Настольные игры для детей: подборка развивающих и попросту интересных игр для детей любого возраста

igraЧто выбрать, если вы уже переиграли в самые популярные настольные игры для детей. “Вы” — то есть ваше дитятко, разумеется, и всё семейство вместе с ним. Предлагаем подборку небанальных детских настолок, в которые и родители не прочь сыграть с малышнёй на пару!

Лови лося!

  • Количество игроков: от 3 до 6 игроков.
  • Время партии: от 10 до 15 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 4 лет.
  • Цена: от 690 гривен.

Графически очень красивая игра! Но разглядывать её красочные иллюстрации лучше в свободное от игры время, зазеваешься — проиграешь. В сказочном лесу “Лови лося!” встречаются синие, жёлтые, красные и зелёные лоси. Все — разложены по цвету в 4 колоды. Из общей колоды по очереди достаём карту, выкладываем на стол. Лесник? Пусть ходит следующий. Лось? Хлопай по колоде того же цвета, что и вытянутый зверь. Кто первый — тот словил лося. Задача — стать самым успешным лосиным охотником.

Настольная игра для детей "Лови лося!"

Внимание! В погоне за лосем можно запросто сделать отбивные из ладошек. Потому особо азартным папам с во-о-от такими руками лучше сразу умерить свой пыл — дайте фору детишкам и старайтесь не раздавить мелких игроков на охоте.

На заметку: В этой игре 80 лосей. Если думаете, что словить 80 лосей за 15 минут, не отбив ладошки — плёвое дело, очень ошибаетесь!

Настольная игра для детей "Лови лося!"

В “Лови лося!” есть несколько игровых режимов:

  • тот, что попроще — для карапузов от 4 лет;
  • тот, что посложнее — играем не просто на количество лосей, а коллекционируем только правильных, по цветам;
  • и тот, что сложнее сложного — тренируем память, запоминая, где какой лось лежал, быстро находя пару пойманным животным.

День вождей

  • Количество игроков: от 2 до 6 игроков.
  • Время партии: от 20 до 40 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 5 лет.
  • Цена: от 589 гривен.

Задания для этой игры придумывали дети по принципу “Что бы вы хотели сделать, если бы вам разрешили сделать что-угодно?”. Не бойтесь, эта игра позволяет пошалить, не разнеся квартиру на щепки — некоторую родительскую цензуру задания всё же прошли. Игра и детская, и семейная. Задача такова: пройти игровое поле первым, выполняя различные задания из колоды. Выполнил — иди дальше, не смог встать на голову или просидеть, укутанным в пелёнки до следующего хода — сдвинь фишку на несколько клеток назад.

Читайте также: Настольные игры для двоих: подборка свежих игр.

Настольная игра для детей "День вождей"

Для детских праздников и семейных посиделок “День вождей” — то, что нужно: всем весело (особенно детям, кутающим бородатого папу в плед, потому что так на карточке написано), задания нескучные и их в коробке 100 штук.

Настольная игра для детей "День вождей"

Когда наиграетесь в эти фанты, сочините собственные — по ходу игры в родительский хитрый ум, не говоря уже о детском, приходит много заковыристых заданий, с которыми некоторые игроки ну уж точно проштрафятся! Хотите добавить в игру изюма? Допишите фанты “Мыть посуду после ужина” или “Сходить маме за мороженым”. Кто вытащит — тот папа!

Настольная игра для детей "День вождей"

Имаджинариум: Детство

  • Количество игроков: от 4 до 7 игроков.
  • Время партии: от 30 до 60 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 6 лет.
  • Цена: от 795 гривен.

Одна из самых красивых игр, что есть на рынке. Самых красивых и самых добрых. За милыми детскими иллюстрациями нового Имаджинариума скрывается очень увлекательная игра. У каждого игрока в начале первого круга есть комплект карт. Сначала ходит Ведущий: придумывает ассоциацию к любой попавшейся ему карточке и кладет её рубашкой вверх перед остальными игроками. Теперь ходят игроки: в выпавших им карточках нужно найти наиболее подходящую картинку к описанию Ведущего. В чём суть? Запутать всех, угадать самому и как следует повеселиться.

Настольная игра для детей "Имаджинариум: Детство"

Вся прелесть Имаджинариума — вы можете дополнять свой комплект игры новыми карточками из других наборов — взрослого Имаджинариума (для детей с 16 лет), Дорожного Имаджинариума и так далее. Дополнительные карточки — дополнительные задания и сценарии игры.

Одно точно: фантазировать и хитрить — никогда не бывает скучно!

Чем настольная игра “Имаджинариум: Детство” отличается от других наборов? Тут упрощённые правила игры и умилительные, наивные картинки. Как и во взрослой версии, в детской подсчёт очков ведётся слонами. Фишками-слонами. Летающими.

Читайте также: Топ 5 лучших настольных игр для компании.

Настольная игра для детей "Имаджинариум: Детство"

Роботрок

  • Количество игроков: от 2 до 4 игроков.
  • Время партии: от 15 до 30 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 7 лет.
  • Цена: от 160 гривен.

Все игроки — немножко сумасшедшие учёные, собирающие роботов из всевозможных запчастей. У кого самый крутой робот, то и выиграл. В конструктор LEGO играть не придётся — все роботозапчасти нарисованы на карточках и вначале игры лежат на свалке, т.е. общем поле.

Настольная игра для детей "Роботрок"

Карточки персонажей двусторонние — с одно стороны мужской персонаж, с другой — женский. Вначале игры все карты-запчасти и карты персонажей лежат на столе в открытую. За один ход игрок может взять только одну карту-запчасть, начиная от ближней к карте-персонажу. Каждый ход только на одну клетку, вот так:

Настольная игра для детей "Роботрок"

У деталей робота есть свои способности, на поле также можно взять карту оружия. И вообще за один раз собрать одного основного робота и трёх вспомогательных. Каждый — принесёт дополнительные очки в итоге.

Задача не просто сконструировать самого сильного робота, но и не дать соперникам завладеть сильными картами. Итак, включаем хитрость, бдительность и фантазию — куда ж без неё? — и айда гонять по лаборатории за нужными компонентами супер-оружия!

Скажем по секрету, гики в “Роботрок” играют с не меньшим энтузиазмом, чем 7-летние дети.

Эй, это моя рыба!

  • Количество игроков: от 2 до 4 игроков.
  • Время партии: от 20 до 25 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 8 лет.
  • Цена: от 410 гривен.

На этот раз все игроки — пингвины, причём голодные. Охотиться будем на рыбу, переходя со льдинки на льдинку по игровому полю. Назад в игре «Эй, это моя рыба!» ходить нельзя — как только сдвигаем пингвина дальше по игровому полю, льдинка за ним тает.

Читайте также: 3 на 10: три настольных игры для большой компании

Настольная игра для детей "Эй, это моя рыба!"

Наша задача — не просто насытить пингвина как можно большим количеством рыбы за меньшее количество ходов, но и “отрезать” ход противнику к злачным местам. И, да, всегда держите ухо востро, а то ведь и вас таким же образом отвадят от кормушки.

На игровом поле 60 льдин: на 30-ти из них водится по одной рыбёшке, на 20-ти — по две, и на оставшихся 10-ти — по три аппетитных рыбки.

В игре 16 пингвинов, то есть ходить вы будете не птичкой-сироткой, а развивать целые рыболовные стратегии.

Настольная игра для детей "Эй, это моя рыба!"

Кошмариум

  • Количество игроков: от 2 до 5 игроков.
  • Время партии: от 20 до 60 минут.
  • Возраст игроков: настольная игра для детей от 10 лет.
  • Цена: от 235 гривен.

Не бойся того, что прячется под кроватью! Бойся того, что сам собрал! Мы шутим, конечно: в “Кошмариуме” игроки собирают монстров из карточек ночных кошмаров. Каждый монстр состоит из трёх таких карточек: головы, туловища и ног. Сильнее и проворнее будет комплектное создание, а не какой-нибудь гиппогриф или краборук. Готовые монстры получают уникальные способности — например, сожрать недособранных монстров других игроков, ну или ещё как-нибудь напакостить.

Настольная игра для детей "Кошмариум"

А ещё сок в том, чтобы не складывать монстров из первых попавшихся карт, а создавать поистине смертоносное существо, самое сильное и самое ж-ж-жуткое.

В коробке 96 карт ночных страхов — по три карты на каждого нового монстра. Главное, не играть в эту настолку на ночь глядя, чтобы кошмарики не снились.

Или ты не боишься темноты?

Настольная игра для детей "Кошмариум"

 

В какие детские настольные игры забавляется ваша малышня? Делитесь опытом в комментариях!

Похожие статьи
Настольные игры для детей: подборка развивающих и попросту интересных игр для детей любого возраста: 8 комментариев
  1. Анна

    Пригласили на именины. Ребятишкам, двойняшкам, 10 будет. Уже чего только не дарили за это время. Вот придумалось игру подобрать, но как захожу в магазин, то глаза разбегаются. Начинаю спрашивать, но как оказывается, интересно все. Помогите определиться!!!

  2. Любовь

    Ежемесячно стараемся пополнять ассортимент играми. Да и взяли за правило, детишкам на именены их дарить. И нашим тоже заказываем. А то куклы и машинки уже девать некуда. Нравится всем. А главное, игры сближают, тем самым заставляя заниматься развитием детей. Это куда сложнее, чем просто дать телефон с мультяхами.

  3. Зинаида

    С 4-х лет играем с сынулей в Ферму. Игра, конечно, очень интересная, да и считать помогает и внимательность развивает. Как только купили, играли каждый вечер. Сейчас реже. Но зато в домашнюю коллекцию добавились уно и свинтус.

  4. Зуров

    Играл я с ребенком в игру «День вождей.» Так пока я с ним соревновался, то почувствовал себя ребенком, когда все время выполнял его желания.

  5. Владимир

    Ребенок как-то в магазине ткнул пальцем на игру «Детство» — решили взять. Теперь это его любимая игра с друзьями по выходным. С трудом пообедать его заставишь, когда он играет в нее.

  6. Виталий

    Подарил на день рождения своему племяннику игру День вождей. Он просто в восторге от нее, понял как играть в нее буквально за несколько минут. Теперь не отстает от нее, а раньше у него игры были только в компьютере. Я бы этой игре даже дал первое или второе место.

  7. Денисенко Олег

    Соседи приобрели малышу «Лови лося». Понравилась эта увлекательная игра, я с сыном с удовольствием поиграли с соседями, но пока со сложным уровнем дети справляются тяжело.

  8. Александров

    К слову, мы с друзьями иногда берём у детей какие-нибудь игры и играем в компании. Очень круто получается Ведь взрослые — тоже дети.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *