Рейтинг автохолодильников 2017: ТОП-10 моделей разных типов

рейтинг автохолодильников 2017При кратковременной поездке за город возникает вопрос о сохранности продуктов питания. Во время длительного автопробега он возникает особенно остро. Для решения этой проблемы были придуманы портативные дорожные холодильники. Большой выбор и существенные различия в конструкции и цене немного сбивает с толку при выборе девайса. Чтобы не попасть впросак и приобрести действительно качественный продукт, основательно и не спеша разберемся в этом деле.

ТОП 10 автохолодильников 2017

В рейтинг автохолодильников 2017 года вошли 10 моделей различных типов, оптимальных по соотношению цены, качества и возможностей. Ранжирование хороших автомобильных холодильников по позициям условное, все представленные в подборе устройства заслуживают внимания и могут быть рекомендованы к покупке.

Читайте также: Как выбрать холодильник в машину

Лучшие термоэлектрические холодильники

Конструкция термоэлектрического холодильника основана на элементе Пельтье, при помощи которого электрическая энергия преобразуется в термическую. К достоинствам данного вида холодильников относятся небольшие габариты и вес, отсутствие охлаждающих газов и жидкостей, отсутствие движущихся частей и деталей, неприхотливость в обслуживании, по сравнению с компрессорными и абсорбционными стоит в 2-3 раза дешевле. К минусам относятся: низкий КПД пластины Пельтье, по сравнению с компрессорными установками, что выливается в больший расход электроэнергии и скорый разряд АКБ.

Ezetil E-32М 12/230 V EEI, от 3000 грн

топ автохолодильников 2017

Термоэлектрический холодильник Ezetil E-32М 12/230 V EEI с интегрированным адаптером 220 V и системой автоматического контроля потребляемой мощности. Материалом корпуса является прочный, упругий пластик, что существенно снижает вес среди металлических аналогов и уберегает от вмятин. Этот аппарат, объемом в 32 л, сможет создать разницу до 24 °C между холодильной камерой и окружающей средой. Сам модуль охлаждения находится на верхней крышке, в которой интегрирован специальный термоизоляционный уплотнитель и фиксатор. Благодаря этому, разработчикам удалось достичь хорошей герметичности и уберечь холодильник от непроизвольного открывания.

Использование термоэлектрической пластины Пельтье позволяет устанавливать Ezetil E-32М 12/230 V EEI в любом положении, без каких-либо последствий (это является отличительной чертой практически всех термоэлектрических рефрижераторных установок и холодильников).

Читайте также: Как выбрать холодильник?

MYSTERY MTC-26, от 1589 грн

топ автохолодильников 2017

Автохолодильник MYSTERY MTC-26. Данный аппарат интересен тем, что помимо холодильной камеры в нем вмонтирован отсек для нагрева продуктов и жидкостей. Холодильная камера позволяет поддерживать температуру на 10–15 градусов ниже относительно окружающей среды. Не очень много, однако наличие контейнера для подогрева существенно упрощает принятие пищи и экономит место и деньги. Кто не согласен, может прикинуть стоимость и удобство транспортировки и эксплуатации примуса, электроплитки или их аналогов. Холодильник, вместительностью 26 л, габаритами (ВхШхД) 48.5х40х27.2 см и весом в 4,1 кг, станет отличным приобретением для коротких и средней дальности поездок как с друзьями, так и в компании семьи.

GioStyle Шивер Тренд, от 2800 гривен

топ автохолодильников 2017

Автохолодильник термоэлектрический Шивер тренд объемом в 26 литров послужит отличную службу любителям загородного отдыха и небольших автопробегов. Компактный (ВхШхД 39.5х29.5х45 см) портативный рефрижератор не займет много места ни в салоне авто, ни, тем более, в багажнике. Работает он как от стационарной электрической сети, так и от автомобильного прикуривателя (12В). Температура внутри холодильника может поддерживаться на отметке, на 18 градусов ниже температуры окружающей среды.

Читайте также: Как выбрать мотоблок

CAMPINGAZ POWERBOX TE 24 L CLASSIC, от 2013 грн

рейтинг автохолодильников 2017

Автохолодильник CAMPINGAZ POWERBOX TE 24 L CLASSIC весом в 3,5 кг имеет одну интересную особенность – крышка этого термоэлектрического мини рефрижератора можно использовать в качестве столика. Все остальные характеристики типичны для данного класса устройств и предоставляют возможность работы как от автомобиля (12В постоянного тока), так и стационарной электрической сети (230В переменного тока). Также положительными сторонами холодильника являются неприхотливость к установке, транспортировке, и простота эксплуатации,которые обеспечивает корпус из гибкого ударопрочного пластика.

Лучшие компрессорные автохолодильники 2017

Компрессорный автохолодильник фактически является уменьшенной версией домашнего холодильника. Температура охлаждения и расход энергии не зависят от влияния окружающей среды. У всех холодильников присутствует широкий диапазон рабочих температур. Различают портативные, интегрированные, одно- или многокамерные модели. В плюсы данному типу можно занести большой объем камеры хранения, возможность регулировки температурного режима. Использование в качестве хладагента фреонов позволяет иметь максимально допустимый КПД. В минусы компрессорных моделей можно записать большие габариты, вес и высокие цены.

Читайте также: Лучшие марки холодильников: ТОП марок по версии Price.ua

Waeco Dometic CoolFreeze CFX 50, 29400 грн

рейтинг автохолодильников 2017

Автохолодильник Waeco Dometic CoolFreeze CFX 50 немецкого производства является поистине одним из мастодонтов портативных рефрижераторных установок. При габаритах (ВхШхД) 66.1×45×47.1 см и объеме в 46 литров он весит 20,4 кг. Одной из дополнительных характеристик, помимо микропроцессорных контроллеров и систем пассивной безопасности, является возможность зарядки от холодильника различных мобильных устройств через USB порт. Мелочь, а приятно. Также здесь присутствует система защиты от разряда аккумуляторной батареи.

Относясь к классу энергопотребления А++, холодильник способен достичь температуры -22°C при максимальной заморозке. Также приятной дополнительной опцией является возможность работы портативного рефрижератора от солнечных батарей. Но покупка такого автохолодильника — удовольствие недешевое, и оправданное только при постоянных длительных разъездах.

Читайте также: Какой холодильник лучше — однокомпрессорный или двухкомпрессорный?

Thermo BD32, от 11018 грн

рейтинг автомобильных холодильников

Автохолодильник Thermo BD32, емкостью 32 литра и весом в 16,1 кг, в сравнение с термоэлектрическими моделями может показаться не самым выгодным вариантом покупки. Однако возможность моментального охлаждения до -25°C, вне зависимости от температуры окружающей среды заставляет посмотреть на этот тип холодильников повнимательнее. В дополнение к возможности глубокой заморозки различных продуктов здесь имеются: автоматическая система защиты от образования влаги (конденсата), поражения электричеством, расширен диапазон напряжений потребляемого тока (12 и 24В постоянного, 110 и 230В переменного).

Автохолодильник Thermo BD32 является очень экономичным представителем своего семейства, в режиме максимального охлаждения его мощность составляет всего 45 W. Также здесь присутствует система защиты от разряда аккумулятора автомобиля. Этот холодильник уже не такой дорогой, как предыдущая модель, и потому подойдет большему числу автомобилистов.

Читайте также: Как выбрать аккумулятор для авто любой марки или как купить лучшую АКБ

Colku DC-22Y, от 6100 грн

лучшие автохолодильники 2017

Компрессорный автохолодильник Colku DC-22Y весит 13 кг и вмещает в себя до 22 литров, при габаритах (ВхШхД) 39,4х51х39 см. Он имеет 3 температурных режима: минимальный, нормальный и экономичный. Им соответствуют температурные отметки -18, 0 и +10°C, соответственно. Работает автохолодильник от напряжений 12В постоянного и 230В переменного тока. Также присутствуют электронные системы пассивной защиты и контроллеры для изменения необходимых настроек. Это еще более доступная модель, которую можно рекомендовать тем, кто ездить на большие расстояния или вдаль от цивилизации не очень часто, но регулярно.

Ezetil EZC 60, от 22500 грн

лучшие автохолодильники 2017

Ezetil EZC 60 – автохолодильник, объемом в 60 литров. Это один из лидеров категории компрессорных установок, что неудивительно, так как производится он известной немецкой компанией. Важно отметить, что здесь имеется система защиты от разряда аккумуляторной батареи. При внешних габаритах (ВхШхД) 49/45/69 см он весит целых 24 кг (да уж, особо с ним не разбежишься). Однако существенный вес обоснован наличием усиленной общей конструкции, дополнительными модулями безопасности и резервными микроконтроллерами. Конструктивным изменениям подвергся и охладительный резервуар – для снижения вероятности повреждения внутреннего покрытия здесь имеется проволочная корзина с возможностью разграничения пространства.

Стоит это удовольствие порядка больше 20 тысяч гривен. Цена, конечно, существенная, но германское качество стоит того. Людям, раз в два месяца проезжающим тысячу-другую километров или выбирающимся на охоту/рыбалку/пикник в даль от города, такая трата денег ни к чему, вложения не оправдаются. Но для профессионального использования, когда приходится одолевать сотни километров по трассе каждый день, Ezetil EZC можно назвать оправданным приобретением.

Читайте также: Вечная тема: надо ли прогревать двигатель автомобиля зимой

Изотермические

Изотермическая сумка-холодильник полноценным рефрижератором не является, в силу технических параметров, однако такой вариант рассмотреть тоже стоит. Принцип работы таков: контейнер или сумка изолируется теплоотражающим материалом изнутри, заполняется каким-либо хладагентом (например, льдом) или просто замороженными продуктами. За счет теплоизоляции стенок содержимое сумки-холодильника для авто удерживает температуру сравнительно долгое время.

Высокими КПД, термоотражением и антарктическими температурами изотермический контейнер похвастать не может, однако от него этого и не требуется. К плюсам относят небольшой вес, мобильность и копеечную цену, в сравнении с моделями других типов. Минус – низкая продолжительность эксплуатации в рабочем режиме.

Читайте также: Как выбрать сумку-холодильник?

Thermos QS1904, от 336 грн

лучшие автохолодильники

Изотермическая сумка Thermos QS1904 объемом 19 литров будет незаменимым помощником при недолгих прогулках или поездках на небольшое расстояние. Габаритные размеры составляют 32х24х29 см. расчетное время эксплуатации составляет около 8 часов, а при условии использования специальных аккумуляторов холода — 12 часов.

Аккумулятор холода можно заменить и бутылкой или герметичным судком с водой, замороженной в домашнем холодильнике. Дешевый и сердитый вариант для тех, кому не надо возить на дальние расстояния двухдневный запас продовольствия, а всего лишь требуется поддерживать в прохладном состоянии напитки, перекус или что-то скоропортящееся.

Читайте также: Выбираем масло: синтетика или полусинтетика

Ezetil КС Professional 18, от 585 грн

лучшие автохолодильники

Изотермическая сумка Ezetil КС Professional на 18 литров идеально подходит как для автомобильных поездок и кемпингов, так и для пеших прогулок. Благодаря высококачественному изоляционному материалу IsoTec, сумка сохраняет эффект холодильника до 7,5 часов, а при использовании аккумуляторов холода – до 10 часов. Габаритные размеры составляют – 32х24х29 см, пустая масса — всего 640 грамм.

Цена такого простого холодильника не кусается, качество материалов и исполнения вполне приличные, а крой сумки удобный, так как кроме основного отсека на ней есть и дополнительные карманы. Для поездок на рыбалку или пикник — самое то, в далекую дорогу взять с собой сумку, наполненную напитками и едой, тоже будет удобно.

Читайте также: Необходимый инструмент: как выбрать пилу?

Какой автохолодильник выбрать

Термоэлектрический вариант лучше всего брать для небольших автопробегов, поездок на дачу, турбазу или кемпинг, то есть на срок нескольких дней. При малом заряде АКБ автомобиля такой холодильник может работать на «аккумуляторе холода».

Компрессорный вариант подходит для дальних поездок, когда необходимо продолжительное время сохранять продукты. Также, его можно использовать как стационарный аналог в гараже или на даче, подсоединив через проводник к сети 220 V. Перед тем как приобрести сей чудо-девайс, рекомендуется обратить внимание на наличие системы защиты от разряда аккумуляторной батареи.

Изотермические сумки-холодильники подходят в основном для использования при пеших прогулках или вояжах за город до суток. Более длительная их эксплуатация не является целесообразной.

Важно заметить, что все вышеперечисленные модели имеют аналоги большего или меньшего размера. Поэтому автолюбитель может подогнать параметры конкретно под свои потребности и размеры свободного пространства в машине.

Читайте также: Как выбрать видеорегистратор для авто и мотоцикла в 2017 году

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *