Секреты красивой груди: как выбрать бюстгальтер?

3Самой женственной и самой важной деталью в гардеробе каждой женщины является бюстгальтер. Очень мало на свете женщин, которые бы его не носили — это, пожалуй, в диких племенах Африки, отъявленные феминистки, адепты суперестественности или же женщины с маленькой грудью. Но даже последние, скорее всего, к женственному наряду -платью, к примеру, непременно захотят одеть бюстгальтер, чтобы подчеркнуть самые женственные линии.

Бюстгальтеры призваны поддерживать грудь и сохранять ее форму, на которую, увы, действует закон притяжения: с возрастом грудь провисает из-за потери эластичности кожи. И потому очень важно уметь правильно выбрать бюстгальтер — не достаточно только знать размер, а есть очень много нюансов.

К сожалению, сплошь и рядом женщины выбирают белье неправильно. А неправильно подобранный бюстгальтер, если не портит внешне, то точно деформирует грудь, которая не терпит грубого обращения и в будущем может «отомстить»: потерять форму (да, да, неправильный лифчик может деформировать молочную железу), а в худшем — привести, не дай бог, к новообразованиям. Дело в том, что при чрезмерно плотно сидящем и сдавливающем бюстгальтере нарушается лимфо- и кровоток, а это не шутки.

Самые типичные ошибки — женщины с большой грудью «впихивают» ее в маленькие чашки, с целью визуально уменьшить, либо же не учитывают особенность кроя бюстгальтеров, которых очень много — на разные варианты груди.

Ведь форма груди у каждой женщины индивидуальна. Идеально сидящий бюстгальтер не только не врезается, не стягивает, не мешает, но и придает груди ту самую оптимальную красивую форму, поддерживает грудь.

Правило 1.

Выбор размера.

Бюстгальтеры маркируются традиционно, например, 70А, 85В, 75 С, где А- объем чашки, а цифра — обхват под грудью. В нашей стране  еще используется маркировка размера не буквами, а цифрами: нулевой соответствует АА, первый — А, второй  — В, третий  — С и т.д.

kak-vybrat-bustgalterИзмерьте обхват ПОД грудью, затем обхват груди — по самым выступающим точкам, по линии сосков.01 Разница между этими параметрами позволит определить вам объем чашки.

00

Правило 2.

Выбор формы

На данный момент существует разнообразнейшие формы бюстгальтеров — под разные типы фигуры, под разные наряды и по разному функционалу. Грудь в бюстгальтере должна дышать и не причинять вам никакого дискомфорта.

Desktop4(1)

Есть ряд моделей лифчиков, которые подойдут женщинам полным, либо же с узкой спиной, но большой грудью.

Есть модели для миниатюрных хрупких женщин, женщин с маленькой грудью.

А есть спортивные бюстгальтеры и бюстгальтеры для кормления.

Также на рынке множество бюстгальтеров предназначенные для разных нарядов, которые отличны от классической формы.

И правило формы диктует следующее правило:

Правило 3

Никогда не покупайте бюстгальтер без примерки.

Нюансы

Если у вас объемная, большая грудь — ее надо и стянуть и поддержать, однако кроме внешней эстетики важно, чтобы вам было комфортно и не вредило нежной коже груди. Выбирать следует модели с широкими бретелями, с достаточно широким каркасом, поддерживающим внизу грудь. И, безусловно, для пышной груди следует выбирать плотные материалы лифчиков, чтобы поддерживать грудь — изящные кружева подойдут лишь для эротического белья.

bigger_boobs_04Если у вас большая грудь, а при этом вы достаточно изящная женщина, выбирайте бюстгальтер с цельнокроеной чашкой, чтобы она охватывала полностью грудь, не половину. Крой лямок на спине и шлейки должны быть достаточно широкими, чтобы эффективно поддерживать вес груди, и вы себя чувствовали комфортно.

При «низкой» груди идеально подойдет лифчик, у которого нижняя часть уплотнена, если небольшая грудь- можно полностью плотную чашку.

В случае, если анатомически груди широко расположены, надо выбирать плотный бюст, с твердыми косточками и бретельками, уширенными у основания — чтобы грудь как бы приблизилась и поддерживалась. Для этого и многих других случаев подойдет бренд Wonderbra, выпускающий лифчики, которые отлично справляются с эстетическим поддержанием красивой формы груди, а также очень удобные.

21wonderbra2111bМодель «Анжелика» подойдет тем, чья грудь не очень пышная, но и не маленькая. При этом важно понимать, что эта модель — для открытых платьев, крепление чашек соединены между собой на уровне нижней ленты, бретельки сбоку способствуют соединению груди: она визуально кажется объемнее. Грудь поддерживается в основном снизу, а поэтому не многим такая форма не только идет, но и удобство долгого ношения для некоторых сомнительна. Такие бюстгальтеры чаще всего для особых случае, для не долгого ношения. Анжелику не стоит покупать пышногрудым с размером С, а также женщинам с фигурой подростка также она противопоказана.

Виды моделей бюстгальтеров

Классический

классика

классика_2Эта модель характеризуется достаточно закрытой чашкой: сверху и снизу составляющие половинки чашки одинакового размера, без косточек (то есть боковые вставки, а не каракас в основании, не путайте).

По применению материалов — самые разные, чашки могут быть плотные, а могут — с уплотнением лишь внизу, а могут быть полностью кружевные.

Подходит практически всем женщинам.

Demi-bra, он же «Анжелика»

анжеликаЧашки на косточках, материал самый разнообразный — от плотного, до кружев, либо комбинации. Бретельки могут быть съемными.

Подходит только обладательницам среднего размера груди и для особых нарядов.

Балконет

Эта модель бюстгальтера с заниженными чашками. Немного напоминает «Анжелику»: грудь поддерживается снизу, приподнимая ее, но сами чашки имеют максимально открытую форму, их высота небольшая, и грудь как будто «стоит на балконе» — отсюда и название.

балконет

балконет-1Подойдет под очень глубокое декольте любой формы, а также для девушек с небольшим или средним размером груди. Есть модели с отстегивающимися бретельками.

Не для пышногрудых.

Пуш-ап

Бюстгальтеры с поролоновыми вставочками, которые зрительно приподнимают и увеличивают небольшую грудь. Обычно из плотной ткани, поскольку кружево не предполагает поддержки и вставок (тканевых, силиконовых, поролоновых). Но декорирование может быть и кружевным.

пуш-ап с гелемПодходит всем, кому нужен объем. Пуш-апы увеличивают грудь на 1-2 размера

Корбей (от фр. Courbe — изогнутый)

wondebra_rjhmtq

  корбОсобая форма для очень открытых нарядов для лета — верхняя половина существенно меньше нижней, он едва поддерживает грудь, для V-образного декольте. Бретельки могут быть самыми разными, а вот чашки — весьма уменьшенные в верхней части.

Бандо

Эта модель бюстгальтера для женщин с небольшой грудью: от французского, он означает «полоска».

бандо

бандос пушапЭто полоска ткани с косточками, без бретелек. Если модель эластичная, то косточек может и не быть. Застежка может быть спереди и сзади. Модель подойдет только для обладательниц размера груди А.

Бюстье

бюстьеЛифчик с косточками, основание которого заметнее шире, чем в обычных — укороченный корсет к талии. Бюстье подойдет пышногрудым дамам, а также прекрасно скорректирует не только форму груди, но и зрительно сузит талию. Материалы чаще всего синтетика — кружево, эластичные плотные ткани.

Брасьер

брасьер

брасьер_2Особенность этой модели — она имеет широкую перемычку между чашками, верхняя часть которых минимальная. Грудь поддерживается снизу и визуально увеличивается. Подходит для женщин с маленькой грудью для разных открытых нарядов с оголенными плечами.

Но если выбирать эту модель с бретельками, то правильно выбранный размер также подойдет и для женщин с размером груди В и С.

Бесшовные модели

бесшовн

бесшовныЧашки без швов, по идеальной форме груди из эластичной ткани. Такой бюстгальтер максимально комфортный, подходит для облегающей одежды, одежды из тонких материалах. Гладкое «белье-невидимка» — еще его называют. Бесшовными могут быть «Анжелики» и пуш-апы.

Силиконовые

сили

 

byustgalter-pod-otkrytuyu-spinu-15478-largeЭти модели — не из тканей, а по-настоящему из силикона. Их назначение — невидимый поддерживающий эффект, чтобы одевать наряд с открытой спиной, создавать эффект отсутсвия белья, однако приподнимать эффектно грудь. В реальности подойдет лишь обладательницам груди максимум В размера.

Спортивные

спорт

1320047582_lif5Основное назначение этих бюстгальтеров- зафиксировать грудь в максимально естественном положении, чтобы при физической активности женщины амплитуда «подпрыгивания» груди, что неизбежна при беге, прыжках, была минимальной. Используются плотные натуральные и эластичные материалы с цельнокроеной спинкой, широкими и не растягивающимися бретелями.

Для кормящих

217_0Эти модели имеют особую комфортную конструкцию и отстегивающиеся детали для кормления грудью, без необходимости снимать весь лифчик. Обычно это только натуральные ткани, с широкими бретелями и хорошим поддержанием груди.

0-big

При примерке бюстгальтера делайте большой вдох и выдох — белье не должно вам давить. Застегивайте всегда на самый первый ряд крючков, так как со временем будет естественное вытягивание ткани и вы сможете переставить на дальние крючки.

Лифчик должен сидеть на вас плотно, но не настолько, чтобы выпирала часть груди в области подмышек, а охватывающее основание также не перетягивало до складок.

0016817_wonderbra-my-pretty-push-up-lace-bra-blackИ помните, что наша кожа — дышит. Слишком долгое ношение пуш-апов или синтетических плотных лифчиков не лучшим образом сказывается на состоянии груди, поэтому выбирайте удобные и хорошо подогнанные бюстгальтеры, четко под вашу фигуру и грудь.

Безусловно, это не просто найти классно сидящий бюстгальтер, но вооружившись нашими рекомендациями, смело отправляйтесь мерить в магазин — подбирайте вашу идеальную форму.

Похожие статьи
Секреты красивой груди: как выбрать бюстгальтер?: 1 комментарий
  1. Mamo-4ki

    Честно говоря, я совсем недавно узнала что есть бюстгальтер балконет. Но в основном я покупаю только бюстгальтер Push up, он отлично держит и придает красивую форму груди. Особенно, такие бюстгальтеры пользуются популярностью у девушек с маленькой грудью.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *