Pokemon Go садит батарею: как продлить охоту на покемонов?

pokemon-go-logoPokemon Go разряжает аккумулятор на считанные часы. Как с этим бороться? Есть несколько банальных решений — не ругайте за капитанство, многие о них не знают, и несколько продвинутых — о них тоже не всем известно. Протестируй наш список, чтобы на этот раз твой смартфон не вырубился в 100 метрах от Пикачу.

Как играть в Pokemon Go дольше: 100% заряд батареи и павер-банк

Первое: Не выходите на охоту, если смартфон заряжен не на 100%.

Второе: Купите внешний аккумулятор. Сделав первое и второе вы не только продлите время в игре, но и всегда будете иметь смартфон во всеоружии. Сколько бы не длился ажиотаж вокруг покемонов, а запасной аккумулятор никогда не повредит — это точно!

Третье: Настройте игру. Pokemon Go постоянно использует камеру и GPS — не удивительно, что даже 4000 мАч аккумуляторы с ней не живут долго. Но разработчики Pokemon Go — люди небезразличные, потому в игре есть собственные энергосберегающий режим.

Читайте также:  Pokemon Go: первый в мире игрок, достигший 40 уровня, оказался читером.

Как активировать энергосберегающий режим в Pokemon Go?

Тап по PokeBall (он по центру, в нижней части экрана) — SettingsBattery Saver. Вот так:

Pokemon Go Как активировать режим экономии заряда аккумулятора

Как отключить AR режим в Pokemon Go?

Четвёртое правило касается режима дополнительной реальности — Augmented reality. Ловить покемонов в реальной среде интересно на первом десятке существ. После — это лишняя трата заряда аккумулятора. К тому же, без AR-режима поимка становится проще.

А ещё так безопаснее, не смейтесь: прохожие, завидев, что вы направляете смартфон на их детей, обнаружат на вашем дисплее игру, а не изображение своих чад. И угомонятся.

Чтобы отключить AR-режим в Pokemon Go, нажмите на соответствующую кнопку вверху экрана. Это можно сделать только в режиме охоты. Вот так:

Pokemon Go Как экономить заряд аккумулятора

Читайте также: Покемонов на всех хватит: как играть в Pokemon Go.

Пятое: Прикрути звук и яркость экрана. Если звук — не критичная настройка Pokemon Go, то на слабо подсвеченном дисплее днём ничего не будет видно. Потому вдогонку к этому совету можем подсказать играть вечером или во время непиковой нагрузки — т.е. когда в Америке ночь. Игра в таком случае будет идти гладко и почти без глюков. А это, преимущественно, возможно только ночью.

Шестое: Отключи все службы, без которых сможешь прожить следующие несколько часов. Мы говорим о Wi-Fi, 3G, Bluetooth. Можешь полностью отключить звук — эффект от этого будет не настолько явным, как от деактивации 3G, но несколько процентов заряда точно сэкономит! Вибрацию не выключай — без неё ты не узнаешь о диких покемонах поблизости.

Также в OFF отправляются фоновые приложения и процессы. Если используешь Android, иди в НастройкиБатарея. Там есть график расхода заряда, а также список самых прожорливых программ. Среди них могут оказаться приложения, которыми ты и забыл, когда в последний раз пользовался (как у нас — MiFit и Viber, которые никто не запускал уже несколько дней).

Узнайте, какие приложения и процессы на Android-смартфоне сажают аккумулятор активнее, и деактивируйте их, чтобы играть в Pokemon Go дольше

Седьмое: Если в твоём телефоне есть функция быстрой зарядки, используй её!

Читайте также: Настольные игры для двоих: подборка свежих игр.

Похожие статьи
Pokemon Go садит батарею: как продлить охоту на покемонов?: 5 комментариев
  1. Марина Гай

    Любопытно, что хотя игра Pokemon GO еще официально не вышла в России, по неофициальной статистике в одной только Москве в нее играют около двух миллионов человек. Поэтому можно представить, как и в нашей стране возросли продажи внешних аккумуляторов.

  2. absavto-56.ru

    Ходить по знакомому городу, одновременно отлавливая фантастических монстров, оказалось на редкость увлекательным делом. А ещё и очень полезным для здоровья, так как, играя в Pokemon GO, можно без всякого труда намотать те самые желанные 10 000 шагов.

  3. Макс Крыжовников

    Я таки купил павербанк — без него сейчас никуда даже с ухищрениями, о которых говорится в статье.
    Выбрал Xiaomi на 16000 МаЧ за вменяемые деньги и докупил чехол.

  4. Аверин Сергей

    Играть в Pokemon Go, используя энергосберегающий режим — не лучшее решение, лучше запастись внешним аккумулятором.

    1. Дмитрий Рыбка

      Я тоже думаю, что искусственно себя в чём-то ограничивать, когда ловишь покемонов — не очень интересно.
      Павербанк — это выход из ситуации.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *