жезла и свистка) – прибором для измерения скоростного режима объектов – доплеровского радио или радара лазерного типа.

Следует разграничить такие понятия, как радар-детектор и антирадар.Приемник пассивного типа, который принимаемый сигнал не подавляет более сильным сигналом такой же частоты, называется радар-детектор. Таким образом, это — просто детектор, который сигнализирует пользователя о том, что в зоне своего действия он принимает только сигналы определенного диапазона, на которые он настроен.

Такой тип оборудования не запрещен к реализации и эксплуатации в нашей стране.
Активным подавителем конкретного излучения, на который он настроен, называется антирадар. При обнаружении сигнала подходящей частоты автоматически включается режим подавления. Такое устройство противоречит законодательству, поскольку является очень мощным излучателем радиосигналов в частотах, оно, в свою очередь, запрещено в использовании. Такие посты по измерению скоростного режима пережили достаточно огромное число обновлений, начиная с самых примитивных радаров, которые используют устаревший диапазон, заканчивая современным оборудованием, которое используют импульсный режим. К отдельной категории можно отнести ЛИСД.

В настоящее время активно проводится работа по внедрению новейшего ка-диапазона. Такие приборы делятся на два вида: прибор с постоянным излучением и приборы с модулированным излучением.

Приборы первого вида постоянно облучают объекты, выделяя из общего потока цели с превышением конкретного скоростного режима по отношению к потоку либо абсолютной скорости. Эти приборы значительно устарели, поэтому на территории нашей страны их практически не осталось.

Следующий вид прибора, т.е. прибор с модулированным значением, появился сравнительно недавно, в настоящее время пользуются огромным спросом.
Сравнение цен в магазинах позволит подобрать правильный вариант радара, который будет соответствовать всем требованиям клиента.

Похожие статьи
Как правильно выбрать радар-детектор?: 1 комментарий
  1. Марк

    Активно пользуюсь радар-детектором, так как часто мотаюсь по стране. Устройство реально спасает от Гаишников. Денег сэкономлено немеряно, так как люблю притопить на трассе. Какой украинец не любит быстрой езды!!!

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *