Навигация успеха в интернет-торговле

Интернет-торговляОсобенностью покупок в Интернете товаров является то, что магазин «находится» у тебя на мониторе. То есть вместо похода по проходам реального магазина и выискиванием на полке нужного товара, ты листаешь web-страницы. Что напрягает реального покупателя в обычном магазине?

Одна из причин — непонятный алгоритм раскладки товара, безграмотный мерчендайзинг. Вследствие чего, покупатель часами блуждает между полками (особенно если это гипермаркет какой-нибудь), пытаясь отыскать, например, «такое же, но с перламутровыми пуговицами». Это здорово утомляет и раздражает – и как следствие, раздосадованный, клиент может просто уйти, так и не купив, то, что хотел. Потому что просто устал искать.

Читайте также: Мифы интернет-торговли

Когда же речь идет о виртуальных магазинах – то грамотный и улучшенный интерфейс сайта – практически залог успеха. Сайты, которые предлагают систематизированные каталоги товаров и услуг в виде сравнительных характеристик по многим параметрам и которые должны работать как безупречно слаженная система – к ним будет особенно повышенные требования со стороны пользователей. Это логично, поскольку то колоссальное количество позиций, которые собраны, скажем, на Price.ua, требуют особого, продуманного интерфейса и тщательной категоризации, лаконичной выкладки.

Поскольку сама идея сайта сравнения цен – предоставить пользователю самый простой и удобный способ найти нужный товар и лучшую цену на него среди множества предложений – должна выражаться практически.

Успех в онлайн-торговле

Только на первый взгляд кажется, что подобные сайты – все на один тип и вид. Однако разницу начинаешь чувствовать, как только зайдешь на стартовую страницу и попытаешься поработать с выбранным сайтом. Чаще всего трудности начинают возникать в системе навигации. Ты начинаешь ломать голову, какими принципами руководствовался разработчик, выбирая такую логику размещения товаров, начинаешь «грузиться» от длинных списков, поданных убористым нечитабельным текстом, а когда начинаешь следовать, якобы, облегчающим поиск подсказкам, понимаешь, что в выбранной категории, в принципе, такой позиции и не предусмотрено вовсе…

Читайте также: Онлайн-торговля: пользователь приходит ночью

Для того чтобы не было таких «ляпов», и пользователь оставался довольным от работы с порталом сравнения цен, важно понимать потребности пользователей и динамично улучшать и развивать сервисы. В этом отношении команда Price, молодцы, не застревают, а работают не только на рейтинг по отчетам, а делают портал действительно самым удобным и полезным сайтом сравнения цен для пользователей. Сайт постоянно наполняется улучшениями и новыми функциями, которые помогают пользователю находить то, что нужно — оперативно и доступно.

В этом месяце Price.ua порадовал изменениями на стартовой странице, где представлен выбор категорий, произошли функциональные и визуальные изменения интерфейса сайта: теперь выбор категории доступен в виде скролл-панели. В нее вошли популярные разделы не только IT-тематики, но и такие как, «Красота и здоровье», «Спорт и туризм», «Все для дома» и многое другое. Скролл-панель для наглядности снабжена тематическими мини-иконками. Такие перемены в интерфейсе делает поиск интересующего товара гораздо удобнее.

Price.ua в который раз подтверждает, что он не просто поисковик, а поисковик с большими возможностями, которые доступны, удобны, а главное, понятны каждому.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *