Рейтинг электрических чайников 2016

reyting_chainikov_2016_retro_chainik«Дедушкой» электрочайника можно смело назвать кипятильник. Это нехитрое приспособление — нагревательная спираль со шнуром, который подключался к электричеству — был «спасительным кругом» не только вахтеров, но и многих служащих: с кипятильником всегда можно было обеспечить себя горячим чаем. Сейчас же вместо кипятильников — эргономичные и удобные электрические чайники, которые эволюционируют в дизайне и мощности нагрева. Современные модели кипятят воду за считанные секунды. Какие модели наиболее практичны и надежны? Знакомьтесь с нашим рейтингом.

Электрочайник: что самое важное?

Собственно, главное требование к современному электрочайнику, чтобы он максимально быстро мог вскипятить нужное количество воды. Среди других критериев, определяющих рейтинг чайников электрических, такие:

  • практичность в применении — наличие режимов автоотключения при закипании, защита от включения чайника без воды, бесшумность;
  • тип нагревательного элемента- внешний или скрытый дисковый;
  • материал корпуса и материал внутренней колбы, нагревательного элемента;
  • дизайн;
  • дополнительный функционал: термостат (нагрев до определенной температуры), функция термопота (поддержания нужной температуры);
  • адекватная цена.

Рейтинг электрочайников 2016 -дизайн моделей чайников

Электрочайники — ходовой товар, поэтому на рынке их очень много: практически все лидеры-производители мелкой бытовой техники имеют в своем портфолио линейки электрических чайников, не говоря уже о гибридных брендах (Россия/Китай,Украина/Китай), которые поставляют на рынок товары для широкого потребления: Scarlett, Vitek, Aurora, Saturn, Elenberg и пр.

Безусловно, популярные электрочайники зачастую — это бюджетные варианты. Но каждый сегмент имеет своих лидеров: рейтинг эл чайников базируется на соотношении функционала, мощности и соответствии цены. Многие, не-премиум сегмента, производители выпускают модели с теми же характеристиками, что и топовые бренды, но стоимость существенно ниже.

reyting_chainikov_2016_elektrochayniki_steklyannye
Хотя имя производителя в такой категории, как электрочайник, играет не основную роль. Выбирать лучшие электрочайники 2016 будет проще, если определить разделять рейтинг чайников 2016 на модели около 2 л с пластиковым корпусом и модели с тем же объемом, но с металлическим корпусом.

Естественно, пластиковые модели — дешевле, хотя и среди них есть топовые от именитых брендов по цене выше средней. Металлические- дороже, поскольку речь идет о нержавеющей стали. Чем она хороша? Долговечна, ее проще мыть (да,да, уход за электрочайником предполагает чистку внешнего корпуса от разных кухонных загрязнений).  Пластиковые могут быть разной расцветки и легче по весу.

Но в любом случае, выбор за вами, мы же предлагаем топ лучших электрочайников — 5-ка металлических и 5-ка из пластика.

Топ-5 электрочайников с корпусом из металла

1. Adler AD 1238 цена от 499 грн

Рейтинг чайников_2016_модель_Adler AD 1238
Модель польского производителя.
Объём — 1,8 л;
Мощность -1850- 2200 Вт;
Материал корпуса -нержавеющая сталь;
Покрытие дискового нагревательного элемента — нержавеющая сталь;
Электрочайник с фильтром от накипи, индикатором уровня воды и автоотключением при закипании.

2. Scarlett SC-1223R цена от 632 грн

Рейтинг чайников 2016_ модель_ Scarlett SC-1223R Объём — 1,7л;
Мощность — 2200 Вт;
Материал корпуса — нержавеющая сталь. Модель SC-1223R от российско-китайского производителя имеет световую индикацию работы, индикатор уровня воды, а также предусмотрен отсек для хранения шнура.Важный функционал — защита от включения чайника без воды.

3. Zelmer 17Z012 / ZCK1171X Inox (с термосом) цены от 935 грн

Рейтинг чайников 2016_модель Zelmer 17Z012 / ZCK1171X Inox

Еще одна польская модель — Zelmer также хорошо известен на нашем рынке.

Объем — 1,7 л;
Мощность — 2400 Вт;
Материал корпуса — нержавеющая сталь;
Нагревательный элемент скрытый дисковый. Эта модель хороша не только высокой мощностью, но и функционалом защиты от детей, невозможность включения при отсутствии воды.

4.BOSCH TWK7801 (в среднем на рынке от 950грн и выше, но можно отыскать предложения и за 884 грн.)

Рейтинг чайников-2016_BOSCH TWK7801Эта модель в рейтинге одна из дорогих — поскольку изготовитель известный — BOSCH.

Объем — 1,7 л;
Мощность — 1850-2200 Вт;
Материал корпуса-нержавеющая сталь;
Скрытый нагревательный элемент, дно из нержавеющей стали, есть индикатор уровня воды, подсветка клавиши включения, фильтр от накипи съемный, включить чайник можно лишь при закрытой крышке. Есть защита от перегрева и отсек для хранения шнура. Бош традиционно выдает гарантию на пару лет- обязательно требуйте от продавца гарантийный талон — если эта продукция «белая», то вы его непременно получите.

5. REDMOND RK-M122 цена от 899 грн

Рейтинг чайников_2016_модель_REDMOND RK-M122
Компания Редмонд славится своими мультиварками, хлебопечками и прочей кухонной техникой, и уже зарекомендовала себя как достойный производитель, надежный.

Читайте также: Лучшие модели от «короля» мультиварок Redmond
Электрочайник REDMOND RK-M122 характеризуется:

Объем — 1,7 л;
Мощность — 2000 Вт;
Материал корпуса-нержавеющая сталь;
Нагревательный скрытый элемент. В формировании цены участвуют также такие опции, как индикация включения, подсветка уровня воды, защита от выкипания и гарантия от производителя на 2 года.

 Читайте также:Самые интересные и необычные мультиварки на рынке

Вне конкурса — Shivaki SKT 5214 SKT цена от 352 грн

Рейтинг чайников 2016_модель_Shivaki SKT 5214 SKT
Этот чайник подкупает а-ля японским происхождением (пусть не вводит вас в заблуждение, что его создали прямо в Японии) и ценой. Бренд японский, но продукция по лицензии. Впрочем, на характеристики это не влияет — они достаточно практичны.

Объем -1,8л;
Мощность -2000 Вт;
Материал корпуса — нержавеющая сталь — корпус и ручка из пластика;
Скрытый нагревательный дисковый из нержавеющей стали.

Модель имеет световой индикатор работы, автоотключается при закипании и также работать без воды не будет.

Читайте также:BORK K501 — стильный металлический чайник

Рейтинг чайников 2016, материал корпуса которых пластик, выглядят следующим образом:

Топ-5 электрочайников с корпусом из пластика

1.BOSCH TWK 3А011 цена от 540грн

Рейтинг чайников 2016_ модель_BOSCH TWK 3А011

Объем — 1,7 л;
Мощность -2400 Вт;
Материал корпуса — пластик;

Нагревательный элемент дисковый из нржавеющей стали. Чайник с индикатором включения, есть фильтр от накипи и включить без воды его невозможно. Внешне чайник классического дизайна и может быть в нескольких цветах- белый, красный, бежевый, черный.

2.Philips HD4649/55 от 700 грн

Рейтинг чайников 2016_ модель_Philips HD4649-55Объем — 1,7 л;
Мощность -2400 Вт;
Материал корпуса — пластик;
Нагревательный элемент скрытый из нержавейки;

Воду можно набирать через носик или приоткрыв крышку- как удобно. Есть защита от перегрева, автоматическое отключение при закипании, защита включения при отсуствии воды. Фильтр съемный.

3. SCARLETT SC 1024 цена от 599 грн

Рейтинг чайников 2016_SCARLETT SC 1024 8Оригинальная модель попала в наш список из-за красивого дизайна — колба в чайнике из термоустойчивого стекла. При этом стоимость намного ниже, чем у многих аналогов, у которых реализовано в дизайне стеклянная часть.

Мощность -2200 Вт;
Объем -1,7 л;
Материал корпуса -стекло и пластик. Очень эффектный дизайн.

Скрытый нагревательный элемент, индикатор уровня воды, включения, есть защита при включении без воды. Дина шнура 1,5 м. Производитель дает гарантию 1 год на эту модель.

4.Zelmer CKE 820 от 461 грн

Рейтинг чайников_2016_ модель_Zelmer CKE 820
Объем -1,7 л;
Мощность -2200 Вт;
Материал корпуса -пластик;
Тип нагревательного элемента — дисковый из нержавейки. Модель оснащена фильтром от накипи, индикатором уровня воды и включения, автоматически отключается при закипании.

5. Braun WK 300 от 754 грн

reyting_chainikov_2016_ mod_Braun WKНе мог обойтись наш рейтинг без Braun — бренда, который знает толк в мелкой бытовой технике. Немецкий бренд не менее авторитетен, чем Бош.
Данная модель обладает чуть меньшим объемом, но при этом ее функционал на уровне, а дизайн — идеально выверен с точки зрения стиля и формы.

Объем -1,6л;
Мощность -2200 Вт;
Материал корпуса -пластик. Нагревательный элемент дисковый с покрытием из нержавеющей стали. Чайник отключается при отсутствии воды, при открытой крышке, при снятии с платформы. Индикаторы воды с двух сторон, фильтр от накипи съемный. Есть варианты расцветок — черный, красный,бежевый.

На цену электрочайника не последнюю нагрузку оказывает мощность аппарата: чем она выше, тем быстрее кипит вода. Но стоить помнить, что ваша домашняя проводка должна будет готова к мощным нагрузкам — чаще всего именно при включении мощного чайника при работе других электроприборов происходит выбивание пробок или выход части проводки из строя. Кроме того, энергопотребление мощного чайника влияет на потребление киловаттов электричества. Перед покупкой подумайте, насколько выгодно вам покупать мощнейший электрочайник — в среднем чайник потребляет около 3-х кВт энергии за ЧАС работы.

Читайте также: Как выбрать водонагреватель?
Рейтинг чайников 2016_ эффектный стеклянный электрочайникКроме упомянутых чайников из пластика и металла, на рынке пользуются определенным спросом модные чайники с термопотом (они держат тепло, как термосы), со стеклянным корпусом-колбой, которая эффектно смотрится в стильном интерьере кухни. Также можно обнаружить чайники из керамики — их главное достоинство- они действиетльно бесшумны. Рейтинг эелектрочайников 2016_керамические модели чайниковКакой бы вы чайник ни выбрали, к сожалению, от появления накипи не обойтись, -поэтому важно, чтобы чайник был прост в очищении, сама конструкция чайника эргономична и нагрев воды был недолгим — ведь основной козырь электрочайников — быстро кипятить воду .

 Читайте также: Топ лучших утюгов мощностью 2000-2400 Вт

Похожие статьи
Рейтинг электрических чайников 2016: 11 комментариев
  1. Ксюша

    Пользуюсь стеклянным чайником Редмонд на ДУ. Управляю им через приложение, время от времени балуюсь с подсветкой

  2. Захар

    Кипятить нашу воду, богатую известью в таком чайнике бесперспективно. Известковый налет появляется после первого кипячения. Решает проблему очищенная бутилированная вода.

  3. Анна

    Обожаю чайники компании Philips — они и качественные , и стильные одновременно. Но следующей моей покупкой будет чайник из прочной керамики или термопот из стекла — люблю новинки.

  4. Игорь

    Кстати насчет шума при закипании, я в основном пользуюсь термосом, который сильно не шумит. но вот электрический чайник который так же имеется в доме, создает неплохой шум при закипании, что очень неудобно в раннее время когда домашние ещё спят а вода в термосе закончилась. По данному факту есть чайник который не очень сильно шумит при закипании.

  5. Ruslik

    Здравствуйте! Пользуюсь «Scarlett SC-1024»

    Что я вам скажу:
    Интересно наблюдать за процессом кипячения, который
    происходит не шумно, из недостатков, это нагрев ручки со
    внутренней стороны в районе тумблера, особенно после
    повторного кипячения , отстрел крышки явно не адекватен,
    особенно если нужно быстро слить кипяток, то после
    открытия с нее разлетаются горячие капли, запах у крышки
    после 2х недельного использования так полностью и не
    исчез, хотя и не такой удручающий как после первых
    кипячений

  6. Toinmaf

    Согласен, электрический чайник — хорошая вещь. Раньше кипятил по старинке на газовой плите, на что требовался контроль, ну процесс дольше шел. С появлением электрического чайника, все стало намного проще. Если брать приличный чайник практически в любом плане удобнее.

    1. Ольга Романова Автор записи

      Эл. чайник не годится в одном случае: если в кваритре старая проводка или в целом непродуманная сеть, которая при одновременном включении чайника, бойлера и утюга, к примеру, обязательно приведет к прерыванию- вырубит пробки

      1. Олег

        Конечно, они требуют большого напряжения, а старые электро автоматы не выдерживают такой нагрузки. Но как я понимаю. если у Вас встала такая проблема, то проводка не менялась как минимум лет 10-15, а в современном мире на кухни есть кроме плиты довольно много других потребителей и для их комфортного использования в любом случае нужно переделывать проводку, и даже если вы сейчас просто будете переделывать проводку. постарайтесь учесть что на кухне будет много потребителей. такие как бойлер, микроволновка, чайник, тостер, телевизор, в редких случаях стиральная машина и утюг.

        1. Александр

          Старый автомат может выдержать такую нагрузку, если он рассчитан на ток 16 ампер и выше (лучше — 25), т.к. мощность электрических чайников большая. Алюминиевая проводка тоже может выдержать работу чайника, но лучше не рисковать.

  7. Jazzman

    Интересная статья, но, если я ничего не пропустил, не была отмечена одна деталь — от некоторых чайников остается своеобразный вкус металла, или чего-то подобного. Не знаю с чем это связано, но я уже привык всегда кипятить свежую, только что налитую воду, иначе будет неприятный вкус. Скорее всего это не всех чайников касается.

    1. Ольга Романова Автор записи

      to Jazzman : если есть такой привкус- это значит окисляется внутренняя часть чайника- некачественный материал, какое-то низкопробное изделие …. от китайцев. Либо же- воду берете не очищенную…
      разумеется, качественный эл.чайник никогда не меняет вкус воды на непригодный к употреблению.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *