Лучшие мониторы 2016, рейтинг ТОП-7

Рейтинг лучших мониторов 2016: ТОП 7

Монитор — главный связующий элемент между ПК и пользователем, посредством которого могут взаимодействовать машина и человек. Он служит для вывода цифровой информации в графическом, понятном нашему глазу виде, поэтому чем качественнее дисплей — тем удобнее будет работать или развлекаться за компьютером. Рейтинг лучших мониторов 2016 призван ознакомить читателей с самыми удачными моделями дисплеев, пригодными для офисной работы, редактирования фото и видео, просмотра кино, веб-серфинга, игр и других задач.

Идеального дисплея, который одинаково хорошо подошел бы и для работы с текстами, и графикой, и для развлечений — не существует. В принципе, для неприхотливого пользователя, которому нужен качественный универсальный экран, подойдет любая модель монитора на 20-24″, стоимостью более 3500 грн. Но если имеется приоритетный вид деятельности, и хочется, чтобы заниматься ею было максимально удобно — рейтинг лучших мониторов 2016 поможет найти такой экран.

ТОП мониторов 2016

Подборка включает далеко не все лучшие мониторы 2016 года, рейтинг составлен из моделей, заслуживающих на первенство в конкретном классе. По этой причине привычного деления на места нет: «весовые категории» разные. Ведь дисплей, идеальный для просмотра кино в кругу семьи, может оказаться неудобным для редактирования документов или игры в «стрелялки». За геймерским монитором, наоборот, работать с графикой — не всегда комфортно.

LG 25UB55 — лучший монитор для инженерной работы

LG 25UB55 - лучший монитор для AutoCAD

LG 25UB55 попал в рейтинг-мониторов 2016, как наиболее предпочтительный широкоэкранный вариант для работы в инженерных программах. Цена на него стартует с отметки чуть более 5000 грн, что делает девайс доступным даже студентам и начинающим специалистам, доходы которых пока не очень высоки. Благодаря 25-дюймовому дисплею с пропорциями 21:9 и высоким разрешением 2560х1080, на нем удобно работать с панелями инструментов различных САПр (например, AutoCAD или КОМПАС). Их можно расположить по краям, оставив полезную площадь по центру для чертежа.

IPS-матрица с LED-подсветкой отличается максимальными углами обзора 178 градусов, высокой динамической контрастностью 5000000:1, а также способна передавать широкий спектр оттенков. Цветовую гамму можно самостоятельно откалибровать в меню настроек. Дисплей имеет антибликовое покрытие, улучшающее цветовосприятие и повышающее комфорт для глаз в процессе работы.

Читайте также: Рейтинг телевизоров с IPS матрицей

Плюсом LG 25UB55, как профессионального монитора, является наличие стереодинамиков по 3 Вт. Ведь для инженера чистый звук 5.1 зачастую ни к чему, зато отсутствие внешних колонок — освободит место на рабочем столе. Подключить к ПК монитор можно по DVI, HDMI и DP. Плюсом подставки дисплея можно назвать возможности регулировки по высоте и поворота на 90°. При работе с чертежами эти опции часто оказываются востребованы.

DELL U2717D — лучший экран для профессионального фотографа

DELL U2717D - лучший монитор для обработки фото

DELL U2717D занял место в ТОП мониторов, как лучший вариант для тех, кто профессионально занимается фотографией. Стоит такое удовольствие не так и мало, от 15 тысяч, но на фоне цены профессиональной зеркалки это — мелочи. Стоимость монитора с лихвой перекрывают достоинства его матрицы. Ведь она создана по технологии AH-IPS и обеспечивает цветопередачу до 99 % оттенков sRGB. Угол обзора составляет максимальные 178 градусов, а яркая LED-подсветка (350 кд/м2) позволяет уловить малейшую разницу между оттенками.

Разрешение 2560х1440, при диагонали 27″, дает оптимальную плотность пикселей для комфортной работы. Точки не будут слишком мелкими (что повышает риск упустить графический дефект кадра), но и в глаза не бросаются. Поверхность матрицы — матовая, с антибликовым слоем, как и подобает профессиональному экрану.

Читайте также: Dell выпустила линейку мониторов с разрешением Ultra HD (3840 x 2160точек)

Дисплей оборудован входами HDMI и DisplayPort для подключения к компьютеру. Также он оснащен 4-портовым USB концентратором. Последний позволяет подключать устройства и флешки, не наклоняясь для поиска разъемов на системнике. Функция MHL дает возможность вывести картинку напрямую с совместимой камеры или смартфона, для быстрого просмотра отснятого материала без копирования. Подставка с регулируемым наклоном обеспечивает возможность поворота дисплея в портретный режим.

SAMSUNG S27D590CS — лучший монитор с изогнутой матрицей

SAMSUNG S27D590CS - лучший изогнутый монитор

Изогнутая матрица экрана лишь недавно начала набирать популярность, но ее плюсы можно ценить уже сейчас. SAMSUNG S27D590CS попал в рейтинг лучших мониторов 2016 именно благодаря ей. Изгиб дисплея делает комфортным использование гаджета для мультимедийных целей. Благодаря ему на таком мониторе приятно просматривать кино, а диагональ в 27 дюймов делает экран оптимальным для средних размеров комнаты в квартире. Разрешение 1920х1080 тоже как раз подходит для таких целей.

Читайте также: Samsung выпустил 27-дюймовый изогнутый монитор для геймеров

Не только для показа кино пригоден SAMSUNG S27D590CS: на нем удобно играть в гоночки, да и в стрелялки или РПГ — тоже приятно. Изгиб матрицы позволяет испытать эффект погружения без применения 3D. И пусть он не так выражен, как в случае со стерео-кинотеатром или шлемом VR, но все же присутствует, и не требует использования аксессуаров. Матрица TFT-MVA имеет угол обзора 176 градусов. Качество передачи оттенков немного уступает профессиональным решениям на базе IPS, но зато время отклика составляет 4 мс, что важно в динамических сценах экшн-кино. А цветопередачу можно и «подкрутить» под себя, благо, меню настроек поддерживает опцию калибровки.

Подключить экран можно не только по современным интерфейсам HDMI и DP, но также по VGA. Это делает его совместимым со всеми видеокартами, выпущенными за последние лет 10. Стереодинамики могут не удовлетворить ценителей объемного звука 5.1 при просмотре кино, но они есть, и довольно неплохие. Для нетребовательного пользователя, ценящего лаконичные интерьеры, не перегруженные гаджетами, их возможностей хватит.

Acer Predator XB271HKbmiprz — лучший игровой монитор

Acer Predator XB271HKbmiprz - лучший игровой монитор

В качество лучшего геймерского дисплея в ТОП мониторов 2016 попал Acer Predator XB271HUbmiprz. Его игровую направленность подчеркивает все, начиная агрессивным красно-черным дизайном — и заканчивая качественной матрицей. Последняя имеет диагональ 27 дюймов и разрешение 4K (38402160 точек). Несмотря на применение технологии IPS, инженеры смогли добиться времени отклика всего 4 мс. Это значит, что дисплей и цвета передает на высоком уровне, и с динамическими сценами справится.

Если бы не игровая направленность — возможности матрицы монитора позволили бы внести его в подборку и в качестве лучшей модели для фотографа. Жаль только, за сочетание профессионального качества картинки и быстродействия заплатить придется немало. Ведь стоит Acer Predator XB271HKbmiprz от 22 тысяч гривен.

Читайте также: Acer начинает продажу «хищника» -планшета Predator 8 за $300

Светодиодная подсветка имеет яркость 300 кд/м2, что для игрового монитора очень хорошо. Частота обновления кадра, благодаря технологии G-Sync, достигает 165 Гц. Это позволяет играть в высоком FPS, используя видеокарту уровня GeForce GTX 1080, не вспоминая о «фризах» и артефактах. Динамическая контрастность 10000000:1 гарантирует насыщенность картинки и приспособленность к динамическим сценам. Опция калибровки цветов дает возможность оптимизировать передачу оттенков на свой вкус.

Монитор оборудован стереоколонками по 2 Вт, которые нужны не всем, но многим пригодятся. За такие деньги вполне можно рассчитывать, что раз производитель не пожадничал на матрице — то и динамики будут звучать годно. Подключение к ПК осуществляется по HDMI и DisplayPort. Благодаря встроенному USB-хабу, к экрану можно подключать внешние устройства, не наклоняясь для поиска разъемов на системном блоке.

ASUS VX229H — лучший бюджетный монитор

ASUS VX229H - лучший недорогой монитор

Не всегда нужен большой экран: иногда для него нет места. Да и бюджет не всегда позволяет раскошелиться на десяток тысяч ради приобретения нового дисплея. Для таких категорий пользователей в рейтинг мониторов 2016 включен ASUS VX229H. Это недорогой (от 3 тысяч), но современный и функциональный дисплей для ПК. Он оснащен 22-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1920х1080. Такого размера и разрешения достаточно для большинства домашних задач, а качество картинки будет на высоте.

Благодаря матрице IPS углы обзора достигают рекордных 178 градусов. Яркость диодной подсветки составляет 250 кд/м2, что достаточно для комфортного просмотра. Динамическая контрастность 80000000:1, в сочетании с временем отклика 5 мс, делают экран пригодным для просмотра кино и игры в стрелялки или гонки.

Для вывода звука монитор оборудован стереодинамиками. Их мощность составляет всего по 1 Вт, но звучание достаточно чистое и насыщенное. Звук можно вывести через аудиокабель с разъемами 3,5 мм или по HDMI, вместе с картинкой. Также имеется поддержка MHL, позволяющая вывести картинку со смартфона, планшета или камеры, поддерживающих эту технологию. Есть на борту и VGA, обеспечивающий совместимость с прошлыми поколениями видеоркарт.

ASUS PB328Q — лучший монитор для просмотра фильмов

ASUS PB328Q - лучший мультимедийный монитор

ASUS PB328Q завоевал звание лучшего мультимедийного монитора для просмотра фильмов благодаря сочетанию большой диагонали 32″ и разрешения 2560х1440 точек. Этого достаточно и для работы на ближней дистанции, и просмотра фильмов с дивана или кресла, на расстоянии 4-6 метров. Поэтому если телевизор не нужен, а достаточно будет монитора — ASUS PB328Q сгодится на роль основного мультимедийного устройства.

Читайте также: Как использовать монитор в качестве телевизора и наоборот

Матрица монитора создана по технологии VA, углы обзора у нее составляют 176 градусов. Динамическая контрастность, благодаря программной надстройке ASCR, достигает 10000000:1, а время отклика — всего 4 мс. Этого достаточно для просмотра фильмов с динамическими сценами, а также игр. Благодаря матовой поверхности матрицы дисплей не будет бликовать на солнце, что делает комфортным просмотр фильмов днем. Яркость светодиодной подсветки составляет 300 кд/м2.

Монитор способен выводить звук с помощью стереодинамиков, мощностью 3 Вт каждый. Для этого можно использовать кабель с разъемами 3,5 мм или HDMI. Передача изображения осуществляется по HDMI, DisplayPort, DVI или VGA. Такое обилие интерфейсов обеспечивает совместимость с широким кругом источников сигнала. Радует наличие опции «картинка в картинке».

DELL P2314H — лучший монитор для офисных задач

DELL P2314H - лучший монитор для офиса

DELL P2314H попал в рейтинг лучших мониторов 2016, как оптимальное решение для офисных задач. Это относительно недорогой (около 5 тысяч гривен) дисплей с диагональю 23 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. Он создан на базе IPS матрицы, обеспечивающей хорошую цветопередачу и обладающей углами обзора до 178 градусов. Этого более, чем достаточно, для работы с текстовыми данными. Монитор вполне способен справиться с несложными графическими задачами, вроде любительского редактирования фото.

Подсветка дисплея — светодиодная, ее яркость составляет 250 кд/м2. Динамическая контрастность достигает внушительного значения 2000000:1, а время отклика составляет 8 мс. Для настройки цветопередачи на свой вкус присутствует опция калибровки цвета в меню. Матовая поверхность препятствует возникновению бликов при попадании солнечных лучей и устойчива к загрязнениям.

Для вывода картинки на монитор используются интерфейсы DisplayPort, DVI и VGA. HDMI нет, но это не страшно, так как для офисного монитора вывод звука зачастую не нужен, динамиков у DELL P2314H нет, а для всего остального даже VGA достаточно, не говоря уже про DVI или DP. Зато наличие концентратора USB — это плюс: нередко для обмена документами приходится использовать флешки, а подключать их к монитору удобнее, чем к системному блоку.

Читайте также: Какая материнская плата лучше – тонкости выбора системной платы для конкретных задач

Похожие статьи
Лучшие мониторы 2016, рейтинг ТОП-7: 15 комментариев
  1. Иван

    Да, большие мониторы — хорошо, но не нужно забывать: чем больше монитор, тем дальше от него нужно держать глаза. Как быть со зрением?

    1. Александр Автор записи

      Выбирайте монитор, который оптимален для вашего стола — и никаких проблем) Большинство моделей мониторов выпускаются в вариантах с разными размерами матриц. Если у вас монитор в 40 см перед глазами — берите 22, если до него почти метр — берите 27, а если вы за ним чуть ли не с полутора метров сидеть собрались — то и 32 можно.

  2. Александр Зарубин

    Спасибо, теперь буду знать, какой монитор будем заказывать на работе- это будет LG 25UB55. Устраивает бюджет и характеристики устраивают.

  3. Михаил

    Актуальный обзорчик предновогодний, спасибо. Даже невзирая на ценовую разницу, хочется все же сделать выбор в пользу Асуса с 32-мя дюймами — у него универсальность повыше будет, чем у 22-х дюймового.

  4. Mmog-play

    Аналоговый разъем, старейший из всех присутствующих. Позволяет подключить монитор к любому, даже самому древнему компьютеру. Однако аналоговость здорово влияет на качество картинки, порой делая его неприемлемым для 2016 года.

  5. Денис

    Мониторов много, и каждый выбирает по своему бюджету, но Samsung с изогнутым дисплеем, думаю, лучше всех перечисленных. Потому как телевизоры от этого бренда пользуются успехом.

  6. Виталий

    Мне более понравился монитор DELL, не дорогой и фирма хорошая, сам работаю в офисе, так что думаю как нибудь приобрести.

  7. Chupacabras

    От основ выбора предлагаю перейти к модельному ряду. Специально для вас я отобрал и протестировал лучшие портативные консоли. Давайте разберемся, что же из них действительно представляет ценность, а что вырвалось в топ, лишь благодаря мощным рекламным компаниям.

  8. Иван

    А мне мониторы с большой диагональю не нравятся вообще. И не всегда 25 дюймов — хорошо, особенно для сложных конструкторских программ. Мне и на моем 19-тидюймовом мониторе удобно просматривать чертежи и 3D-модели.

    1. Александр Навагин Автор записи

      19″ широкоформатный, или 5:4? Если первый вариант — то я себе представить не могу, как такое может быть) Уж очень он мелкий, если стоит не прямо перед глазами. А вот в случае с «квадратом» — этот на 25″, по сути, представляет собой 2 таких монитора, соединенных вместе. В итоге освобождается место по краям, можно выводить больше инструментов, можно параллельно держать скраю окошко браузера или мессенджера, чтобы не переключаться. Лично мне для набора текста такой монитор, наоборот, будет неудобный: по высоте он примерно как мой «квадрат» на 19″, но по бокам будет много места пустовать.

  9. Аверин Сергей

    Действительно, каждый из мониторов будет наиболее интересен для определенной цели. Лично мне, как будущему инженеру, приглянулся LG 25UB55.

  10. Rulik

    Интересно, а почему в рейтинг не попали мониторы от Philips?
    У меня такой — и я им доволен полностью.

    1. Александр Навагин Автор записи

      Просто так совпало, что не попали. Внимание обращалось не на бренд, а на характеристики, в первую очередь, матрицы. Зато недавно в подборке телевизоров было много Филипсов

      1. Alex

        Philips має класні монітори з тонкою рамкою — дуже зручно ставити 2 таких поруч.

        1. Александр Автор записи

          Такие есть и у Acer (у меня такой, почти без рамок и в толщину не больше сантиметра), и Dell, и другие конторы.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *