Надежность стиральной машины: все относительно

italyanskie_stiralnye_mashiny Когда мы выбираем какую-либо технику, одним из самых главных факторов, которые определяют наш выбор — надежность и долговечность службы товара. Едва ли кто-то верит, что можно найти вечную технику, хотя, безусловно, авторитет того или иного бренда сформировался на основе реальных практических историй: не зря все хотят немецкие или японские автомобили — они хоть и дорогие, зато не ломаются так часто, как другие. В любом случае, все отталкиваются от понимания, что вечной техники нет, но есть такая, которая очень редко выходит из строя.

Читать также: Бесполезный функционал в стиральных машинах: не станьте жертвой рекламы

Стиральные машинки сродни автомобилям: в них задействовано множество узлов и деталей, которые имеют разную нагрузку и в то же время взаимосвязаны между собой.

Двигатель, амортизаторы и подшипники, ремень, насосная помпа, тены нагрева воды, датчики и программное обеспечение — это все может сломаться по разным причинам и у абсолютно любого бренда — ведь все делается их реальных материалов, которые изнашиваются так или иначе. Да, современные технологии во многом улучшили сроки эксплуатации стиральных машин, однако каждый механизм имеет свой срок жизни. Поэтому не стоит свято верить, что если вы купите люксового бренда стиралку, потратив на нее все сбережения, то эта стиральная машина будет работать всю вашу оставшуюся жизнь. Совершенно не обязательно привязываться к именитости марки или ее разрекламированным инновациям в функционале: реальный случай, когда среднего класса Ардо работает вот уже 12 лет, и хозяйке надоела морально и реально устаревшая эта модель. И рада бы сменить — но не ломается, зараза.

А есть случаи, когда у Боша с электронным дисплеем и программируемыми циклами из-за скачка в напряжении моментально сгорает плата — машина выходит из строя и ремонт влетает в копеечку. Однако правдивую статистику частотности поломок того или иного бренда не предоставляет никто — понятно, почему. Остается лишь самому читать отзывы и анализировать параметры надежности техники.

Читайте также: Топ-5 популярных стиральных машин на Price.ua

Не забывайте, что поскольку есть ряд брендов, специализирующихся на бюджетных моделях — поэтому их чаще и покупают, а поэтому общая статистика ремонта этих машин будет выше, чему люксовых брендов. Но это вовсе не значит, что Electrolux, Whirpool, Bosch, Siemens, Miele и другие стиралки класса премиум не ломаются.

whirlpool-aws-51001

whirlpool-aws-51001

Поэтому при выборе машины всегда стоит учитывать дополнительные факторы: насколько готова ваша электросеть к нагрузке от работы стиральной машины, как часто вы вообще намерены стирать и что именно, насколько жесткая вода в водопроводе, насколько ровный пол, а также есть ли в доме животные — шерсть часто служит причиной засорения шланга отвода воды, а, следовательно, возможной поломки машинки.

bosch-wab

bosch-wab

По субъективным данным, приводимым в Сети, чаще всего в сервисах по ремонту оборудования бывают стиральные машины брендов Ardo, Indesit, Ariston, Candy — но этому есть логичные объяснения. Именно эти бренды (итальянские, кстати) предлагают широкие линейки доступных моделей.  И поэтому  так как их использует множество людей, кажется, что в сервисный центр обращаются  только владельцы этой техники.

Но исходя из предложений магазинов на страницах price.ua, мы выбрали самые дешевые стиралки в каждом из самых популярных брендов (фронтальные, загрузка 5-6 кг):

  • AEG L 60270 FL
  • ARDO FLSN 105 SW
  • Bosch WAB 20063
  • LG F-80C3LD
  • Samsung WF8598NMW9
  • Whirlpool AWS 51001
  • Zanussi ZWS 6123 V
  • Hotpoint-Ariston ARSL 85
  • Indesit WISN 82
  • Candy GC 1061D1
  • Electrolux EWS 1052 EEU
  • Gorenje W 6202/S
  • Атлант (Минск) 50У88
  • Kaiser W 34110

Этот список подтверждает тот факт, что итальянские бренды — самые доступные, при этом характеристики у выбранных моделей плюс/минус идентичные. В то же время, можно найти бюджетные варианты у Zanussi, Bosch, Electrolux. Удешевление напрямую связано с тем, что многие бренды размещают производство в России, Турции, Китае и Польше. Бош, например, собирает свои машинки в Испании.

Kaiser W 34110

Kaiser W 34110

Также отмечается довольно широкая представленность на нашем рынке продукции Kaiser — который, кстати, является российским брендом, а не немецким, как многие думают.Эти машинки собирают в Польше, как модели Hansa. Статистики о его надежности пока нет, однако его модельный ряд не отличается демократичностью цен. Впрочем, спецификации стиралок от Kaiser — самые высокие.

Словенский бренд Gorenje одно время был очень популярен, однако если сравнивать его с другими конкурентами, он перестал особо выделяться. Корейские Samsung и LG предлагают электронные модели, которые обязательно стоит обезопасить стабилизатором напряжения. Их многие модели, не дешевые, часто оснащены пластиковым, а не из нержавейки баком, а  класс отжима невысок — С.

electrolux-ewf-1287-

electrolux-ewf-1287-

В общем, можно долго спорить и искать доказательства самой надежной стиральной машины, однако по итогу, безусловно, решающими становятся ключевой функционал машины и стоимость. А ломаются все механизмы — особенно, если неправильно их эксплуатировать.

Похожие статьи
Надежность стиральной машины: все относительно: 1 комментарий
  1. Валентин

    Как не парадоксально звучит, но главная причина неисправности стиральных машин это влажность. Агрегаты, установленные на кухнях или кладовых комнатах, почти не ломаются. Стиралки, находящиеся в ванне, ломаются из-за конденсата, который попадает на электронную плату и выводит машину из строя. Проблему решает принудительная вентиляция.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *