Кухонные комбайны: рейтинг лучших в 2016 году

kombainРейтинг кухонных комбайнов 2016 подскажет какие модели признаны покупателями лучшими в общем и в отдельных категориях, таких как комбайн с мясорубкой, комбайн с соковыжималкой и универсальный комбайн. Также узнаете о лучших производителях и умеренных ценах.

Кухонный комбайн – труженик, способный заменить несколько разных устройств, включая блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку, терку, мельничку и многое другое. Но набор функций и цена каждого комбайна существенно отличаются. Подскажет каковы лучшие кухонные комбайны  рейтинг по цене/качеству и популярности среди покупателей, и начнем с общих топов.

Лучший кухонный комбайн – топ 2016 по цене/качеству

Рейтинг самых качественных кухонных комбайнов возглавляет техника Kenwood

В рейтинг вошли две дорогостоящие модели и три комбайна по умеренной цене, обладающие достойными характеристиками за свои деньги.

Кухонный комбайн мощностью 1500 Вт с шестью скоростными режимами работы и импульсным режимом сопровождается  6.7-литровой чашей из нержавеющей стали, соковыжималкой для цитрусовых, насадкой для теста, насадкой для взбивания, мясорубкой, блендером, мультиизмельчителем и весами. Несомненные достоинства устройства – металлические корпус и чаша, большой рабочий объем, качество сборки и мощность. Единственный недостаток, судя по отзывам, – кусающаяся цена, но пользователи довольны покупкой.

Серебро получает пластик Точнее пластиковый комбайн мощностью 1000 Вт с чашей на 3.4 литра, блендером и массой насадок, включая универсальный нож, диск для нарезки ломтиками, терку, эмульсионную насадку, всё для десертов. Имеет широкое горло для закладки продуктов и режим измельчения льда, а также сопровождается книгой рецептов. Как пишут отзывы, поддерживается более 30 операций, цена соответствует качеству.

На третьем месте 600-ваттный кухонный комбайн с четырьмя скоростями работы и чашей объемом 3.9 литра. В комплект входит блендер, мясорубка, насадки для теста и взбивания, терка, есть емкость для хранения насадок. Корпус из пластика, но чаша из нержавейки, а чаша блендера – из стекла. Отзывы положительно оценивают качество насадок и креплений, качество работы и простоту использования.

Этот 1100-ваттный комбайн существенно отличается от предыдущих наличием универсальной соковыжималки. Предусмотрены шесть скоростей, чаша из нержавейки объемом 4.6 литра, насадки для взбивания и замеса теста, мясорубка. Со всеми поставленными задачами справляется на ура, особенно отзывы хвалят работу с тестом – для любителей домашней выпечки самое то.

Замыкает пятерку еще один недорогой Бош мощностью 1250 Вт с 3.9-литровой чашей, блендером, насадками для взбивания, дисками для различных видов нарезки, теркой. И корпус, и чаша выполнены из пластика, по типу устройство напоминает комбайн Филипс, занявший второе место рейтинга качества. Устройство мультифункциональное, но больше подойдет тем, кто делает упор на функции блендера и нарезку.

Читайте также: Недорогие мультиварки на 3 л: принципы выбора.

Лучший кухонный комбайн – рейтинг популярности

Самые популярные кухонные комбайны – модели с разной ценовой политикой

Наиболее востребованными, что неудивительно, оказались недорогие модели. Но в топе есть и представитель более высокого ценового класса комбайнов.

Хит #1 – скромный кухонный комбайн мощностью 600 Вт с плавным регулированием скорости и чашей на 2 литра. В комплект входят всевозможные насадки для нарезки, насадки для взбивания и замешивания, небольшая чаша блендера и соковыжималки: универсальная и для цитрусовых. За свою цену предлагает большой функционал, но стоит понимать, что устройство не предназначено, скажем, для переработки ведер овощей и фруктов. Хороший комбайн для небольших повседневных задач.

На втором месте рейтинга популярности та же модель, что и на пятом месте топа комбайнов по соотношению цены/качества. Отсылаем вас на несколько абзацев выше.

Третья по востребованности – 900-ваттная модель с 4.3-литровой стальной чашей, насадками для теста и взбивания, мясорубкой, блендером, соковыжималкой универсальной и для цитрусовых. Отличная комплектация за свою цену, но будьте готовы к высокому энергопотреблению и ограниченным возможностям соковыжималки.

Четвертую позицию заняла самая дешевая модель рейтингов с мощностью 800 Вт, двумя скоростями и импульсным режимом, 2.4-литровой чашей, насадками для взбивания и нарезки. В сравнении с другими комбайнами функциональность устройства ограничена, но соответствует своей стоимости.

Пятое место занял комбайн с такими характеристиками: 1600 Вт, семь скоростей, корпус и 5.4-литровая чаша из нержавейки, блендер (ударопрочное стекло), насадки для взбивания и замеса, диски для терки и нарезки. Мясорубки и соковыжималки не предусмотрено. Отзывы в целом хороши, но бывают замечания к креплению и ходу крюка для теста – проверяйте перед покупкой.

Читайте также: Как выбрать кухонную вытяжку?

Рейтинг кухонных комбайнов 2016 – многофункциональные модели

Универсальный комбайн заменит массу мелкой кухонной техники

Если вы из тех, кто хотел бы не захламлять кухню изобилием мелкой техники и иметь устройство «всё в одном», добро пожаловать в универсальные модели, которые пользуются особым спросом.

Среди универсалов наиболее востребован 900-ваттный комбайн с семью скоростями и 3.9-литровой чашей из нержавейки. В наличии все основные насадки и устройства, кроме универсальной соковыжималки. По отзывам отличное устройство, сомнение в котором вызывает лишь надежность мясорубки.

На втором месте 600-ваттное предложение от Бош с четырьмя скоростями и 3.9-литровой чашей. Комплектация подобная – всё, кроме универсальной соковыжималки. Есть терка для сыра, орехов, шоколада, прилагается диск с рецептами. Помимо отсутствия соковыжималки для овощей и фруктов и коротковатого шнура отзывы недостатков не выделяют.

Бронзу среди популярных мультифункциональных комбайнов занял прибор мощностью 900 Вт с семью скоростями и 3.9-литровой чашей.  Комплект подобен прошлой модели – основная разница в производительности.

На четвертом месте уже знакомый нам комбайн, открывавший рейтинг лучшего баланса стоимости и качества. Смотрите в начале материала.

Пятая модель с чашей на 4.6 литра мощная (1400 Вт) и наиболее универсальная в рейтинге. Помимо стандартного набора насадок, дисков, мясорубки, блендера, непосредственно комбайна и его чаши, в набор входит универсальная соковыжималка.

Читайте также: Как выбрать плиту?

Рейтинг кухонных комбайнов с соковыжималкой

Кухонный комбайн с соковыжималкой – стакан свежего сока каждое утро

Если для вас важно, чтобы в комплектацию комбайна входила нормальная соковыжималка, обратите внимание на следующие модели, отсортированные по популярности.

Кухонный комбайн 1200 Вт с 1.5-литровой стеклянной чашей снабжен универсальной соковыжималкой, мясорубкой, блендером и мельничкой. Судя по отзывам, соковыжималка и мясорубка хороши, а вот взбивание крема – не конек модели.

На втором месте та же модель, что и пятая в рейтинге универсальных соковыжималок. Чтобы прочитать ее краткое описание, поднимитесь на пару абзацев вверх.

Бронза у двухскоростного 750-ваттного комбайна с 2.1-литровой чашей. Масса насадок для последней, блендер со стеклянной чашей и мельничка для круп и трав сопровождаются универсальной соковыжималкой. Но учтите, что горловина для подачи овощей-фруктов небольшая, и автоматического сброса мякоти нет.

Мощность – 1400 Вт, скоростей шесть, 4.6-литровая чаша выполнена из стекла. В комплект входят блендер, насадки для взбивания и замеса теста, а также интересующая нас соковыжималка. Что важно, корпус выполнен из нержавейки, и все снимающиеся детали можно мыть в посудомойке.

Комбайн мощностью 1100 Вт, в дополнение к основной 1.5-литровой чаше с насадками для нарезки и теста, а также универсальными ножами, предлагает блендер и универсальную соковыжималку.

Важно! Не ожидайте многого от соковыжималки, входящей в комплект кухонного комбайна. Даже в самой дорогой модели эта опция будет уступать эффективности работы отдельной соковыжималки. Чтобы узнать насколько хорош комбайн в той или иной операции, обязательно читайте отзывы.

Читайте также: Как выбрать посудомоечную машину?

Рейтинг кухонных комбайнов с мясорубкой

Рейтинг кухонных комбайнов с мясорубкой для тех, кто любит котлетки

Котлетки и тефтельки не сходят с вашего стола? Ищем комбайн с приличной мясорубкой.

Он же первый в рейтинге цены/качества и четвертый среди популярных многофункциональных моделей. Мясорубка, как и всё остальное за такую цену, работает прекрасно.

Он же третий в рейтинге цены/качества – смотрите начало статьи. Судя по отзывам, все насадки хорошего качества, а значит с мясорубкой тоже всё должно быть в порядке.

Универсал с мясорубкой и соковыжималкой – смотрите также на четвертом месте рейтинга самых качественных комбайнов в начале материала.

Модель емкостью 900 Вт с семью скоростями и 3.9-литровой чашей оснащена стандартным комплектом насадок для нарезок и десертов, блендером, соковыжималкой для цитрусовых и мясорубкой. Отзывы о функционале комбайна хорошие.

И снова Бош, семь скоростей, 3.9 литров чаши, 600 Вт. Комплектация подобна прошлой модели, пользователи восхищаются функционалом и особо отмечают работу мясорубки.

Совет: не спешите отказываться от понравившегося комбайна, если ему не хватает какой-то функции. Ко многим моделям можно докупать насадки – уточните, возможно ли это для вашей модели.

На основании этих данных можно составить рейтинг производителей кухонных комбайнов: на первом месте Kenwood с самой качественной, но и самой дорогой техникой, на втором – Bosch, как золотая середина, и на третьем – Braun, как возможность купить недорогой и функциональный комбайн.

Выбирайте лучшие кухонные комбайны и наслаждайтесь простотой готовки!

Похожие статьи
Кухонные комбайны: рейтинг лучших в 2016 году: 10 комментариев
  1. Юлия

    Не вижу смысла в покупке дорогого комбайна. Мне вполне достаточно будет модели Braun CombiMax K 700. Для переработки большого количества овощей нужно использовать стационарные овощерезки и соковыжималки. Основная же задача комбайна, в моем понимании, состоит в экономии места за счет многофункциональности.

    1. Надежда

      Не только Юлия! Меня например, вообще не устраивает комбайн, в котором остаются куски непереработанного мяса или овощей. А это встречается именно в дешевых, не доработанных моделях. Лучше купить один надежный и пользоваться спокойно лет 20.

  2. Алиса

    Хотя Kenwood радует своим качеством и функционалом, но цена немного высоковата. За эти деньги вполне можно приобрести хорошие мясорубку, блендер и соковыжималку. Хотя комбайн и покупают в основном для того, чтобы иметь много техники в одном приборе.

  3. Сергей

    Из вышеперечисленных, Kenwood оправдывает себя. У него все железное, а вот в остальных присутствует много пластмассы. Хоть и говорят, что она прочная, но ее износ быстрей, чем железо.

  4. Лина

    Набор функций у лидера рейтинга Kenwood конечно впечатляет. И думаю, что раз уж эта модель совмещает в себе соковыжималку, блендер, мясорубку и даже весы то и цена возможно оправдана, хотя разница между ней и подобной с чуть меньшим функционалом существенна. Кто же не хочет переплачивать, вполне может подобрать в средней ценовой категории комбайн ничуть не хуже лидера.

  5. Moroz

    Kenwood KMM023 несомненно лучший,металлический редуктор и сама конструкция делают его вечным. Плюс много дополнительных аксессуаров можно приобрести, минус цена.

    1. Александр

      Не только у этой модели хорошая конструкция, позволяющая работать не один год. Экономить на такой вещи не стал бы, но и переплачивать тоже не хочется.

  6. Владимир Герман

    Kenwood KMM023 радует функциональностью и качеством материалов. Цена этого комбайна высока, но не стоит экономить на здоровье членов семьи!

    1. Петр

      У Bosch MUM 4756 тоже неплохой функциональный набор, плюс цена намного ниже, почти в 3 раза. Не каждый сейчас может себе позволить купит комбайн за 18 тысяч.

  7. Бероев

    Да, цена лидера — 18 тысяч гривен — под силу не каждой семье даже в кредит.
    У меня уже несколько лет пашет Мулинекс средней ценовой категории. Доволен.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *