Как разыграть коллег на 1 апреля

1 апреля-розыгрыши коллегМы проводим на работе львиную часть своей жизни, как ни крути, поэтому повеселиться в рабочем коллективе — не только здорово, но и полезно. Так что День смеха — идеальный повод, когда «официально» можно будет нарушить официоз и разбавить монотонные трудовые часы минутами радости.

В целом, шутить и веселиться — только полезно, поэтому 1 апреля — прекрасный повод для приколов, смешных провокаций. Весело провести День смеха поможет наша публикация.

Тем более, что как раз именно в большом коллективе можно весело «отчебучить» эдакое, что повеселит всех.

Офисные приколы

«Мышкины страсти»

Старый добрый способ сделать мышку нерабочей — заклеить колесико скотчем, или двусторонним скотчем прилепить к столу намертво. Прокатит у коллег старшего поколения.    приколы на 1 апреля  - заклеенная мышкаНо есть еще один вариант — у рядом сидящих 2-ух коллег, пока они выйдут за кофе, поменять мышки и клавиатуры.

«Береги монитор!»

В легкую панику можно ввести коллегу, если он не блокирует компьютер, когда отлучается от него. При помощи нехитрой манипуляции перевернуть интерфейс Windows: на рабочем столе навести курсор, кликнуть правой клавишей — выпадет окно Параметры графики, далее — Поворот — выбираете поворот хоть на 90, хоть на 180 градусов. Перевернутый верх ногами интерфейс рабочего стола как минимум вызовет недоумение, как максимум — отчаяние, особенно, если ранее человек не был знаком с настройками монитора.

То же самое можно проделать, если зайти в свойства экрана, выбрать разрешение и поменять ориентацию экрана на альбомную.

розыгрыши на 1 апреля-перевернутый монитор

Еще одна шутка с монитором: автоотключение в режим сна. Чтобы ввести в ступор коллегу, можно помудрить с настройками электропитания. В Панели управления выбираем Электропитание, далее — Смена настройки плана, выбираем переход в спящий режим 1 минута.

Разыграть можно также, изменив картинку рабочего стола — на что-то ужасное или провокационное, или же тему оформления сделать контрастной.

розыгрыши на 1 апреля-приколы с мониторомНа рабочем столе по центру открыть любое приложение, жмем Print Screen, приложение после — закрыть. Далее, открыть редактор Paint и в меню выбираем «Вставить», сделанный скриншот вставится. Сохраните его куда-нибудь на диск С, WINDOWS под любым именем и выбираете «заполнить рабочий стол Windows». Вуаля, теперь вместо обоев у «жертвы» стоит скриншот — с раскрытым приложением, которое «закрыть» невозможно! Скорее всего, неопытный пользователь с чертыханием «завис комп….» перезагрузит его, и будет в шоке, увидев, что перезагрузка-то не помогла!

«Народное гуляние»

Эти шутки подойдут для всего коллектива, и в зависимости от сплоченности коллектива, можно выбрать по вкусу.

Если по роду деятельности вы часто заходите к шефу в кабинет, договоритесь с коллегами принести несколько видов одежды — и переодевайтесь при каждом заходе в кабинет. Представьте глаза вашего начальника, когда в первый раз вы зайдете в платье, а во второй — в брюках, а в третий раз — в спортивном костюме!

Прийти заранее и обмотать скотчем все на рабочем столе или обклеить стикерами (листиками с клейкими полосками). Особую популярность набрала в последние годы шутка с пластиковыми стаканчиками — заставить проход густо пластиковыми стаканчиками. Причем, если уверены в безопасности, можно их даже наполнить водой.

 розыгрыш на 1 апреля стикеры в работе

приколы на 1 апреля розыгрыш со стаканчиками

 

розыгрыши на 1 апреля - пленка

офисный прикол - обернуть все бумагойСамый дешевый, но не менее забавный способ — обмотать все в офисе туалетной бумагой!

«Телефонный троллинг»

  • Если вы работаете в опенспейсе ( т.е большом помещении, где много рабочих мест), эта шутка может здорово повеселить всех. Спрячьте в трудно доступное место мобильный телефон, на звонок установите какую-то хохму или уморительную мелодию. И представьте реакцию коллег, когда вы наберете номер этого телефона, и внезапно откуда-то из комнаты, к примеру, голос Масяни призовет «Хрюндель, а чего это ты тут оттопыриваешься?» Или раздадутся какие-то смешные звучки.
  • Если есть диктофон с внешним динамиком, можно провернуть такую хохму. Записать, к примеру, биение сердца, либо кукование кукушки, с паузами в 3 минуты, к примеру. Включить и спрятать в шкафу. Коллеги будут спрашивать, что это — а вы все отрицайте с серьезным лицом, что ничего не слышите.
  • Договорится с коллегами звонить с разных незнакомых номеров одному из коллег (который не знает ваших номеров наверняка) и спрашивать, к примеру: « Это Алексей Степаныч?». И так на протяжении нескольких звонков, чтобы коллега откровенно раздразнился. А потом, спустя несколько минут после последнего звонка, позвонить со словами « Это Алексей Степаныч, мне никто не звонил?».
  • Заранее дать объявление в бесплатную онлайн-доску объявлений с телефоном коллеги — например, с текстом «Срочно продаю за $1000 Suzuki Hayabusa» или «Вкусные обеды недорого».
  • Не менее веселым розыгрышем могут стать звонки с использованием приложения (на Google Play market), меняющее голос. Например, можно установить Voice changer with effects — и, включив свой театральный талант, поговорить с коллегой с эффектами речи Дарта Вейдера или «голосом» робота или мультяшным голосочком.
  • Особо тонкий троллинг может быть для коллеги, который любит бахвалиться. С неизвестного e-mail пришлите ему заманчивое предложение от крупной компании — сымитируйте «хантинг». В качестве контактного телефона оставьте телефон (заранее договоритесь) кого-то, кто сможет в телефонном режиме продолжить розыгрыш.

Скрытая камера

Здорово сработает в большом коллективе. Распечатываете большую картинку откровенного содержания — например, девушку топлес в соблазнительной позе. На обратной стороне изображения надпись «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!».

Повесить нужно при помощи кнопок или булавок в месте, где будет проходить наибольшее число людей и где можно будет наблюдать реакцию людей (возможно, заснять на камеру) — особенно тех, кто захочет снять провокационную картинку. Каково будет их удивление, когда они увидят обратную сторону изображения.

Лицо в банке. Этот прикол очень эффектный, но требует некоторых навыков и подготовки. Приведем ниже «обучающее видео», чтобы не «растекаться мыслию по древу».

Глазки в холодильнике

Милый и безобидный способ посмеяться с коллегами — на все содержимое в холодильнике наклеить «глазки». Общественный холодильник, куда коллеги кладут свои продукты,сразу станет особым местом, куда будут отправлять заглянуть всякого, чтобы понаблюдать за его реакцией.

приколы на 1 апреля  -глазки в холодильнике

Никто не отменял подмену соли и сахара, если на кухне есть общественные емкости, а также подсыпание в электрочайник соли или соды.

«Шаровые угощения бывают только в мышеловке!»

  • Соблазнить человека бесплатными вкусняшками проще простого — берется коробка, вырезается дно, на бортик навешивается «Бесплатные конфеты» и вместо конфет нарезается мелко разноцветная бумага. Это все ставится куда-то повыше на полку. Всякий, кто захочет угоститься, обречен на собирание бумажек, так как сдвинув коробку, из дна посыпется бумага.
  • Еще вариант. Накупить печенек и смазать зубной (не сильно мятно пахнущей) пастой (как кремом) и соединить. Таким «угощением» соблазнять коллег на работе по случаю Дня Дурака! Любители  вкусненького будут в панике искать место, куда бы выплюнуть “смешное” печение.

Веселые фотожабы и фейковые фото — не менее безобидно и дурашливо, что может повеселить всех. Заранее приготовить шутливые плакаты с фотомонтажем, также многих повеселят какие-то “хохмо-правила”, к примеру, пользования принтером или кухней. Выпуск корпоративной газеты с шутливыми новостями и фотомонтажом — прекрасный способ поднять всем настроение.

И какой бы способ розыгрыша вы ни выбрали, пусть он будет добрым. Повеселитесь от души 1 апреля, подурачьтесь! Как говорил барон Мюнгхаузен: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все самые страшные вещи на свете делались с серьезными лицами..»

Веселого вам Дня смеха!

P.S. Если желаете повеселить своих близких забавными подарками — загляните в наш каталог: Подарки на День смеха на Price.ua

Похожие статьи
Как разыграть коллег на 1 апреля: 7 комментариев
  1. Егор

    Веселые и безобидные шутки, обязательно возьму на вооружение и разыграю коллег в ближайший День Дурака.

  2. Оленька

    Простые, забавные и довольно безобидные шутки, обязательно возьму на вооружение и разыграю коллег на День Дурака.

  3. Nemo

    Голова в банке неплохо придумано, такое можно провернуть и на хеллоуин, но думаю здесь целевая аудитория — женский пол.

  4. Влад

    Очень полезные и весёлые советы, обязательно на первое апреля разыграю одного из коллег одним из ваших способов, думаю все оценят розыгрыш.

  5. Евгений Алексеевич

    Отличная статья-рекомендация, особенно понравилось про переодевания!)) Нужно будет попробовать (лишь бы шеф оценил) А вот ещё один розыгрыш с монитором, сам так делал — берём обычный рабочий стол коллеги, нажимаем принт скрин, сохраняем картинку и устанавливаем как фон рабочего стола, нажимаем правой мышкой, вкладка вид, далее снимаем галочку отображать значки рабочего стола…НАСЛАЖДАЕМСЯ!))

  6. ТурбоВеник

    Мне нравится голова в банке. Круто! Надо будет над нашими так пошутить)) Раньше видел этот прикол, но забыл. Вовремя напомнили. Повеселюсь от души!

  7. Евгения

    Здорово — скоро 1 Апреля.Я обязательно использую розыгрыш с объявлением и номером телефона ( для друга), а мужу голову в банку поставлю — он у меня как раз любит ночью в холодильник заглядывать. Ох хохма будет. Ахахх

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *