Компьютерный ликбез

При покупке компьютера, чтобы тратиться предельно обоснованно, полезно будет произвести сравнение цен интернет- магазинов. Однако, чтобы ориентироваться в показателях, необходимо ознакомиться с основными узлами и параметрами данного вида техники.

Достаточно важным компонентом компьютера является его монитор. Наиболее оптимальным для домашнего использования будет размер в 15 или 17 дюймов. При выборе данного элемента необходимо учитывать и частоту обновления экрана. Частая смена кадров на мониторе убережет ваши глаза от усталости и, как следствие, повысит работоспособность. Большой популярностью пользуются LCD-мониторы, которые для глаз абсолютно безопасны.

Не может функционировать компьютер и без системного блока. Рекомендации относительно дизайна его корпуса давать бессмысленно – здесь все зависит от конкретных вкусовых предпочтений. Внутри корпуса находится вся основа компьютера:

— Материнская плата является самой большой среди всех прочих и характеризуется подведенным к ней питанием, передающимся на все остальные вставленные в нее платы.
— Процессор располагается на материнской плате, берет от нее питание и обменивается с нею данными. Именно им производятся все необходимые вычисления и обработка данных. Основным его показателем является частота выполнения операций.
— Оперативная память аналогично процессору находится на материнской плате и служит для размещения им временных данных, полученных в результате обработки. Основным показателем является ее объем.
— Видеокарта вводится непосредственно в материнскую плату и служит для вывода на монитор изображения.
— Звуковая карта встраивается в материнскую плату и предназначена для вывода на колонки звука из компьютера. Бывает 2, 4 и 6 канальной.
— Жесткий диск служит для хранения программ и файлов пользователя.
— CD-ROM позволяет читать лазерные диски.

При выборе клавиатуры и мыши можно ориентироваться на собственные предпочтения.

Похожие статьи
Компьютерный ликбез: 1 комментарий
  1. Олег

    При покупке компьютера не стал полагаться на продавцов и непроверенную инфу из интернета. Нанял программиста, который за скромную плату помог мне купить хороший и мощный комп. Пользуюсь им уже восьмой год, и он по-прежнему справляется с современными играми.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *