Стиральные машинки: народный выбор

index38О разнообразии рынка стиральных машин можно говорить долго: производители регулярно обновляют линейки своей продукции, предлагая особое качество стирки, экономное расходование воды, порошка и электричества, а также обещают, что стирка в их машине способна если не сделать новую одежду, то уж точно обеспечит сохранение яркости красок и самой структуры ткани. Более того, современные машины-автоматы способны не только взвешивать белье и рекомендовать определенную программу, но и стирать паром, в холодной воде, сигнализировать о проблеме, ионизировать ионами серебра, автоматически запускаться при отложенном старте и многое другое. Однако за все современные технологии приходится платить — поэтому большинство из нас делает выбор между надежностью и доступной ценой стиральной машин. Это наглядно доказывает статистика нашего сайта Price.ua:
Самыми популярными и востребованными среди пользователей сайта стали бренды LG, Indesit, Samsung, Bosch, Whirpool.

1

По выборке за три месяца видно, что в абсолютных лидерах LG. Другие же бренды поочередно меняются в позициях, причем Samsung и Bosch соперничают: в январе Bosch, выбрало 11,13 % пользователей, а Samsung 10,24%, в феврале ситуация поменялась: Samsung получил 11,82% голосов, а Bosch 10,43. В марте Samsung занял третье место с результатом 10,81%, а Bosch получил 5-ое место с 9,5% голосов.

Такие гонки объясняются экономической ситуацией в стране — Bosch бренд априори недешевый, хотя имеет безукоризненную репутацию по надежности и качеству. Однако деньги из неоткуда не берутся, поэтому рачительные пользователи предпочитали вкладывать в бренд Samsung, который предлагал такие же по классу и функционалу идентичные характеристики, но с ценником по доступнее.

Как видно из рейтинга, итальянская марка Indesit, которую справедливо относят к молодежной, также попала в топ-5: в январе ее выбрало почти 10 % пользователей сайта, в феврале 8,5%, а в — марте 12,5 %. Бренд Whirpool, известный своими стиралками с вертикальной загрузкой выбирали в феврале 9%, а в марте 10,5% пользователей.

При более детальном рассмотрении выбора пользователей по моделям стиральных машин видна такая закономерность.

1212

Indesit с моделью WISN 82 — абсолютный фаворит покупателей, конкуренцию ей составляет LG с моделями F-80C3LD и F-10B8ND. Также выделяются модели Samsung WF8598NMW9, Whirpool AWE 7515. Особняком стоит Zanussi ZWS 6100 V — которая в январе смогла заполучить 3,2 % голосов.

Чтобы объяснить, почему именно эти модели — самые востребованные, мы сравнили их характеристики и даем чистые выводы. Все машинки на 5 -6 кг и с пластиковым баком.

Indesit WISN 82
основные характеристики — 40 см глубина, класс энергопотребления и стирки А, макс. Скорость отжима 800 оборотов, загрузка 5 кг
чем хороша: цена от 2 495 — 3 099 грн
вывод — машинка без притязаний, с основным набором, который обеспечит потребности холостяка или молодой семьи

Indesit WISN 82

Indesit WISN 82

LG F-80C3LD
основные характеристики — 44 см глубина, класс энергопотребления A++, стирки А, скорость отжима 800 оборотов, загрузка 5 кг
чем хороша: электронное управление, ряд расширенных функций: Предварительная стирка, Программа стирки деликатных тканей, Экономичная программа, Cтирка детской одежды, Стирка подушек, защита от детей . Цена от 3 169 — 4 848 грн
Вывод: относительно недорогая современная машинка на все случаи жизни, экономичная.

LG F-80C3LD

LG F-80C3LD

LG F-10B8ND

основные характеристики— 44 см глубина, загрузка до 6 кг, класс энергопотребления A++, стирки А, скорость отжима 1000 оборотов
чем хороша: 13 программ, электронное управление, расширенные функции Предварительная стирка, Программа стирки деликатных тканей, Программа удаления пятен, Экономичная программа, Экспресс-стирка, Cупер-полоскание, Cтирка спортивной одежды, Cтирка детской одежды . Цена — 3 837 — 6 120 грн.
Вывод: на несколько программ больше, чем в предыдущей модели LG F-80C3LD, но по цене на несколько сот гривен дороже. Возможно, данная модель- чистый маркетинговый ход. НА наш взгляд, переплачивать не стоит.

Samsung WF8598NMW9

Samsung WF8598NMW9

Samsung WF8598NMW9

основные характеристики- 45 см глубина, класс энергопотребления A+, стирки А, Скорость отжима 800 оборотов, загрузка 6 кг
чем хороша: расход воды 48 л, электронное управление, цена от 2 999 — 3 624 грн
Вывод: для семьи из 4 человек — «рабочая лошадка». Экономичная, доступная по цене.

9_3Whirpool AWE 7515 — машинка с вертикальной загрузкой

основные характеристики — глубина 40 см, расход воды 45 л, загрузка 5 кг, класс энергопотребления A+, стирки А, отжим- 100 оборотов в минуту, цена от 3 450 — 4 716 грн.
чем хороша: программа стирки шерсти, предварительная стирка, Программа для предотвращения сминания, Экономичная программа, Экспресс-стирка
Вывод: ее выбирают поклонники вертикальных стиральных машин. К Whirpool претензий нет- надежный бренд, однако в этой модели расход воды 56 л. Стоимость также умеренная.

Среди других брендов, предлагающих машинки с вертикальной загрузкой стоит рекомендовать DAEWOO, Zanussi: их модели по приемлемым ценам, не сравнить с Electrolux или Bosch.

Среди других фаворитов у наших пользователей — марка Beko за ее доступность, Bosch — за проверенное качество, в частности, полногабаритная модель Bosch WAB 20063 можно купить за 3 850 — 4 513 грн

В списке моделей, которые выбирают пользователи в категории стиральные машины на Price.ua: есть также марки Hansa, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Zanussi.

Эти же бренды также выпскают другую бытовую технику, которую вы можете сравнить и выбрать тут.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *