Новейшие технологии в кондиционерах

12222В последние 5 лет отмечается интерес к кондиционерам не только как технике, способной решить вопросы прохлады в помещении в жаркое время года, но и также спасать в межсезонье, поставляя тепло в режиме обогрева — когда на улице понижается температура, а отопление еще не включено. Даже в зимнее время кондиционеры способны дополнять или заменять отопительные устройства — благодаря новым показателям в производительности тепла. Современные кондиционеры стали востребованы круглый год, став намного универсальнее и намного улучшив свои спецификации — производители регулярно добавляют в новые модельные ряды инновации.

Основными улучшениями в климатической технике являются:

  • производительность всей системы, новшества в компрессорах, теплоообменниках, использование новых безопасных хладагентов;
  • увеличение тепловой мощности;
  • энергосберегающие технологии.

Кроме того, кондиционеры, как и многая домашняя бытовая техника приобрели смарт-функции: сенсорные технологии, камеры, датчики движений, технологии распознавания голоса и телекоммуникационные технологии.

Читайте также: Почему инверторные кондиционеры лучше?

Нужно отметить, что все последние разработки и инновации первыми реализуют японские и корейские производители кондиционеров, особенно те, кто довольно узко специализируется на сегменте климатического оборудования, не не на нескольких направлениях.

Так, специалисты подчеркивают, что новый хладагент R32 использует сейчас всего 5 брендов: Daikin, Panasonic, Mitstubisi Electric, Hitachi и Fujitsu. К ним постепенно подключаются производители из Китая, переходя с хладагента R22, который оказался неблагоприятным для окружающей среды, в частности, способствуя разрушению озонового слоя. R32 не такой опасный, у него минимальный потенциал глобального потепления (измерение влияния на озоновый слой). Более того, он экономичный, его нужно гораздо меньше для заправки системы хладоснабжения, поэтому расходы в эксплуатации уменьшаются.

фреон R32

Специальные камеры на внутреннем блоке, которые фиксируют не только присутствие, движение людей в помещении, но также план комнаты, определяют места, куда попадает солнце. Анализ собранной информации умным софтом кондиционера выдает алгоритм действий: управление температурой, направление и объем воздуха, мощности работы кондиционера с учетом разумного расхода электроэнергии.

Некоторые модели снабжены функционалом точного направления воздуха в конкретную точку помещения: например, летом это незаменимо на кухне, если там ведется жарка-парка и консервирование.

Возможность управлять системой кондиционирования удаленно также получает широкое распространение: смартфоны оснащаются фирменными приложениями , становясь таким образом пультами управления  кондиционеров. Можно заранее подготовить прохладную комнату дома к вашему приходу с работы — это удобно и энергоэффективно.

Управление кондиционером

Не менее удобна и востребована технология управлением голосом — датчики распознавания голоса помогают управлять кондиционером, команды дают возможность получать важную информацию, «озвученную» кондиционером о его важных данных: температуре, расходе эелектроэнергии и активировать программы голосом. Кроме того, включение и выключение кондиционера с такой технологией может быть синхронизировано с другими приборами для дома.

Читайте также: Как выбрать кондиционер. Установка кондиционера

Так, кондиционеры anasonic оснащены интеллектуальным эко-датчиками — системой ECONAVI , технологией nanoe-G — наночастицы борются с микроорганизмами, даже внутри фильтра, гарантируя чистоту воздуха, технологией HEATCHARGE — что позволяет аккумулировать тепло и потом система использует его для эффективного обогрева. И , разумеется, последнее поклонение кондиционеров Panasonic синхронизируется с вашим гаджетом,с которого можно управлять «погодой» в доме дистанционно.

5В линейке Hitachi модели кондиционеров оснащаются функцией отопления Floor Heating 30 — возможно направления теплого воздуха именно к ногам людей, находящихся в комнате. И вообще многие модели этого производителя способны обогревать воздух в помещении, когда за окном минус 20.

268_news2317_mitsubishi_electric_kirigamine_r32

Это лишь немногие новшества, которые используются в последних моделях мировых производителей кондиционеров. При этом каждый из них, вне зависимости от типа своей линейки — бюджетной, среднего класса или премиум — предлагает свои инновации и принципы очистки и обеззараживания воздуха, осушения и комфортного поддержания температуры.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *