Научим правильно выбирать ноутбук

Сразу же откроем небольшой секрет: пусть вы даже и решили покупать лэптоп в интернет-магазине, никто не обязывает вас делать это, ориентируясь только на скупые столбцы характеристик и парочку фотографий. Если вы из тех, кому всё хочется пощупать, нажать пару кнопочек, рассмотреть детали корпуса – кто же вправе вам помешать? Всегда можно прежде всего посетить магазины «в реале». Кроме того, наверняка у вас найдутся какие-то друзья или знакомые, чьи ноуты вы сможете подержать в руках и оценить.

При покупке ноутбука важно сразу же разобраться, для чего именно вам нужна такая машинка. Существуют очень простые бюджетные модели, которые идеально выполняют простейший набор функции. То есть, с помощью такого лэптопа можно эффективно работать с текстами, обрабатывать незначительно изображения, просматривать видеоматериалы или же пользоваться Интернетом. Правда, в ситуации с большинством современных ноутбуков такого типа меломанам придётся обзавестись наушниками или небольшой портативной колонкой. Динамики объективно на таких моделях недостаточно хороши, чтобы передать всю прелесть той или иной музыкальной композиции. В особенности, если в последней активно эксплуатируются басы.

Если же вы покупаете ноутбук не для учёбы или работы, а скорее как раз для развлечений, обратите внимание на лэптопы мультимедийного типа. У таких машин обыкновенно наличествует мощная видеокарта и динамики под стать. Отличаются они и гигантским объёмом жёсткого диска – ведь заранее подразумевается, что ноут будет загружен музыкой, фильмами, играми, изображениями. Важно, чтобы скорость процессора совпадала с показателями видеокарты, иначе при просмотре нового классного клипа или прохождении квеста в любимой игре вы рискуете встретиться с «торможением картинки».

В отдельную категорию можно выделить ноутбуки, предназначенные для дизайнеров. Видеокарта у них также обычно более чем хороша, к тому же, подобные лэптопы оснащаются большой оперативной памятью и сильным процессором. Это позволяет работать с такими объёмными программами как пресловутый Фотошоп и его аналоги быстро и эффективно, да ещё и оснащать их различными аддонами и плагинами. В последнее время активно разрабатываются специальные экраны, меньше утомляющие глаза, если даже дизайнер будет сутками просиживать за ноутбуком, рассматривая пристально каждый пиксель.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *