Обзор брелока Hideez Key

Live_2Практически все смартфоны и компьютеры стали носителями важных персональных либо корпоративных данных. Поэтому стоит побеспокоиться о конфиденциальности этих данных и использовать специальные средства для защиты от несанкционированного доступа. В этом пользователю поможет беспроводной цифровой ключ Hideez Key. Девайс относится к категории «wearable security», приобрести его можно на сайте компании, а также в магазинах Rozetka, Moyo и Citrus.

Описание

DSC_1323Hideez Key  —  это единый цифровой ключ от RFID-управляемых дверей и хранитель паролей от всех устройств, программ и web-сервисов. Устройство хранит до 1000 паролей, автоматически блокирует и разблокирует компьютер, служит «доверенным ключом» для мобильных устройств и «анти-вор» датчиком для ценных предметов, таких как кошелек, сумка, ключи и др.

Электронная почта, аккаунты в социальных сетях, банковские программы, различные приложения для работы или онлайн-шоппинга — это далеко не весь список, где нужен пароль. В 2016 году Intel Security провел интернет-опрос, в котором поучаствовали более 2000 респондентов. В среднем пользователю приходится логиниться в 27 разных аккаунтах. 37% людей забывают пароль как минимум один раз в неделю, а 47% опрошенных признались, что используют «опасные» пароли — памятные даты, имена домашних животных.

Читайте также: VPN подключение — что это, зачем нужно и как работает

Внешность, размеры, масса

index

Брелок с компактными размерами 32,5×32,5×9 мм и весом 9 грамм работает до полугода без смены батареи. Пользователь может выбрать между классическим черным и бирюзовым исполнением.

Функции

Live_2

Менеджер паролей. Hideez Key хранит до 1000 паролей от социальных сетей, почты, облачных сервисов и компьютерных приложений. Связь Hideez Key с вашим компьютером и телефоном поддерживается через приложение Hideez Safe и протокол Bluetooth 4.0. Пользователю нужно установить приложение, зарегистрировать в нем аккаунт и подвязать свой Hideez Key. Вся процедура займет несколько минут. После того как пользователь сохранит пароли в своем устройстве, он сможет вводить их автоматически, одним нажатием на кнопку брелока или «горячую клавишу»  клавиатуры. Также можно присвоить некоторым местам статус безопасных и отключать требования авторизации. Например, находясь дома, ваш телефон не будет требовать ввода пароля даже если Hideez Key рядом нет.

Платежи и криптовалюты. Hideez Key можно использовать совместно с Вашим кошельком Bitcoin для безопасного хранения приватного ключа и паролей от любых банковских приложений и сайтов. При допонительной интеграции Hideez Key сможет также генерировать и вводить одноразовые пароли для on-line банкинга.

Открытие дверей. Hideez Key оборудован модулем RFID 125 кГц, который используется как ключ для современных систем контроля и управления доступом и электронных замков.

live_1Пульт дистанционного управления.  С помощью Hideez можно дистанционно отправлять команду на ваш девайс. Все, что нужно – это заранее запрограммировать функции по нажатию кнопки на брелоке через приложение. Благодаря этой функции делать селфи станет еще удобнее: расстояние, на которое можно отнести телефон не ограничено длиной самого селфи монопода.

Читайте также: 10 смартфонов с крутыми камерами

Тревожная кнопка. Особое нажатие кнопки на брелоке активирует «тревожный сигнал». В этом случае, ваш смартфон отравит SMS-сообщение с текстом и вашими текущими гео-координатами близким или друзьям.

«Анти-вор». Помещенный в кошелек или сумку, Hideez Key остается на связи со смартфоном. Смартфон предупредит пользователя, если сигнал ослабнет или исчезнет. Даже если вы забыли Hideez Key, ваш телефон покажет на карте, где это случилось, и поможет найти его по уровню сигнала.

Читайте также: Мнимая защита. Помогает ли защитное стекло при падении смартфона?

Система и безопасность

Биометрическая аутентификация. Система безопасности Hideez Key предусматривает несколько уровней защиты. Один из наиболее надежных – биометрический: для активации Hideez Key пользователь может указать необходимость сканирования радужной оболочки глаз на подключенном смартфоне. Такую проверку нельзя обмануть, используя видео или фото.
Данные, которые передаются через Bluetooth 4.0, шифруются ключами AES 128 — одним из наиболее часто используемых и наиболее безопасных алгоритмов, доступных на сегодняшний день.
Сейчас Hideez Key совместим с системами Windows и Android. Минимальные системные требования — Bluetooth 4.0, Windows 8.1 или новее, Android 4.4 или новее. Команда уже работает над MacOS и iOS версиями.

Похожие статьи
Обзор брелока Hideez Key: 6 комментариев
  1. Тимур

    Классная вещица особенно для таких рассеянных товарищей как я. Все пароли в одном устройстве. Что еще нужно для счастья? Обязательно куплю брелок, как только появится финансовая возможность.

  2. Алина

    Однозначно нужная штучка — держать в голове массу паролей нереально, а тут и данные всегда под рукой и ещё всякие дополнительные фишки.

  3. Олег

    Купил в цитрусе брелок. Работаю с Windows и сразу подключил его. Пришлось немного повозиться, но в целом все понятно. Самое главное разобраться с подключением, а дальше все просто и интуитивно. По банкингу — подключил пока неактивный аккаунт. Посмотрю будут ли какие-то изменения. С паролями почты и аккаунтов в соц сетях — проблем нет.

  4. Карина

    В таком брелоке так много всяких фишек, но несмотря на надёжную защиту, данные платёжных карт я пожалуй на нём бы не хранила, а в остальном он может заменить флешку и монопод.

  5. Ирина

    Довольно полезная штука, я частенько забываю свои пароли) Жаль, что у меня не пойдет, так как у меня Андроид 4.1, а тут нужно минимум 4.4(

  6. Елена

    Брелок конечно обладает многими полезными функциями, вот только держать рядом с компьютером ключи с ним не совсем удобно, любителям порядка не понравится.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *