Самые популярные телевизоры зимы 2015 на Price.ua

Philips 42PFH5609Телевизор в наше время не просто элемент интерьера, хотя, не скроем, что встречаются люди, которые рассматривают его как часть дизайна комнаты, однако для большинства людей — телевизор это одно из лучших приспособлений для просмотра кино дома и вообще — универсальное средство от скуки. Тем более, что современные телевизоры теперь могут не только показывать не только хорошего качества кино, но и воспроизводить с разных носителей разнообразный медиа-контент, высокой четкости фильмы (формат 4К), а также 3D-контент, не говоря уже о поддержке онлайн-сервисов при наличии smart-функционала, подключения к Сети.

И что самое приятное, плоские ЖК-телевизоры с поддержкой вышеописанных опций стоят не заоблачных денег: с распространением новых технологий в производстве ЖК-панелей южнокорейские гиганты LG, Samsung смогли поставлять на рынок весьма доступные современные телевизоры. Самыми массовыми у наших соотечественников стали 32 и 42-дюймовые модели, поскольку именно такие диагонали — наиболее уместны для типичных украинских квартирах. Меньшие диагонали также востребованы — как выбор для кухни, а вот большие -существенно уже отличаются в цене, поэтом назвать их массовым выбором нельзя.

С появлением смарт-функций многие телевизоры прошлых поколений существенно уменьшили свои ценники. 3D-телевизоры пережили бум и снова оказываются в разряде скорее особых предпочтений потребителя, чем массового спроса. Во всяком случае многие к ним относятся более взвешенно и спокойно. Нынешний тренд — изогнутые панели больших диагоналей с поддержкой 4К видео — в нашей стране лишь тренд, который реализуют единицы. Настоящими любимцами соотечественников являются модели, которые по максимуму могут сочетать в себе полезного и удобного функционала, качества изображения и приемлемой цены.

Так, по данным сайта price.ua, есть ряд моделей, которые чаще других интересуют пользователей. Это 32-дюймовые и 42-дюймовые телевизоры. Оба размера диагонали очень комфортно вписываются в габариты обычных квартир, и в зависимости от целей приобретения, выбирается модель с расширенным или с минимальным стандартом функций.

Так, среди 32-дюймовых моделей (загляните на эту страницу, чтобы получить  развернутую картину представленности этих моделей http://price.ua/catalog1081.html) наблюдается четкий диапазон цены — от 5 и до 7 тысяч гривен. Разница в 2 тысячи определяется, в основном, брендом и наличием особых опций.

Одной из «народных» моделей в топе LG 32LB563V. LG на нашем рынке — один из лидеров в сегменте телевизоров. Вместе с Samsung они в общем-то делят рынок телевизоров, иногда позволяя прошлогодним моделям от Sony (от этого удешевленных), к примеру, отхватывать некий процент продаж, но в целом, нужно отметить, что оба «корейца» состязаются между собой на нашем рынке. Это, кстати, заметно по рейтингу топ-моделей нашего сайта.

LG 32LB563V

LG 32LB563V

Жк-телевизор, с led-подсветкой, обеспечивающий картинку FHD -1920х1080. Это значит, что вы гарантированно сможете видеть такое разрешение, если цифровой сигнал будет именно этого формата. То есть видеозапись такого разрешения он передаст, а вот кабельное телевидение транслируется не в таком разрешении ( за исключением IPTV в формате HDTV), поэтому вы должны четко осознавать, что претензий у вас к производителю не должно быть. Безусловно, ряд производителей телевизоров обеспечивают свои телевизоры специальными технологиями, улучшающие изображение. Но в данной модели все максимально бюджетно — это качественный телевизор для просмотра как телевидения, так и разнообразного видео. Телевизор поддерживает телестандарты — PAL, SECAM, DVB-C, DVB-S2, DVB-T2, а также в нем есть порты АV, SCART, HDMI, VGA, USB. По современному стандарту телевизор обладает объемным звучанием из двух динамиков. Некоторые отмечают не совсем понятный интерфейс пульта, но по качеству изображения нареканий нет. Вес телевизора — 6,2 кг. Цена — от 5899грн

Sony KDL-32R303B

Sony KDL-32R303BЭта модель берет прежде всего именем — однако это самый простая модель от Sony . И секрет ее доступности — экран HD Ready (1366 x 768). То есть об изображении в FHD речи быть не может. Но качество воспроизведения изображения трансляции цифровых каналов — вполне подходит. Кроме того, в телевизоре много фирменных технологий по улучшению изображения, поэтому для не придирчивого к плотности пикселей покупателя, которые он может заметить на экране, эта модель будет отличным выбором. Учитывая, что телевизоры от Сони редко попадают в ремонтные бюро — разве что «по возрасту лет» — этот выбор вполне оправдан. Стоимость этой модели на нашем рынке — от 4899грн

LG 32LB580U

LG 32LB580UДостоинство этой модели — доступный телевизор с функционалом smart-tv. Компания установила WIFI-модуль, телевизор имеет также браузер — то есть онлайн-сервисы и выход в Интернет прямо с телевизора и воспроизведение потокового контента — пожалуйста. Поддерживает форматы AVI, MPEG4, DivX HD, MKV, есть 3 разъема HDMI, 2 ТВ-тюнера (аналоговый + цифровой),USB 2.0 порта- 3 шт, а также Scart,AV-вход, цифровой аудиовыход, компонентный вход (Y,Pb,Pr), ПК-аудиовход,Ethernet-LAN. Однако следует помнить, что разрешение этой 32-дюймовой не Full HD. Стоимость на украинском рынке начинается от 6988 грн.

BRAVIS LED-32C2000B

BRAVIS LED-32C2000BБравис — любимый бюджетный греческий бренд украинского покупателя. Его телевизоры оказались не так у ж плохи — без особой претензии к качеству изображения, тем не менее, они создаются на базе современных матриц, их дисплеи отличает хорошая яркость, насыщенность цветов. BRAVIS LED-32C2000B выбирают за его бюджетную стоимость оптимальной диагонали для комнаты. При разрешении 1366 на 768 пикселей, которого достаточно для просмотра кабельного телевидения, видео HD, стоимость этой модели — от 3400 грн. Учитывая, что предудущая модель с теми же характеристиками, для тех, кто не хочет переплачивать за имя, этот вариант телевизора будет лучшим. Телевизор оснащен разъемами HDMI, USB, VGA, читает файлы MP3, JPEG, MPEG4.

Samsung UE-32ES5507

Samsung UE-32ES5507_2Этот экземпляр, учитывая его FHD-матрицу в 32 дюйма и стоимость от 5999грн — смело можно называть лучшим выбором недорогой модели с Smart TV для квартиры. Этот телевизор подразумевает: объемное звучание, декодер Dolby Digital, таймер сна, защита от детей, функционал картинка в картинке (PIP),функция DVR. Выход в Интернет и Skype. Телевизор прочтет форматыMP3, WMA, MPEG4, JPEG, MKV, Xvid, DivX. Разумеется, все важные входы есть — AV, SCART, компонентный, HDMI, RGB, Ethernet, USB x2. Имя же Samsung говорит само за себя — его матрицы одни из лучших на рынке.

42-дюймовые

Среди 42-дюймовых моделей, которые вы можете увидеть тут http://price.ua/catalog1081.html?prop%5B0%5D=10932-42  , в силу соотношения цены и качества доминируют панели LG.

LG Display серьезно трудится, улучшая имеющиеся и создавая новые технологии LED-панелей. Кроме Samsung, по сути, у нее нет конкурентов. Сейчас задачей компании стоит поиск снижения себестоимости OLED -панелей, чтобы запускать их в массовый рынок. И хотя компания поставляет на рынок OLED -телевизоры, они все еще довольно дорогие.

Украинцам поэтому полюбились обычные LCD-панели телевизоров, которые впечатляют отличной картинкой и доступной ценой при элегантном дизайне телевизора. Что интересно: понимая, что категория 42-дюймовых телевизоров уже на порядок дороже, рачительные соотечественники выбирают модели с максимальным функциональным набором: чтобы и смарт-тв, и поддержка 3D -контента.

Среди самых выбираемых телевизоров определились следующие модели:

LG 42LB620V эта модель довольно бюджетная, учитывая разрешение 1920×1080 а также поддержку 3D (хоть и пассивную), то это хороший выбор для просмотра кино дома в FHD. Очки 3D идут в комплекте. Все современные входы и поддержка Интернета, а также онлайн-сервисов LG- прилагается.

LG 42LB620V_2LG 42LB552Vэтот телевизор не поддерживает функционал Smart TV и 3D, зато разрешение FHD и стоимость 42-дюймовой диагонали от 8099 грн. Данную модель можно подключать к ПК — и игры с высоким разрешением будут весьма впечатляющи.

LG 42LB552V_1LG 42UB820Vэту модель выделяет на фоне других — возможность воспроизводить 4К-контент. Еще до подорожания доллара была одной из доступных моделей, ее нынешняя цена- от 14,5 тысяч.Основные преимущества, тем не менее, оценят, возможно геймеры, поскольку телевизор можно использовать как монитор или подключать к игровым приставкам — особый опыт игрока. Но покупая эту модель, все же стоит помнить, что видеоконтента 4K очень мало.

LG 42UB820V_2

Поэтому ультравысокое разрешение при подключении к обычным цифровым каналам, не поддерживающих такой же формат, не будет кристально четким и резким,как вы наблюдали на экране в магазине- там вам демонстрировали специальный видеоконтент 4К. Но этот телевизор также с поддержкой Smart TV, а значит, множество опций от подключения к онлайн-сервисам также обеспечено.

В заключение хотелось бы дать рекомендацию по выбору современного телевизора: безусловно, все надо тестировать в магазине. Не стесняйтесь требовать, чтобы вам продемонстрировали все возможности телевизора: не только видеозапись, но и посмотреть качество изображения аналогового и цифрового вещания телевидения, опробовать 3D в очках, проверку всего функционала смарт-тв, подключения к Интернету и онлайн-сервисам. Заранее определяйте, что вы намерены подключать к телевизору, чтобы выбрать ту модель, у которой будут нужные разъемы и в нужном количестве. И если в 32-дюймовой модели FHD — не настолько принципиально, то в 42-дюймовой — must have, а вот разрешение UHD- скорее, опционно.

 

Похожие статьи
Самые популярные телевизоры зимы 2015 на Price.ua: 2 комментария
  1. Zaxvatin

    Фильмы в стереоскопическом 3D стали сегодня довольно популярны, хотя и не всем они нравятся. Тем не менее, производители телевизоров и киностудии получили ещё один маркетинговый козырь. Что требуется, если вы хотите смотреть фильмы 3D в домашних условиях?

  2. solovejtania

    Если вам нужно купить телевизор, кондиционер, устройства для вентиляции, сантехнику, Hi-Fi или бытовую технику, но нет возможности детально изучать все особенности каждой из модели, то мы с удовольствием поможем с подбором самых выгодных вариантов. С «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua вы всегда сможете приобрести высококачественные товары от известных мировых производителей по наиболее выгодным ценам. Мы сотрудничаем только с проверенными магазинами и проводим анализ всех их предложений, чтобы предоставить вам именно то, в чем вы нуждаетесь.
    Брендовый портфель : Aeg, Electrolux, GAGGEGNAU, LIEBHERR, ILVE, Kuppersbusch, SIEMENS, BOSCH, FABER, ELICA, KENWOOD, MIELE и многие другие Мировые Лидеры.
    С нашей помощью вы легко и быстро найдете свое из миллионов предложений.
    Сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua — это доступно, просто и удобно!

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *