Обзор LG V20: смартфон для аудиофилов и фотогиков

LG-V20LG V20 — смартфон с двумя основными камерами, двумя дисплеями, двумя одновременно запущенными приложениями на экране… Список можно ещё долго продолжать. В нём нет сомнительной модульности, зато есть масса интересных опций. Особенно для воспроизведения и записи звука.

Двумя камерами сейчас никого не удивишь. Если флагман, то обязательно с двойным модулем — как бы правило для смартфонов 2016 года. Но, в отличие от конкурентов, у LG V20, помимо крутой основной камеры, ещё есть чем похвалиться. Например, микрофонами, способными записывать не шипы с дисторшнами, а вашу любимую песню в концертном исполнении (24 bit/192 кГц FLAC аудио). Воспроизведение аудио тоже на высоте: с LG V20 можно использовать студийные наушники с высоким импедансом — смартфон оснащён четырьмя DAC (устройствами, преобразовывающими цифровой аудиосигнал в аналоговый).

LG V20

А ещё это первый смартфон на рынке со свеженькой Android 7.0 Nougat. И, надо отметить, что раньше честь представлять операционку «из коробки» принадлежала Nexus-устройствам, а теперь до поступления LG V20 на рынки обновление «по воздуху» до 7.0 никто не увидит.

Чтобы лишний раз не скромничать: перед нами смартфон с начинкой, которая до конкурирующих моделей доберётся не раньше 2017 года. А вы можете купить LG V20 и пользоваться благами техпрогресса уже сегодня.

Единственный минус LG V20, кроме высокой цены — отсутствие водозащиты и беспроводной зарядки. Это не основные характеристики и на производительности смартфона не сказываются, но с ними был бы полный шик.

Читайте также: Мнимая защита. Помогает ли защитное стекло при падении смартфона?

Комплект поставки LG V20:

  • Quick Charge 3.0 — адаптер питания (9V/1.8A) и Type-C кабель для быстрой зарядки;
  • наушники Bang & Olufsen с текстильной оплёткой шнура ( дизайн наушников и способ поставки — в отдельной упаковке или в одной со смартфоном зависит от рынка сбыта);
  • инструкция.

Габариты смартфона: 159.7х78.1х7.6 мм, вес — 174 грамма.

Корпус LG V20 изготовлен из сплава алюминия

Корпус модели изготовлен из сплава алюминия AL-6013, применяемого в авиации — материал прочный и отлично противостоит коррозии. Защиты от воды у LG V20 нет, зато есть противоударная защита по военному стандарту MIL-STD-810G — смартфон выдержит падение с высоты до 120 см без повреждений.

Читайте также: С защитой от воды и от проводов: обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Дисплей

Перед нами аппарат, размерами больше походящий на 5.9-дюймовое устройство. У LG V20 два дисплея и оба — на лицевой панели. Основной — 5.7-дюймовый, QHD IPS с 513 ppi, дополнительный — над ним, 2.1” 160х1040 точек.

Дисплей LG V20 с диагональю 5.7 дюймов

Дополнительный экран смартфону нужен для отображения уведомлений, информации о дате, времени, а также для быстрого доступа к приложениям (даже с заблокированного экрана).

Дополнительный дисплей LG V20

Яркость основного экрана — 628 нит на максимуме в режиме автоматической подстройки. Правильная передача цвета, высокая яркость и контрастность позволяют спокойно работать с LG V20 на солнце (а дополнительный дисплей, отображающий самую важную информацию, позволит не слепить окружающих подсветкой экрана, если вы в кинотеатре или ложитесь спать).

Читайте также: Бронируем экран: как наклеить стекло на телефон.

ПО

Для такого крепыша, как LG V20, Android 7.0 Nougat приготовил много вкусняшек. Например, разделение дисплея для одновременной работы в двух приложениях. Большинство популярных приложений уже поддерживают эту опцию, для остальных — ждём обновлений. Опция доступна как в портретном, так и в альбомном положении экрана.

Разделение экрана LG V20 для двух программ

Сделано с умом: если отображается два приложения, и в одном из них вам нужно ввести текст, второе «пододвинется» — сожмётся в маленькую полоску вверху экрана, пока вы будете вводить текст.

В Chrome, например, «Открыть в новом окне» означает, что новую вкладку вы увидите на второй половине дисплея.

Ещё есть Quick Switch — опция, позволяющая по двойному тапу перемещаться между приложениями, запущенными в фоне (аналог десктопного Alt+Tab), и возможность отвечать на уведомления, не переходя в соответствующие приложения — где увидели нотификейшн, там и ответили.

Кроме скана отпечатка пальца, разблокировать LG V20 можно с Knock Code или обычным PIN. Knock Code удобен, когда смартфон лежит на столе — брать его в руки, чтобы приложить палец к сканеру под основной камерой долго, а с Knock Code достаточно «постучать» по дисплею.

Читайте также: Обзор смартфона OnePlus 3: зачётный камбэк.

Настройки клавиатуры в LG V20

Набор текста — важный пункт для смартфона с такой крупной диагональю экрана. Клавиатуру LG V20 можно кастомизировать — изменить размер наэкранной клавиатуры, показывать или скрыть цифровой блок, также можно добавлять или удалять кнопки-символы с основной клавиатуры. Для портретного положения есть ввод одной рукой — смещение клавиш под правую или левую руку, в альбомном положении — разделение клавиатуры, с которым символы смещаются поровну под обе руки.

А ещё в сообщениях есть «календарные шаблоны» — тексты, приуроченные к событиям в Календаре. Например, для дней рождений или деловых встреч.

Производительность

LG V20 оснащён процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32/64 ГБ встроенной (есть поддержка карт памяти до 256 ГБ) плюс многие процессы в смартфоне оптимизированы за счёт Android 7: в том числе, использование ресурсов ОП, появилась поддержка Vulkan 3D Graphics API (ощутимо поднимет производительность в играх). Ниже приведены результаты бенчмарков тестовой модели LG V20 (т.е. реальные показатели могут быть ещё выше).

Результаты LG V20 в бенчмарке AnTuTu 6

Одним словом, это не смартфон, а «агонь!» — самое то для высоких нагрузок, десятка открытых приложений и мультиэкранного режима (лишь бы с таким потенциалом ему хватало батареи на день).

Результаты LG V20 в бенчмарке Basemark X

Автономность

Аккумулятор на 3 200 мАч съёмный. В отличие от модульного LG G5, у LG V20 для замены аккумулятора нужно снять крышку, а не подэкранный блок. И всё вроде бы как обычно, но — посмотрите выше на стандарты защищённости — при условии, что заднюю крышку можно снять, смартфон остаётся ударопрочным!

3 200 мАч — не впечатляющий показатель, особенно для смартфона с 5.7-дюймовым, очень ярким, дисплеем (не говоря уже о дополнительном, который всегда включен). Чтобы продлить работу от одного заряда, LG V20 подстраивает яркость экранов автоматически. Например, если кладём смартфон в карман, дополнительный экран практически гаснет — зачем вам подсветка, когда смартфон не в руках?

Читайте также: Pokemon Go садит батарею: как продлить охоту на покемонов?

Автономность LG V20

Тем не менее, заряда аккумулятора смартфону хватает на 8.5 часов воспроизведения видео и чуть более 7.5 часов веб-сёрфинга. Время разговора с включённым 3G составляет 20 ч 17 минут до полной разрядки.

Звук и проигрыватель

Звук — важная графа для LG V20. Модель получила четыре 32-битных стерео DAC, смартфон поддерживает массу форматов (в том числе FLAC и ALAC), а по качеству звучания его обгоняют только флагманский Huawei P9 Plus и SONY Xperia XA Ultra. По уровню громкости и качеству звука музыку с LG V20 можно слушать что в наушниках, что без.

Настройки записи звука LG V20

Смартфон поддерживает DNLA и воспроизведение файлов с облака (Drive, OneDrive, Dropbox и иже с ними), можно синхронизировать аудиобиблиотеку с часами на Android Wear, чтобы на пробежки ходить без смартфона.

Чтобы выжать весь сок из всех аудио-апгрейдов, обзаведитесь качественными наушниками — с китайскими «затычками» из киоска «ПРЕССА» на углу толку не будет. Для ручной подстройки звука есть продвинутый 5-канальный эквалайзер с QuadBeat, бустерами Bass, Treble и Vocal.

Камера

Основная камера — двойная: один модуль для обычной съёмки (16 МП, f/1.8), второй — для широкоугольной (8 МП, f/2.4). То есть можно переключаться между 75° и 135° обзора. Фронтальная камера тоже с такой опцией, но уже программной, а не оптической — 5 МП и переключение между 83° и 120° съёмкой.

Настройка кадра LG V20

Переключаться можно даже во время съёмки видео без прекращения записи. Также можно совмещать картинки, отснятые обеими камерами, в один кадр (Popout effect).

Для стабилизации используется Steady Record 2.0 — система цифровой стабилизации камеры, основанная на данных гироскопа (опция доступна только при съёмке роликов в разрешении 1080р на 30 кадрах в секунду). Обычная оптическая стабилизация у основного 16 МП модуля также присутствует.

Читайте также: 10 смартфонов с крутыми камерами.

Настройка кадра LG V20

Для записи звука предусмотрено три микрофона, опционально задаётся положение источника звука — перед смартфоном, за ним или совмещённый тип источника. LG V20 добавляет рацио в запись роликов с концертов — звуковой порог, при котором на записи у вас будет не каша, а любимая песня — 132 дБ (для справки: реактивный самолёт на взлёте выдаёт 130 дБ).

Двойная основная камера LG V20

Связь

Благодаря модему Qualcomm LG V20 поддерживает LTE Cat.12 (600 Мбит/сек — 150 Мбит/сек), а также это первый смартфон на рынке с новой технологией AWS-3 (технология улучшения беспроводной связи, преимущественно используемая в Южной и Северной Америке). Нам пока до таких скоростей далеко, но сам факт — у LG V20 огромный потенциал для связи, а не только локального использования.

Кстати о локальности. Смартфон оснащён Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 (с aptX для аудио — в разы улучшает звук, передаваемый по BT-каналу), NFC и IR. Смартфон не лишён разъёма для нашуников и заряжается по USB Type-C.

Читайте также: Обзор характеристик Huawei Nova и Nova Plus, новых китайских смартфонов.

…и о цене

Смартфон выходит в Южной Корее 29 сентября, затем поступит в продажу в США. Будет ли LG V20 до конца года официально продаваться в Европе — вопрос. Цена устройства тоже пока не оглашена, но можно рассчитывать на 600-700 долларов, зависимо от комплектации (с 32 или 64 ГБ на борту).

Похожие статьи
Обзор LG V20: смартфон для аудиофилов и фотогиков: 5 комментариев
  1. Ирина

    LG V20 — довольно неплохой смартфон. Удобно, что имеется целых два экрана, ведь иногда действительно подсветка главного экрана не нужна, а вот маленький экранчик с основными данными — самое оно! Да и камеры отличные. Единственный минус — цена.

  2. Иван

    Мне кажется, что водонепроницаемость не является огромным недостатком. Больше цена отпугивает. Хотя телефон шикарный не только в плане дизайна, но и в плане начинки.

    1. Рощин Сергей

      Так с такой начинкой цена смартфона и не может быть низкой. Думаю, любители гаджетов по достоинству оценят новинку.

  3. Александр

    4 ЦАП? О_о Но у него же вроде нет стерео-динамиков? Тогда зачем четвертый, интересно? По одному ЦАП на каждый канал ушей, еще один — на динамик, а куда четвертый?

  4. Сергей

    Характеристики смартфона LG V20 выглядят довольно впечатлительно и я думаю этот гаджет найдет своего покупателя. Но, при стоимости в 700 долларов, защита от воды и беспроводная зарядка я думаю были бы не лишними.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *