Как разыграть коллег на 1 апреля

1 апреля-розыгрыши коллегМы проводим на работе львиную часть своей жизни, как ни крути, поэтому повеселиться в рабочем коллективе — не только здорово, но и полезно. Так что День смеха — идеальный повод, когда «официально» можно будет нарушить официоз и разбавить монотонные трудовые часы минутами радости.

В целом, шутить и веселиться — только полезно, поэтому 1 апреля — прекрасный повод для приколов, смешных провокаций. Весело провести День смеха поможет наша публикация.

Тем более, что как раз именно в большом коллективе можно весело «отчебучить» эдакое, что повеселит всех.

Офисные приколы

«Мышкины страсти»

Старый добрый способ сделать мышку нерабочей — заклеить колесико скотчем, или двусторонним скотчем прилепить к столу намертво. Прокатит у коллег старшего поколения.    приколы на 1 апреля  - заклеенная мышкаНо есть еще один вариант — у рядом сидящих 2-ух коллег, пока они выйдут за кофе, поменять мышки и клавиатуры.

«Береги монитор!»

В легкую панику можно ввести коллегу, если он не блокирует компьютер, когда отлучается от него. При помощи нехитрой манипуляции перевернуть интерфейс Windows: на рабочем столе навести курсор, кликнуть правой клавишей — выпадет окно Параметры графики, далее — Поворот — выбираете поворот хоть на 90, хоть на 180 градусов. Перевернутый верх ногами интерфейс рабочего стола как минимум вызовет недоумение, как максимум — отчаяние, особенно, если ранее человек не был знаком с настройками монитора.

То же самое можно проделать, если зайти в свойства экрана, выбрать разрешение и поменять ориентацию экрана на альбомную.

розыгрыши на 1 апреля-перевернутый монитор

Еще одна шутка с монитором: автоотключение в режим сна. Чтобы ввести в ступор коллегу, можно помудрить с настройками электропитания. В Панели управления выбираем Электропитание, далее — Смена настройки плана, выбираем переход в спящий режим 1 минута.

Разыграть можно также, изменив картинку рабочего стола — на что-то ужасное или провокационное, или же тему оформления сделать контрастной.

розыгрыши на 1 апреля-приколы с мониторомНа рабочем столе по центру открыть любое приложение, жмем Print Screen, приложение после — закрыть. Далее, открыть редактор Paint и в меню выбираем «Вставить», сделанный скриншот вставится. Сохраните его куда-нибудь на диск С, WINDOWS под любым именем и выбираете «заполнить рабочий стол Windows». Вуаля, теперь вместо обоев у «жертвы» стоит скриншот — с раскрытым приложением, которое «закрыть» невозможно! Скорее всего, неопытный пользователь с чертыханием «завис комп….» перезагрузит его, и будет в шоке, увидев, что перезагрузка-то не помогла!

«Народное гуляние»

Эти шутки подойдут для всего коллектива, и в зависимости от сплоченности коллектива, можно выбрать по вкусу.

Если по роду деятельности вы часто заходите к шефу в кабинет, договоритесь с коллегами принести несколько видов одежды — и переодевайтесь при каждом заходе в кабинет. Представьте глаза вашего начальника, когда в первый раз вы зайдете в платье, а во второй — в брюках, а в третий раз — в спортивном костюме!

Прийти заранее и обмотать скотчем все на рабочем столе или обклеить стикерами (листиками с клейкими полосками). Особую популярность набрала в последние годы шутка с пластиковыми стаканчиками — заставить проход густо пластиковыми стаканчиками. Причем, если уверены в безопасности, можно их даже наполнить водой.

 розыгрыш на 1 апреля стикеры в работе

приколы на 1 апреля розыгрыш со стаканчиками

 

розыгрыши на 1 апреля - пленка

офисный прикол - обернуть все бумагойСамый дешевый, но не менее забавный способ — обмотать все в офисе туалетной бумагой!

«Телефонный троллинг»

  • Если вы работаете в опенспейсе ( т.е большом помещении, где много рабочих мест), эта шутка может здорово повеселить всех. Спрячьте в трудно доступное место мобильный телефон, на звонок установите какую-то хохму или уморительную мелодию. И представьте реакцию коллег, когда вы наберете номер этого телефона, и внезапно откуда-то из комнаты, к примеру, голос Масяни призовет «Хрюндель, а чего это ты тут оттопыриваешься?» Или раздадутся какие-то смешные звучки.
  • Если есть диктофон с внешним динамиком, можно провернуть такую хохму. Записать, к примеру, биение сердца, либо кукование кукушки, с паузами в 3 минуты, к примеру. Включить и спрятать в шкафу. Коллеги будут спрашивать, что это — а вы все отрицайте с серьезным лицом, что ничего не слышите.
  • Договорится с коллегами звонить с разных незнакомых номеров одному из коллег (который не знает ваших номеров наверняка) и спрашивать, к примеру: « Это Алексей Степаныч?». И так на протяжении нескольких звонков, чтобы коллега откровенно раздразнился. А потом, спустя несколько минут после последнего звонка, позвонить со словами « Это Алексей Степаныч, мне никто не звонил?».
  • Заранее дать объявление в бесплатную онлайн-доску объявлений с телефоном коллеги — например, с текстом «Срочно продаю за $1000 Suzuki Hayabusa» или «Вкусные обеды недорого».
  • Не менее веселым розыгрышем могут стать звонки с использованием приложения (на Google Play market), меняющее голос. Например, можно установить Voice changer with effects — и, включив свой театральный талант, поговорить с коллегой с эффектами речи Дарта Вейдера или «голосом» робота или мультяшным голосочком.
  • Особо тонкий троллинг может быть для коллеги, который любит бахвалиться. С неизвестного e-mail пришлите ему заманчивое предложение от крупной компании — сымитируйте «хантинг». В качестве контактного телефона оставьте телефон (заранее договоритесь) кого-то, кто сможет в телефонном режиме продолжить розыгрыш.

Скрытая камера

Здорово сработает в большом коллективе. Распечатываете большую картинку откровенного содержания — например, девушку топлес в соблазнительной позе. На обратной стороне изображения надпись «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!».

Повесить нужно при помощи кнопок или булавок в месте, где будет проходить наибольшее число людей и где можно будет наблюдать реакцию людей (возможно, заснять на камеру) — особенно тех, кто захочет снять провокационную картинку. Каково будет их удивление, когда они увидят обратную сторону изображения.

Лицо в банке. Этот прикол очень эффектный, но требует некоторых навыков и подготовки. Приведем ниже «обучающее видео», чтобы не «растекаться мыслию по древу».

Глазки в холодильнике

Милый и безобидный способ посмеяться с коллегами — на все содержимое в холодильнике наклеить «глазки». Общественный холодильник, куда коллеги кладут свои продукты,сразу станет особым местом, куда будут отправлять заглянуть всякого, чтобы понаблюдать за его реакцией.

приколы на 1 апреля  -глазки в холодильнике

Никто не отменял подмену соли и сахара, если на кухне есть общественные емкости, а также подсыпание в электрочайник соли или соды.

«Шаровые угощения бывают только в мышеловке!»

  • Соблазнить человека бесплатными вкусняшками проще простого — берется коробка, вырезается дно, на бортик навешивается «Бесплатные конфеты» и вместо конфет нарезается мелко разноцветная бумага. Это все ставится куда-то повыше на полку. Всякий, кто захочет угоститься, обречен на собирание бумажек, так как сдвинув коробку, из дна посыпется бумага.
  • Еще вариант. Накупить печенек и смазать зубной (не сильно мятно пахнущей) пастой (как кремом) и соединить. Таким «угощением» соблазнять коллег на работе по случаю Дня Дурака! Любители  вкусненького будут в панике искать место, куда бы выплюнуть “смешное” печение.

Веселые фотожабы и фейковые фото — не менее безобидно и дурашливо, что может повеселить всех. Заранее приготовить шутливые плакаты с фотомонтажем, также многих повеселят какие-то “хохмо-правила”, к примеру, пользования принтером или кухней. Выпуск корпоративной газеты с шутливыми новостями и фотомонтажом — прекрасный способ поднять всем настроение.

И какой бы способ розыгрыша вы ни выбрали, пусть он будет добрым. Повеселитесь от души 1 апреля, подурачьтесь! Как говорил барон Мюнгхаузен: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все самые страшные вещи на свете делались с серьезными лицами..»

Веселого вам Дня смеха!

P.S. Если желаете повеселить своих близких забавными подарками — загляните в наш каталог: Подарки на День смеха на Price.ua

Похожие статьи
Как разыграть коллег на 1 апреля: 11 комментариев
  1. Зуров

    Лучше разыгрывать коллег не в ущерб им. Если шутка будет направлена на личность, то это им может не понравится. Можно устроить коллективную шутку, тогда будут смеяться все.

  2. Альберт

    Качественная подборка приколов. Спасибо! Применил на практике «сюрприз» с мышкой. Смеялись всем отделом. Самое интересное, что даже специалист по ремонту компьютеров не догадался перевернуть мышку, два часа колдовал над компом, пока мы ему не рассказали.

  3. Петр Иванович

    Я не слишком уверенный пользователь ПК и товарищи в офисе подобным образом перевернули мне картинку на мониторе. У меня была настоящая паника, я уже готов был позвонить сисадмину, если бы шалопаев не выдал смех. Ох и всыпал же я этим мальчишкам.

  4. Оля

    Очень понравились глазки в холодильнике. У нас в офисе девчонки постоянно складывают в холодильник яблоки и цитрусовые, пожалуй, я их разыграю.

  5. Егор

    Веселые и безобидные шутки, обязательно возьму на вооружение и разыграю коллег в ближайший День Дурака.

  6. Оленька

    Простые, забавные и довольно безобидные шутки, обязательно возьму на вооружение и разыграю коллег на День Дурака.

  7. Nemo

    Голова в банке неплохо придумано, такое можно провернуть и на хеллоуин, но думаю здесь целевая аудитория — женский пол.

  8. Влад

    Очень полезные и весёлые советы, обязательно на первое апреля разыграю одного из коллег одним из ваших способов, думаю все оценят розыгрыш.

  9. Евгений Алексеевич

    Отличная статья-рекомендация, особенно понравилось про переодевания!)) Нужно будет попробовать (лишь бы шеф оценил) А вот ещё один розыгрыш с монитором, сам так делал — берём обычный рабочий стол коллеги, нажимаем принт скрин, сохраняем картинку и устанавливаем как фон рабочего стола, нажимаем правой мышкой, вкладка вид, далее снимаем галочку отображать значки рабочего стола…НАСЛАЖДАЕМСЯ!))

  10. ТурбоВеник

    Мне нравится голова в банке. Круто! Надо будет над нашими так пошутить)) Раньше видел этот прикол, но забыл. Вовремя напомнили. Повеселюсь от души!

  11. Евгения

    Здорово — скоро 1 Апреля.Я обязательно использую розыгрыш с объявлением и номером телефона ( для друга), а мужу голову в банку поставлю — он у меня как раз любит ночью в холодильник заглядывать. Ох хохма будет. Ахахх

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *