MWC-2017: какие смартфоны представят Samsung, Sony, LG, Huawei, Nokia в Барселоне?

Сентябрь — месяц славы для новых смартфонов Apple, а февраль и MWC — время анонсов флагманов Samsung, LG, Huawei и других вендоров. Именно на MWC-2016 представили Samsung GALAXY S7 и модульный LG G5. Если ждёте новых Android-флагманов, вам точно на MWC! Чего ждать в этом году и когда состоятся презентации?

MWC — ежегодная выставка, проходящая в Барселоне. В этом году будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Часто основные презентации проводятся за день-два до начала MWC.

MWC-2017

Samsung: MWC без GALAXY S8

Пресс-мероприятия Samsung на MWC, обычно, самые многолюдные (и самые пафосные). Вспомнить только, как в прошлом году под каждое сиденье в зале организаторы подложили Samsung VR для interaction с аудиторией, позвали Цукерберга рассказать о большом и светлом будущем, и красноречиво представляли новые смартфоны Samsung GALAXY S7 и GALAXY S7 Edge.

Жаль, но в этом году Samsung GALAXY S8 на барселонском мобильном конгрессе не покажут. Почему? Скорее всего, Samsung решили повременить с выпуском новых топовых смартфонов — ждут, пока уляжется шумиха вокруг Note 7. Плюс, таймаут пойдёт им на пользу: «Временят, значит толковый аппарат собирают!», — подумает скептичный покупатель и охотнее пойдёт в магазины за новыми самсунгами.

По слухам, презентация Samsung GALAXY S8 ожидается в марте-апреле.

Читайте также: Представители Samsung рассказали, почему же взрывался Galaxy Note 7

Samsung GALAXY S8 на MWC-2017 не покажут

Вместо нового флагманского смартфона Samsung на MWC 2017 представят планшет Galaxy Tab S3. Также, по слухам, будут анонсированы новые технологии для смартфонов компании (гибкие экраны, в частности) и несколько новых бюджетных моделей и моделей среднего ценового диапазона — GALAXY A и GALAXY J.

Когда презентация? 26 февраля в 19:00 CET (20:00 по Киеву).

LG: #PlayEvenMore

Презентация новых продуктов LG может стать главным событием MWC — в Барселоне компания покажет флагманский LG G6. Смартфон будет не модульным (Аве, LG!), ему добавят водонепроницаемости. Модель получит нестандартный 5.7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 2:1 (у большинства моделей на рынке — 16:9 экраны) и Snapdragon 821 CPU. Двойная тыловая камера, сканер сетчатки, встроенный Google Assistant — LG G6 станет первым не-гуглфоном, поддерживающим данную технологию. Google Assistant, напомним, сейчас работает только на смартфонах Google Pixel.

Почему Snapdragon 821, а не топовый 835? Новейший Snapdragon 835, поговаривают, выйдет только с Samsung GALAXY S8… или нет.

Читайте также: LG G5: в чем главная инновация?

А вот LG G6 представлят именно в Барселоне

Помимо LG G6, производитель может привезти на выставку несколько «умных» часов. Хотя LG Watch Sport и Watch Style, поддерживающие Android Wear 2.0, анонсируют в первых числах февраля — за пару недель до открытия MWC.

Когда презентация? 26 февраля в 12 PM CET (27 февраля, 1:00 по Киеву).

SONY: Xperia и все-все-все

Скорее всего на MWC мы увидим очередные смартфоны Xperia. Или абсолютно новую линейку с флагманом на 835-м Snapdragon CPU и 4К-экраном. Слухи ходят, в основном, вокруг пяти новых моделей смартфонов Sony:

  • флагманском Sony Yoshino (5.5-дюймовый дисплей, 3840х2160p, Snapdragon 835 с 4 или 6 ГБ LPDRR4 RAM и камерой, оснащённой новым сенсором Sony IMX400);
  • Sony BlancBright (5.5-дюймовый дисплей, 2560x1440p, Snapdragon 835 или Snapdragon 653 с 4 ГБ RAM и аналогичной флагману камерой с Sony IMX400);
  • среднем по комплектации Sony Keyaki (5.2-дюймовый Full HD дисплей, MediaTek Helio P20 с 4 ГБ RAM и 64 ГБ встроенной памяти, 23 МП основной и 16 МП фронтальной камерой);
  • Sony Hinoki (5-дюймовый HD-дисплей, 1280x720p, MediaTek Helio P20 с 3 ГБ RAM и 32 ГБ встроенной памяти, 16 МП основной и 8 МП фронтальной камерой);
  • Sony Mineo (известна только приблизительная цена — $350).

Читайте также: Обзор Sony Xperia XA Ultra: селфи с «лопаты»

Sony покажет новые Xperia-смартфоны на MWC 2017

Чей смартфон всё же первым получит Snapdragon 835 — Samsung GALAXY S8 или флагманский Sony? Дело в том, что Sony планирует представить топовые смартфоны на MWC, но на рынок они могут попасть не раньше июня-июля. А Samsung, по обыкновению своему, открывает предзаказы на флагманы практически сразу, и поставки начинает в недельные сроки. Так что даже если Sony покажет смартфон на 835-м первой, у Samsung GALAXY S8 больше шансов первым добраться до покупателя. Даже с презентацией в апреле.

Когда презентация? Пресс-мероприятие Sony состоится 27 февраля в 8:30 AM CET (9:30 по Киеву).

Читайте также: Sony готовит новые high-end девайсы — X Premium, Xperia M Ultra и Xperia C6 Ultra

Nokia/HMD Global: Nokia снова в тренде?

HMD Global — компания, ответственная за выпуск всех смартфонов Nokia на последующие 10 лет, также будет представлена на MWC-2017. Какие именно смартфоны покажет производитель неясно. Ходят слухи о средне-бюджетном аппарате с кодовым названием «Heart» и 18-дюймовом планшете (2560x1440p, опять-таки, Snapdragon 835 CPU с 4 ГБ RAM и 64 ГБ встроенного хранилища, две 12 МП камеры, записывающие в 4K).

Читайте также: Воскрешение легенды: смартфоны Nokia появятся в 2017 году, фото Nokia D1C попали в интернет

Больше интереса вызывает флагманский Nokia P1 со Snapdragon 835, 6 ГБ RAM и до 256 ГБ памяти. Модель может быть оснащена 22.6 МП основной камерой (сертифицированной Zeiss), защищена от пыли и влаги по стандарту IP57. Nokia P1 — смартфон с 5.3-дюймовым дисплеем, прикрытым Gorilla Glass Glass 5 (скорее всего, будет доступен в двух версиях — с 1080p и 1440p разрешением экрана). Ёмкость аккумулятора — 3500 мАч. Nokia P1 должен поставляться с Android 7 Nougat на борту и стоить от $800 за модель со 128 ГБ памяти и $950 — за 256 ГБ.

Когда презентация? 26 февраля, 4:30 PM CET (17:30 по Киеву).

Nokia P1 — возвращение легенды?

Moto/Lenovo: недорого и красиво

Нас ждёт презентация пятого поколения смартфонов Moto G — доступных и средних по комплектации. Скорее всего компания представит смартфон в двух размерах — Moto G5 и, предположим, Moto G5 Plus. В начале января в сеть попали приблизительные характеристики Plus-версии (номер модели XT1685): Android 7 Nougat, 5.5-дюймовый 1080p дисплей, 8-ядерный процессор Snapdragon 625. Также модель будет оснащена сканером отпечатка пальца, 4 ГБ RAM, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 3080 мАч. Основная камера — 13 МП, фронтальная — 5 МП. Как мы и говорили, «средний по комплектации». Смартфон предварительно оценивается в 380 USD.

Когда презентация? Пресс-мероприятие Moto/Lenovo состоится 26 февраля в 4:30 PM CET (17:30 по Киеву).

Читайте также: Обзор Moto X Force: смартфон для неуклюжих

Будет ли Moto G5 Plus похож на Motorola Moto G4?

Huawei: флагман на «десяточку»

На MWC-2017 компания анонсирует Huawei P10 (в прошлом году Huawei P9 показали тоже на барселонской выставке). Сложно переплюнуть двойную камеру прошлогоднего P9 — посмотрим, чем напичкают «десятку». Интереснее взглянуть на новые «умные»  часы Huawei, работающие на Android Wear 2.0: модель получит новый, более спортивный, дизайн, 1.4-дюймовый дисплей, кожаный и металлический ремешок и, в одной из версий, поддержку сотовой связи.

Когда презентация? 26 февраля, 2 PM CET (15:00 по Киеву).

Читайте также: Huawei P9, P9 Max и P9 Lite: характеристики, фото и цены

Huawei P9

Судя по тому, что все основные анонсы назначены на 26 февраля, нас ждёт тяжёлый рабочий день (авторов blog.price.ua то есть): только бы успеть на все лайвы! Так в расписании и запишем:

  • 15:00 — Huawei;
  • 17:30 — Nokia или Moto/Lenovo;
  • 20:00 — Samsung.

Поскольку мероприятие Moto/Lenovo пройдёт параллельно анонсу Nokia, напрашивается соцопрос: «Вы бы на что пошли, имея приглашение?».

Похожие статьи
MWC-2017: какие смартфоны представят Samsung, Sony, LG, Huawei, Nokia в Барселоне?: 21 комментарий
  1. Марат

    Nokia начала выпускать смартфоны? Возможно, в будущем опять станет лидером продаж среди них, как это было лет десять назад.

  2. Мигун Сергей

    Какой анонс выбрать? Несмотря на симпатию к Moto, предпочел бы Nokia — интересно посмотреть попытки по возрождению бренда.

  3. Виктор Ешанов

    Интересна новинка под некогда популярным брендом Nokia, но есть сомнения, что P1 окажется востребованной — конкурентов у этого флагмана также достаточно.

  4. Виталий

    Радует не только ожидание интересных новинок, но и их разнообразие, возможность присмотреть не дорогой гаджет, как Moto G5.

  5. Гребенюк Григорий

    Волнующих догадок о новинках достаточно, но мне наиболее интересен планшет от Nokia. 18 дюймов — необычный формат, открывающий пользователю новые возможности.

    1. Захар

      Представляю, как выглядят любимые игры на 18-ти дюймах. Да и для работы такой «гигант» — просто отличный вариант.

  6. Pinnacle

    Очень хотелось бы спустя столько лет подержать в руках новую Нокию, но, глядя на цену, понимаешь, что останется только облизываться.

  7. Alexdevolio

    Дизайн новинки от Sony мне не нравится — смартфон похож на белый кирпич. Очень угловатый, без скруглений.

  8. Konstantin Kopeykin

    Надеюсь, что c моделью G6 у LG наконец выйдет достойный аппарат. Те, что есть сейчас — или устаревшие, или жутко дорогие.

  9. Yurasvs

    18-дюймовый планшет?!Однако, очень много. Слабо представляю, как его транспортировать — в большой сумке, что ли?

  10. ArtemKiev

    Слушайте, а не слишком ли дорого просят за Нокию даже с учётом количества памяти? Имидж-ведь уже изрядно подпорчен.

  11. Топотушкин

    Тенденция к увеличению, судя по всему, продолжается. Мне лично Mi max уже большим не кажется — привык.

  12. Petr

    Не успел купить смартфон (думал, что современный), как вновь вышла куча новинок. Чёрт, я столько не зарабатываю, чтоб так часто гаджеты менять.

  13. Voland

    Зачем смартфону водонепроницаемость? Я лично только однажды в жизни свой в коньяк уронил, но там, наверное, и такая «фича» всё же не помогла бы.

  14. Карина

    Если честно, то сложно представить, что можно придумать еще такого в смартфоне, чего сейчас нет. Уже сделали и водонепроницаемые, и экран без рамок, и камера, процессор лучше, чем у бюджетных ПК. Что еще?

    1. Макс

      Да есть куда развиваться всегда. Это тоже самое, что лет 10 тому назад не могли представить себе, что будут у современных смартфонов такие функции, которыми уже все пользуются каждый день, не замечая этого.

    2. Килевой Артур

      Изменяться смартфоны будут обязательно, ведь рынок гаджетов — это огромные суммы и достаточный потенциал. А специалисты компаний, наверняка, смогут предложить новые решения в устройствах.

  15. Олег

    Хочу увидеть новую Экспирия лопату. Нравиться их стиль строгих прямых углов, надеюсь, они запихнут туда последний снапдрагон.

  16. Устим

    Жду Нокиа новенького, посмотрим, чем они нас порадуют и что получилось в этот раз. Хочется, чтоб опять качество бренда созвучно было с гаджетом.

  17. Алик

    Из всего прочитанного заинтересовал «самсунговский» планшет. Обязательно рассмотрю его для себя. Остальное — ничего особенного.

  18. Лена

    MWC-2017 используется и как рекламная площадка и как ристалище конкурентной войны, цена победы — доходы, учитывая качественный рост китайских смартфонов все обостряетс

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *