Как удалить mail.ru, «Амиго» и «Защитник» с компьютера: инструкция

как навсегда удалить с компьютера маил ру агент и амигоМногие пользователи хоть раз сталкивались с ситуацией, когда вместе с нужной программой устанавливался и сторонний софт, который вроде никто и не скачивал. Такое происходит из-за того, что разаботчики софта (а также те, кто модифицирует или взламывает программы) получают выгоду от помощи в распространении чужих программ. Выбирая установку с рекомендуемыми параметрами (вместо выборочной) — вы рискуете подхватить какой-нибудь Mail.Ru. Инструкцию, как удалить mail.ru с компьютера, читайте ниже.

Читайте также: Как удалить браузер Яндекс. Полностью

Чем плох навязанный софт?

Распространение программ «в нагрузку» к другим — явление популярное, и само по себе не является чем-то плохим, если навязанная программа — не вирус. Однако такие компании, как Мэил Ру, очень настойчиво продвигают свои сервисы, желая расширить аудиторию и увеличить заработки. Так как их программы приносят создателям прибыль с рекламы (в рамкаъх партнерской программы) — они постоянно ее загружают и показывают, тем самым лишний раз нагружая сетевой канал и компьютерное железо.

В случае с ноутбуком из-за активности софта Mail.Ru еще и увеличивается нагрузка на батарею, автономность сокращается. Так как комплектующие ноутбуков заметно слабее настольных аналогов — то и падение производительности от таких программ становится более заметным. Да и зачем вам нужен еще какой-то браузер, если вас устраивает «Хром», «Файрфокс», «Опера» или даже стандартный IE/Edge? Так что желание полностью удалить mail ru смотрится закономерно.

Читайте также: Скорая помощь: почему компьютер сам перезагружается и как это исправить

Как удалить Mail Ru полностью: самый надежный способ

Удалить Маил Ру с компьютера навсегда проще всего, когда он только установлен. Этим способом вы гарантированно избавитесь от всех навязанных сервисов абсолютно бесследно. Перед тем, как навсегда удалить mail ru, на ноутбуке может понадобиться зарядить батарею ноутбука, если он работает не от сети.

  1. Откройте меню «Пуск» и введите в строке поиска «восстановление системы». Запустите программу восстановления, которую выдал поиск.
  2. Выберите вручную самую последнюю точку восстановления системы, которая предшествовала установке программы, навязавшей вам ненужные программы от Мэйла.как удалить Mail Ru навсегда
  3. Нажмите «Далее» и подтвердите восстановление. После этого компьютер перезагрузится и вернется к состоянию перед установкой Mail.Ru. Готово, Мэйл Ру бесследно удален.

Недостаток данного способа заключается в том, что он действует только если с момента установки лишних программ прошло немного времени. Также восстановление может быть недоступно, если оно не активировано в системе, и контрольных точек нет. В таких случаях удалять все придется вручную. Ситуация усугубляется тем, что не все программы Mail.ru отображаются в меню «Программы и компоненты» в «Панели управления».

Читайте также: Как улучшить производительность процессора

Как очистить компьютер от mail.ru: способ 2

Этот способ удалить guard mail.ru, «Амиго», «Спутник» и другие программы состоит в использовании стандартных средств Windows. Он немного сложнее, и не всегда срабатывает на 100 %.

  1. Ведите в строке поиска меню «Пуск» фразу «программы и компоненты», запустите соответствующий системный инструмент, отображенный в результатах.
  2. В списке установленных приложений найдите содержащие «Mail.Ru» в названии или пункте «издатель».
    как удалить майл ру
  3. Попробуйте удалить их соответствующей кнопкой над списком. Если если это удается — следуем контекстному меню, выбирая полное удаление данных и восстановление браузера по умолчанию.как навсегда удалить мэил ру с компьютера
  4. Если удаление произвести не дает «Защитник Mail.Ru» — зажимаем Ctrl+Shift+Esc одновременно, переходим во вкладку «процессы», находим там guardmailru, кликаем по нему ПКМ и выбираем «Завершить дерево процессов». После этого удаление должно пройти без проблем.
  5. В строке поиска меню «Пуск» вводим «mail» и смотрим, не осталось ли связанных программ. Если они есть — следует удалить их прямо из меню (кликнув ПКМ) или нажать «свойства» и посмотреть, где сохранена программа. Откройте эту папку и удалите софт от Мэйл Ру.как удалить Mail Ru навсегда
  6. Очистите системный реестр. Для этого в поиске в меню «Пуск» введите Regedit, откройте редактор реестра и нажмите Ctrl+F одновременно. В строке поиска введите Mail и ищите записи реестра, связанные с приложениями Mail.Ru. Удалите их.

После выполнения перечисленных манипуляций удаление mail ru можно считать завершенным не всегда. Иногда вместе с установкой своего мессенджера и браузера, программа меняет стартовую страницу и добавляет рекламные расширения в других интернет-обозревателях. Чтобы избавиться от рекламы — нужно удалить и их.

удаление расширений Mail.ru

Откройте менеджер расширений в браузере и найдите в списке установленных плагинов те, назначения которых вы не знаете, и которые вы не устанавливали. Отключите и удалите их, чтобы избавиться от всплывающей рекламы, генерируемой лишними аддонами.

Читайте также: Что делать, если перегревается процессор на ПК

Похожие статьи
Как удалить mail.ru, «Амиго» и «Защитник» с компьютера: инструкция: 28 комментариев
  1. Jeneiro

    Один раз столкнулся с подобной проблемой, после чего очень внимательно читаю всё, что выдаётся в процессе установки. Зато есть плюс — научился чистить реестр. 🙂

  2. Стас

    Больше чем полгода ничего не скачиваю с интернета, не устанавливаю никакие программы. Проблем с дополнительным софтом нет вообще и это при условии, что антивирусник может не обновляться по пару месяцев.

  3. Батурин

    Обычно, если скачиваешь браузер или любую другую программу, то источник официальный. Можно по доменному имени определить.

    1. Зуров

      Можно и определить домен, но дополнительные программы могут входить и в официальную версию. Разве этого можно избежать?

  4. Марат

    Если отформатировать полностью диск «С», то программы «в нагрузку» также удалятся? Если так, то этим способом наверняка можно избавиться и от них, и от вирусов всяких.

  5. Ирина

    Тоже удаляю этот навязчивый Мэйл.ру через «программы и компоненты»! А еще часто Амиго, Одноклассники, Вконтакте вместе мэйлом устанавливается! Мне кажется, чтобы избежать этих проблем нужно в самом начале, перед установкой нужной программы читать, что установится вся эту ерунда, там вроде бы, можно снять галочку и тогда проблем не будет.

  6. Федор

    Неужели менеджеры Mail.ru не понимают – насильно мил не будешь. После навязчивой политики полностью отказался от их сервисов? Чего они добились? Правильно, потеряли пользователя.

    1. Александр Автор записи

      Все это — результат «совкового» менеджмента, как «освоение целины» не качеством, а количеством. Расчет на тех, кто не встанет париться, а может даже не заметит, что у него поисковик сменился, или рекламы больше стало. А потом идет потихоньку привыкание, и человек уже не может без яндекс-браузера или мэил-агента. Несколько раз знакомым, совершенно далеким от IT (водители, строители, слесари-токари и т.д.) приходилось чистить систему или переустанавливать, и слышал «установи яндекс/мэил, я в опере/хроме не привык». Как результат — компания достигла цели: юзеров больше, доля присутствия на рынке — шире, доход с рекламы и прочего — больше. Довольны и те, кто распространяет софт с вшитыми сервисами: они по партнерке получают копеечку.

  7. Соколов

    Честно говоря, крайне мало встречал людей, которых устраивает браузер IE, но да, мэйловское чудо взамен — не лучшая идея.

    1. Ромыч

      Последний ИЕ, что на десяточке, нормально работает, даже не нужно гугль ставить. Но на гугле сервисов больше.

      1. Александр Автор записи

        Последний ИЕ на десятке называется Эдж) Потому он и лучше.

        1. Волощук Сергей

          И мне Edge вполне понравился, но быстро возвратился к Mozilla — сказалась привычка работать с этим браузером.

  8. Каи77

    Мэйловские сервисы — мягко говоря, не очень. Скажем, на почту всегда приходит спам, тогда как Яндекс фильтрует почти идеально.

  9. Алла

    Даже не подозревала, что избавиться от Мэил легко. Спасибо, обязательно попробую, а то некоторые достали.((

  10. Федор Щеглов

    Удаление полностью нежелательного софта — ключевое уточнение в названии статьи, ведь зачастую софту от mail.ru и иже с ним удается «оставить следы» в компьютере, вопреки ожиданиям пользователя.

  11. Влад

    Такая дрянь это, сталкивался с подобным. Нет чтобы идти как Яндекс, путем разработки качественного софта, нет они решил от противного, насильно запихнуть свое УГ к пользователям. Числ весь реестр, чтобы избавить!

    1. Королёв

      Яндексовский софт, честно говоря, тоже весьма так себе. Многие их сервисы вполне себе доступны онлайн.

      1. Влад

        Да, но они хоть не навязывают его так настырно, как это делает майл. Хотя проскакивает в некоторых скачиваниях эти минюхи с доп. софтом.

        1. Королёв

          Элементы Яндекс-поиска и Яндекс-браузер — то, что устанавливается с некоторыми программами «по умолчанию», если не отжать нужную галочку.

          1. Влад

            Я знаю, говорю что проскакивают иногда. В основном из свежего софта с порталом. Потому нужно всегда проверять. Но самый пагубный это маил.

  12. Славка

    Я пользуюсь сервисами от mail.ru, не нравится, когда в браузере меняется поисковая система с google на mail, это единственный момент, который немного напрягает.

    1. Ярик

      Да пользоваться то можно, но не поголовно всем, и не тогда, когда она навязывает тебе то, что не нужно, это напрягает!

    2. Всезнающий

      Какими именно сервисами вы пользуетесь? Просто действительно интересно, что на сегодняшний день Мэйл довёл до ума.

  13. Глушко Игорь

    Рекомендации по удалению софта типа Мєил Ру полезны, но прежде всего стоит быть внимательными в выборе параметров при установке программ.

    1. Пётр

      Да, мы часто ставим «галки», не задумываясь, а ведь там есть и пункты, отмечая которые, мы совершаем действия, абсолютно нам не нужные.

      1. Света

        Да эти вирусные программы устанавливаются сейчас даже, если галочки не ставить, поэтому не факт, что вы не увидите новые ярлыки на рабочем столе после установки обычного нового браузера.

        1. Пётр

          Светлана, какого именно «обычного нового браузера», расскажите пожалуйста. Браузеров — множество, хотя самых популярных — буквально штук пять.

          1. Света

            Я лично скачивала Яндекс браузер и вместе с ним у меня установилось очень много ненужных программ. Я имела ввиду не только браузеры, но и другие программы, которые можно скачать только через интернет. Я часто качаю программы для работы с графикой, видео. Думаю, что зависит больше не от программ, а от того, с какого источника качаешь, но как знать заранее?

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *