Обзор смартфона OnePlus 3: зачётный камбэк

OnePlus 3 в двух цветахПоговорка «На ошибках учатся» — про OnePlus 3. У предшественников этого смартфона проблем хватало, что сами понимаете как повлияло на имидж бренда. «Тройка» — смартфон среднего сегмента с начинкой топового. Вот только как развеять недоверие покупателя?

Мы уже свыклись с идеей смартфонов из Китая и теперь первым делом проверяем чё почём там Xiaomi или Meizu, а не Sony. Ну и что, что дизайн краденый? Интерфейсы оболочек — дело поправимое. Вон, гляньте, как козырно сейчас выглядят MIUI и EMUI! Зто эти модели сложены из заморских компонентов — таких же, как и в большинстве смартфонов первого эшелона. Но стоят на порядок меньше.

Смартфоны OnePlus не так на слуху, но всё же на рынке присутствуют не в единичных экземплярах. Предыдущие два смартфона бренда сбрасывают со счетов, сравнивая с конкурентами по цене и начинке. Но OnePlus 3 — совершенно другая история.

Смартфон OnePlus 3

В этой модели также стоит забугорная начинка — камера Sony, экран Samsung, процессор Qualcomm — но стоит он, как типичный китайский смартфон среднего сегмента. То есть в пределах 400 баксов. Цена OnePlus 3 в Украине — от 11 600 гривен.

Дизайн: смесь Meizu с Huawei и немножечко iPhone

Долго и смело экспериментируя с материалами корпуса, OnePlus перешли к «золотой середине» — модному нынче металлу со скруглёнными торцами в цельном корпусе. У OnePlus 2 были съёмные крышки со множеством вариантов цветов и текстур, теперь — чехлы и бамперы вам в помощь. К тому же, OnePlus 3 доступен только в двух цветах — тёмно-сером и золотистом (в последнем варианте лицевая панель — белого цвета, а сам золотой — неброский).

OnePlus 3 в двух цветах

С виду, OnePlus 3 похож на смесь последних смартфонов HTC и Huawei, а ещё немного на Meizu. Тем не менее, дизайн удачный и массовый. На лицевой панели расположена кнопка «Home» — это сканер отпечатка пальца, сенсорный и не прожимаемый.

По бокам от него, программно, устанавливаются две клавиши управления, которые можно сделать наэкранными.

OnePlus 3 Soft Gold - тот, что справа

У глазка фронтальной камеры — разговорный динамик, датчики и световой индикатор (при желании, цвет оповещений задаётся каждому типу уведомлений отдельно).

Дисплей прикрыт Corning Gorilla Glass 4, есть олеофобное покрытие. С ним отпечатки менее заметны, но совсем без протирания дисплея мягкой флисовой салфеткой не обойтись.

Читайте также: Мнимая защита. Помогает ли защитное стекло при падении смартфона?

Сканер отпечатка пальца в OnePlus 3 встроен в кнопку под экраном

Пожалуй, единственный минус в дизайне OnePlus 3 — выпирающая основная камера. Но это проблема не конкретной модели, а целой отрасли, пытающейся сделать смартфоны тоньше — а камеры с ОСИ и прочими плюшками никак не поместятся в 7-миллиметровые корпуса.

На нижней грани — микрофон, Type-C для зарядки и 3.5 мм разъём для наушников.

У OnePlus 3 разъём для наушников есть

На торце справа — клавиша блокировки/включения и разъём для SIM. Данная модель поддерживает две сим-карты и ни одной карты памяти. У OnePlus 3 64 ГБ встроенной — microSD при таком хранилище не особо и нужны.

На левом торце — регулировка громкости и трёхпозиционный переключатель (как в iPhone для перехода в беззвучный режим), им регулируются звук уведомлений и включение/выключение режима «Не беспокоить».

Читайте также: С защитой от воды и от проводов: обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

К расположению клавиш на корпусе OnePlus 3 привыкаешь быстро

Дисплей: счастье — в «тёмной теме» и Super AMOLED

Большой плюс OnePlus 3 — Super AMOLED экран диагональю 5.5 дюймов с разрешением 1080p. Собственными докрутками Oppo сделал всё, чтобы AMOLED в этом смартфоне выглядел как IPS, — передавал более естественные цвета — но при этом сохранял свои главные преимущества, в том числе, меньше потреблял заряд аккумулятора.

В Настройках находим «тёмную тему» (белый цвет шрифта на чёрном фоне) — и получаем плюс к автономности устройства.

Читайте также: Сравнение Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Redmi Pro и Redmi Note 4. Что лучше?

Флагманская начинка и виртуальные попугаи

Когда на рынок вышел первый OnePlus, мы охали и вскидывали руки: по начинке, он не уступал флагманам первой величины, а стоил вполовину меньше. Последующие OnePlus 2 и OnePlus X такого эффекта не вызвали. Но у OnePlus 3 камбэк что надо: смартфон вселяет веру, что волшебное «производительность за разумные деньги» существует.

Результаты OnePlus 3 в AnTuTu

Модель работает на базе флагманского 4-ядерного Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 (2 Kyro ядра с частотой 2.15 ГГц и ещё два — с 1.6 ГГц), что в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти даёт приличное количество «виртуальных попугаев» в бенчмарках. А если вы не верите в такие методы оценивания производительности аппаратной части, скажем иначе: на этом смартфоне можно запускать сколько угодно приложений, практически моментально перемещаться между ними в фоне и вообще на жизнь не жаловаться.

Плюс, нет проблемы с перегревом: даже в тяжёлых играх, удерживать смартфон в руке комфортно.

Читайте также: Обзор Huawei Honor 8: флагман в среднем сегменте.

Результаты OnePlus 3 в Geekbench 3

ПО: OS Oxygen

Кастомная прошивка поверх Андроида — то, что многим не понравилось в китайских смартфонах, как только они начали появляться на рынке: много непонятного, непривычного и не переведенного в том числе.

OnePlus 3 работает на Oxygen OS

Смартфоны OnePlus с недавнего времени работают на собственной операционной системе Oxygen OS (основана на Android 6.0.1). Мало того, что она выглядит божески, так ещё и обновляется постоянно. То есть вы покупаете не кусок железа, для обновления прошивки которого надо танцевать танцы с бубном, а смартфон с обычным алгоритмом обновления ПО — по воздуху.

Проблем со шрифтами, иконками и работой интерфейса у OnePlus 3 нет — всё плавно, сдержанно и ненавязчиво.

Читайте также: Экспресс-обзор и сравнение Meizu M3E с Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Meizu M3 Note.

OnePlus 3 работает на Oxygen OS

Камера и мультимедиа

Камера нынче — чуть ли не основной критерий выбора смартфонов. Основная камера «тройки»  — 16 МП (Sony IMX 298, f/2.0), с гибридным автофокусом, оптической стабилизацией и возможностью записи видео в 4К. Фронтальная – 8 МП (тоже f/2.0).

Интерфейс камеры стандартный

Основная камера снимает в максимальном разрешении 2160р на скорости 30 кадров в секунду, в 720р — при 120 кадрах. На фронтальную камеру ролики можно записывать в разрешении 1080р при 30 кадрах.

«Родного» ПО камеры хватает для стандартного использования и даже немногим больше — на OnePlus 3 можно работать с RAW-файлами. Смартфон снимает панорамы, слоу-моушн, есть ручная отстройка кадра.

Фото на OnePlus 3

Смартфон воспроизводит все распространённые форматы видео — 3gp, avi, flv, mkv, mp4, wmv и иже с ними (а что не откроет стандартный просмотрщик, откроет тот же MX Player).

Из коробки смартфон комплектуется несколькими программами для воспроизведения мультимедийного контента — производитель не стал захламлять память устройства и предоставил вам выбор софта, которым предпочитаете пользоваться для просмотра видео и фото.

Читайте также: 10 смартфонов с крутыми камерами.

Автономность: быстрая зарядка в комплекте

Аккумулятор у OnePlus 3 несъёмный, ёмкостью 3 000 мАч. Этого не должно быть мало: экран Full HD, а не QuadHD, AMOLED-матрица, а не IPS, и процессор не из самых прожёрливых.

В комплекте поставки найдёте зарядное устройство и шнур, позволяющие зарядить OnePlus 3 до 60% за 30 минут. Здесь технологию быстрой зарядки назвали Dash Charge.

При тяжелых нагрузках (3D-играх, например) смартфон продержится не дольше 4 часов, 6.5 часов — при просмотре видео, выдержит 7 часов серфинга, 7.5 часов активности дисплея при чтении и порядка 35 часов в режиме воспроизведении музыки.

Аксессуары для быстрой зарядки OnePlus 3 - Dash Charge - прилагаются к смартфону в комплекте поставки

Средние показатели для флагманской модели, но это же тестовый режим, в реальности вы не сидите за чтением беспрерывных 7.5 часов (или сидите?).

Потому можно говорить, что день без розетки со звонками, интернетом, камерой и умеренным воспроизведением музыки смартфон обеспечит.

Читайте также: Как работает и какую выбрать беспроводную зарядку для смартфона.

Нравится:

  • Материалы и качество сборки, презентабельный внешний вид;
  • 2 SIM и один модуль связи;
  • Хороший дисплей — не прожёрливый, яркий, контрастный;
  • Высокая производительность;
  • Интерфейс без лагов;
  • Уверенные возможности камеры — это не лучший модуль на рынке, но на уверенные «4+» тянет.

Читайте также: ТОП-6 хороших смартфонов на 2 сим-карты.

 

 

 

OnePlus 3 - достойный выбор за свои деньги

Не нравится:

Разве только, чтоб придраться — отсутствие слота для карт памяти и посредственная ёмкость аккумулятора. Но у OnePlus «родной» памяти 64 ГБ — для старта достаточно. А аккумулятор… носите пауер-банки, друзья!

Спорный вопрос:

Программ из коробки мало — кто-то сочтёт это плюсом, кому-то может примерещиться недобор. В любом случае, магазин приложений вам в помощь!

А ещё язык интерфейса. Английский будет в любом случае, где бы вы ни купили OnePlus 3, но вот с русским/украинским могут возникнуть проблемы (например, даже если выбран нужный язык системы, некоторые стандартные приложения по-прежнему могут отображаться только на английском).

Читайте также: Катастрофа или пустяк? Samsung терпит миллиардные убытки из-за Galaxy Note 7.

Похожие статьи
Обзор смартфона OnePlus 3: зачётный камбэк: 7 комментариев
  1. Зуров

    Если его цена больше десяти тысяч, то за такие деньги можно подобрать смартфон и получше. По описанию его начинка не тянет на флагманский гаджет. К тому же бренд еще себя не зарекомендовал.

    1. Jeki

      Это уже третья модель у onePlus, так что бренд себя зарекомендовал и неплохо) Не зря ведь его называют «убийцей флагманов». Я понимаю, что невозможно быть в курсе всего. Я тоже с тех пор как OnePlus 3 взял особо не слежу за новинками

  2. Александр

    Как-то на фоне Redmi Note 3 Pro батарея не впечатляет, но боюсь, теперь еще придется поискать, что же сможет удивить после Сяоми. С ним забыл и про PowerBank, с лета лежит без дела. Если здраво рассудить — вполне нормальная автономность. Вспоминается эпоха, когда Айфон с 5-6 часов серфинга все долгожителем считали и гнобили Андроиды, которые выдавали 4 часа. Так что прогресс налицо)

  3. Юрий

    Производитель смартфонов OnePlus здорово себе подпортил репутацию предыдущими моделями. Даже если эта новинка достойна внимания, то я думаю пройдет немало времени пока она завоюет своего покупателя.

  4. Петр

    Жаль, что батарея не такая мощная. На самом деле это серьезный недостаток, потому что не каждый имеет возможность носить с собой павэрбанки. А в остальном претензий нет вообще. Камера классная, начинка мощная, дизайн вполне сносный, несмотря на то, что скопирован.

  5. Ирина

    В принципе, очень достойная модель с неплохими характеристиками, основная камера на 16 мп и 8 мп фронтальная — это очень даже неплохо. Да, разряжаться будет быстро, но и зарядить его недолго. Одно не люблю — несъемные аккумуляторы, так у меня уже был один несъемный, пришлось срочно телефон-«донор» искать, ибо «родной» аккумулятор сдох…

  6. Копнин Антон

    Преимуществ у OnePlus 3 достаточно, особенно радует разумная цена и наличие хорошей камеры от Sony. Впрочем, это не может гарантировать гаджету успешные продажи.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *