Необходимый инструмент: как выбрать пилу?

Бытовая пилаНи один хозяин не может обойтись без пилы, которая, в свою очередь, является, на самом деле, одним из основных необходимых инструментов для людей, живущих в частном доме за городом: дачникам, жителям загородных домов. На сегодняшний день производителей данного инструмента достаточно много, поэтому и выбор действительно широкий.

Читать также: Бытовая бензопила: что выбрать?

Знающему и опытному человеку выбрать необходимую пилу довольно легко, достаточно зайти в интернет, найти несколько специализированных интернет — магазинов и провести сравнение цен интернет магазинов, сделав необходимый выбор.
Людям же менее опытным сделать выбор не так-то и просто. Посудите сами: бытовую или профессиональную пилу лучше покупать? Для того чтобы не ошибиться с выбором, лучше изучить все свойства и характеристики каждой из предложенной пилы.

Бытовая или профессиональная?

Бытовая пила, или по-другому, любительская, или пила фермерского класса, предназначена лишь для работы от случаю к случаю. Данные пилы имеют меньшую мощность и вес и рассчитаны на использование в месяц в среднем до двадцати часов.

Пила фермерского класса

Профессиональные пилы рассчитаны на использование от шести до десяти часов в сутки, и они обладают более высокой мощностью, изготавливаются из износостойких и прочных материалов. Поэтому и стоимость профессиональных пил выше стоимости бытовых.
Кроме стоимости, другим отличием является мотор. Мотор профессиональной пилы имеет больший ресурс и запас прочности, что позволяет использовать профессиональную пилу до десяти часов в сутки без перегрева.

Профессиональная пила

Если же вы не собираетесь заниматься лесозаготовительными и иными работами, то покупка дорогостоящей и тяжелой пилы будет не логичной. Бытовая пила позволит распилить дерево, обрезать деревянные материалы при строительстве, заготовить дрова для бани, вообще, выполнить работы, необходимые для загородного участка.

Для выполнения точных поперечных или продольных пропилов в древесине подойдут циркулярные пилы, или по-другому дисковые. Без этой пилы не обойтись при строительстве дачи или дома, когда необходимо распилить, к примеру, вдоль фанеру или доски.

Читать также: Круче, чем швейцарский нож: для чего можно использовать дрель

Существует два вида такой пилы: электрическая, которая встречается чаще, и бензиновая. Кроме этого, их еще можно также разделить на бытовые и профессиональные.

Для заготовки дров, ухода за большим садом и при строительных работах в сочетании с циркулярной пилой подойдет цепная пила. Их, в свою очередь, разделяют на бензиновые, которые более мобильны, но являются сложными в обслуживании, и электрические. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы, следует изучить их более досконально, посоветовавшись с опытными людьми.
Это далеко не весь список подобного инструмента, существует также иные: лобзиковые пилы, сабельные пилы, электрическая ножовка, и прочие.

Похожие статьи
Необходимый инструмент: как выбрать пилу?: 13 комментариев
  1. Степан

    Если рассматривать эксплуатацию пилы с экономической точки зрения, то электрическая обойдется гораздо дешевле бензиновой. Правда, в этом случае придется пожертвовать мощностью и удобством в работе. В основном, такая пила используется не для обрезки сада, а для удаления крупных веток, поэтому неудобства можно не брать в расчет — ведь Вы срежете 1-2 крупные ветки, а разделку будете выполнять на земле.

  2. Олег

    Очевидно, что для домашнего пользования лучше всего подойдет пила с бензиновым двигателем. Однако при покупке важно обратить внимание на производителя, лучше один раз заплатить за Штиль, который прослужит десятки лет при правильном уходе, чем купить дешевый Китай и ремонтировать 2-3 раза за сезон.

  3. Вильгельм

    И єлектрическая и бензиновая пилы требуют ухода. Правда, электродвигатель менее капризен и требователен, но при этом теряется мобильность. Еще один немаловажный аспект — это сама цепь, она должна быть качественной, при массовой заготовке дров придется научиться ее затачивать.

  4. Зуров

    В идеале хорошо бы иметь пилу ту, которая могла бы и доски распилить, и дрова подготовить. Я бы попробовал в этом плане электрическую ножовку, если она по функциям не особо отличается от ручной.

  5. Лев

    Для обслуживания небольшого сада из десятка деревьев будет достаточно хорошей ручной пилы. Это идеальный вариант, особенно для городского жителя. Если Вы все время проводите в офисе, то работа с ручной пилой в выходной день будет хорошей физической нагрузкой — вместо зарядки.

    1. Садовод

      Если речь идет о молодом саде и формировке молодых деревьев, то ручной пилы будет вполне достаточно. А представьте, что Вы хотите срезать абрикос или орех возрастом лет 20-30. Из личного опыта знаю, что с ручной пилой вам потребуется минимум 2 дня, тогда как с бензиновой пилой достаточно 1,5-2 часа.

  6. Яков

    Для дома бытовой пилы будет вполне достаточно. 20 часов работы в месяц — это очень много, за такое время можно не только привести в порядок сад, но и заниматься заготовкой дров.

    1. Витек

      Если исходить из финансовой точки зрения, то при покупке бытовой пилы можно будет немного сэкономить, но выгода будет лишь мнимой. Если профессиональная пила будет служить десятки лет, то бытовая потребует ремонта уже через 2-3 года эксплуатации, а это уже расходы.

  7. Марат

    Если не знаешь какую пилу приобрести, то лучше из двух зол выбрать лучшую. Пусть она будет дороже, но зато она будет готова к многим вашим желаниям.

  8. Антон

    Пила с бензиновым двигателем не только мощнее, но и удобнее в работе. Попробуйте с электропилой полазить по дереву без лестницы или подъемника.

  9. Андрей

    Если разбираетесь в двигателях и регулировке карбюратора, то лучше брать бензиновую, здесь и мощность, и мобильность. Есть еще один нюанс, нужно уметь точить цепь.

  10. Андре

    Если сад небольшой, а Вы молоды и здоровы, то вполне достаточно хорошей ручной пилы — физические нагрузки полезны.

  11. polet

    Могу точно сказать, что для сада лучше использовать єлектрическую пилу. Если она даже год пролежит без работы, то простое нажатие кнопки запустит е в действие. Если же бензиновая пила столько пролежит, то может потребоваться ее регулировка.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *