Покупать в Интернете безопасно

Онлайн-магазины часто радуют потребителей более низкими ценами и более обширным ассортиментом, нежели их аналоги на реальных улицах городов. Тем не менее, всё ещё остаются определённые слои населения, которые упорно не желают приобщаться к такой разновидности шопинга. Им кажется, что покупки в Интернете не вполне безопасны. В конце концов, могут же просто деньги забрать – и ничего не дать взамен!

Не стоит паниковать. Если говорить о крупных именитых магазинах онлайн, то здесь нет ни малейшего повода сомневаться в порядочности и адекватности продавцов. Репутация заведения говорит сама за себя. Что же касается менее раскрученных и узнаваемых брендов, то и здесь есть способы избежать обмана.

В первую очередь внимательно рассмотрите страницу «контакты». Конечно, чаще всего данные там ограничиваются адресом почты, телефоном и номером аськи/скайпа. Тем не менее, всё чаще организации, желающие добиться доверия, указывают юридические адреса и конкретные свои названия. Эти данные несложно проверить и таким образом почувствовать больше уверенности.

Также уделите внимание тому, как именно происходит оплата товаров. Яндекс-деньги – не до конца надёжный вариант, особенно если вдруг окажется, что он единственно возможный. А вот компаниям, предлагающим принять оплату по Вебмани, доверять уже проще.

Тем более, очень просто проверить идентификатор на предмет уровня аттестата и наличия отзывов или же претензий в арбитраже. Бизнесмены с большим BL, платным высоким аттестатом и хорошей репутацией не станут рисковать возможными претензиями от вас!

Часто при покупке товаров онлайн предлагается расплатиться кредитной или другой банковской картой. В принципе, в современном мире в этом нет ничего странного или страшного. Просто проследите за тем, чтобы адрес веб-страницы с формой оплаты начинался не с http, а с https. В идеале вы также должны увидеть при переходе на эту страницу какие-то оповещения вроде «вы входите в защищённую зону сайта» или же иконку в виде замочка в правой нижней части браузера.

Вопросы доставки чаще всего при покупке онлайн обсуждаются с оператором в процессе приёма заказа. Если предполагается курьерская доставка, часто возможен вариант, при котором покупатель расплачивается непосредственно с курьером. А уж такая опция, безусловно, успокоит даже самых завзятых параноиков!

Похожие статьи
Покупать в Интернете безопасно: 1 комментарий
  1. Петр

    Человек по сути своей консервативен, перемены людей пугают, лишь малый процент прогрессистов готовы к изменениям. Со временем народ перестанет опасаться покупать через интернет и торговля в реале начнет исчезать.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *