Как выбрать телевизор… или Телевизор моей мечты

Все говорят Интернет-Интернет, а вот я люблю – телевизор! Выбрала нужный канал и завертелось: дорогие машины, красивая жизнь, импозантные мужчины, музыка и модные шмотки хоть круглые сутки.

С недавних пор стала подмечать, что мой телевизор, который служил верой и правдой моей семье еще со времен второй мировой, не очень-то и гармонирует с недавно приобретенным розовым диванчиком с хромированными ножками и золотистым йоркширским терьером Боней. Выхода нет – нужно срочно что-то менять. И уж явно не любимую собачку!

Еще минута, и я бы уже мчалась в такси навстречу своему единственному чуду технической мысли. Ведь он такой-такой… квадратный… А, собственно, какой же он? Не люблю выглядеть полной дурой в глазах менеджеров магазинов, потому решаю посвятить часок поиску в Интернете.

Читайте также: Телевизоры с изогнутым экраном: плюсы и минусы

М-да…. часок… это я погорячилась. Пока понятно только то, что, чем телевизор лучше, тем он дороже. И не важно, кинескопный он, как и мой «старичок», жидкокристаллический или плазменный. «Лучшесть» же телевизоров измеряют понятными критериями: размер экрана, качество звука, изображения и всякими новомодными примочками, типа разъемов для DVD, видеокамеры, домашнего кинотеатра, караоке и т.д.

С размером более или менее понятно, его ограничивают не только мои финансовые возможности, но и габариты «хрущевки», которая, хоть и улучшенной планировки, а все же невелика. Для таких вот сомневающихся, как я, оказывается, правило даже вывели «пяти диагоналей» (размер экрана, если кто не знает, именно ими измеряется): лучше всего воспринимается изображение, если телевизор находится от тебя, сидящего на диване, на расстоянии в пять диагоналей экрана. То есть, если измерить расстояние от предполагаемого места внедрения телевизора до этого самого дивана и разделить его на 5, то и получится приблизительная длина нужной диагонали.

Со звуком вроде бы тоже не все так сложно. Монозвук в современных телевизорах практически не встраивается. Разве что для маленьких, дачных или кухонных. А такой телевизор, как нужен мне, должен быть оснащен стереозвуком и непременно очень мощным динамиком. Ибо именно от него зависит качество передаваемого звука.

Пришло время перейти к основному блюду – к качеству изображения. В принципе, все тысячи имен и обликов телевизоров на рынке техники на самом деле просто подвиды трех: кинескопных, LCD или плазменных. И вот от этой троицы и зависит, насколько ярко, контрастно и отчетливо будет показывать телевизор мои любимые сериалы. Осталось только определиться.

televizor_lcd

Можно бы взять и обычный кинескопный телевизор. Современные технологии позволили сделать его экран почти плоским. Внедрение 100-герцовой развертки – создать изображение практически без искажений. Его плюсы на лицо: во-первых, относительно недорого, во вторых – все привычно, образ классический, за экраном, который приобрел современный вид – старый добрый горб. Но из-за этого горба даже маленький телевизор занимает уйму места. Кроме того, из-за особенностей сборки, экраны CRT-телевизоров не бывают больше 40 дюймов. А ведь хочется чего-то грандиозного!

Читайте также: Лучший телевизор на Андроиде: ТОП-8 SmartTV

И тогда-то взгляд непременно остановится на LCD-телевизорах. Хочешь идеально четкую картинку? Пожалуйста, Технология Liquid Crystal Display с абсолютно плоским экраном обезопасит от мерцаний, искажений и нечеткости. Заботишься о здоровье? LCD-экраны исключают даже возможность усталости глаз от просмотра телевизора. Ну, и, главное для меня, ЖК-телевизоры – тонкие и компактные – а значит, не только функциональны, а еще и стильная деталь интерьера.

Единственный недостаток таких телевизоров – картинка немного меняется под разным углом просмотра. А так – красота!.. Правда, как и все прекрасное, дороговато. Хотя все относительно…

Ведь есть шикарные плазменные телевизоры и плазменные панели. На рынке они появились относительно недавно, но в лице обеспеченных граждан быстро нашли своих поклонников. Эх, были бы средства, и тогда в спальне я повесила бы плазменную панель прямо на стену, причем выбрала бы самую большую, а они, кстати, бывают до 102 дюймов. От телевизора эта штука отличается отсутствием, в принципе, телевизора. Зато круто напичкана разъемами для подключения различных аудио-видео систем. Хотя есть плазменные панели и со встроенным ТВ-тюнером.

Кстати, такой бы я поставила в гостиной. А вы?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *