Станут ли планшеты популярнее нетбуков?

Эльдар Муртазин, аналитик Mobile research group утверждает, что в этом году ожидается падение продаж настольных персональных компьютеров и сокращение производства мини-ноутбуков. По его мнению, ведущие позиции займут планшеты, и доля покупателей этого продукта значительно превысит долю любителей мини-ноутбуков.
В  данном случае, россияне ни чем не отличаются от всего мира, где желающих обзавестись планшетом гораздо больше, чем тех, кто предпочитает мини-ноутбуки. Однако на данный момент ситуация выглядит иначе, за прошлый год, поставки нетбуков в Россию выросли на 13,4 %, и этот показатель выше, чем у планшетов.

Полные данные о поставках ноутбуков можно почерпнуть из обзора исследовательской компании IDC. Согласно обзору в Россию за прошлый год импортировано 12,9 миллионов компьютеров.  Из них 8,44  миллиона – ноутбуки. И этот показатель продемонстрировал самый стремительный рост – на 20,4 процента по сравнению с 2010 годом.

Специалисты компании, также отмечают, что объем поставок данной продукции в Россию еще в прошлом году был значительно меньше, чем в Германию, Великобританию, Францию. Однако, уже в прошлом году, данный показатель в этих странах упал, а в нашей стране наоборот произошел значительный рост.

Однако, сегмент нетбуков сокращается, но темпы падения невелики. Доля нетбуков в 2010 году на рынке составляла 19,1 %, в прошлом году она составила 18,5.

За 2011 год настольных персональных компьютеров продано на 2,2 процента больше, чем в 2010 году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *