Топ-5 бюджетных кондиционеров инверторного типа

44В этой статье мы предлагаем топ-5 кондиционеров инверторного типа. Но прежде дадим краткий экскурс — что это за тип и почему они априори дороже обычных кондиционеров.

Кондиционеры существуют давно, однако интенсивная эволюция с использованием новых технологий началась относительно недавно. С одной стороны — что может быть такого прогрессивного у кондиционера? Его главная функция — охлаждать воздух, что же тут может быть сложного? Но со времен первого промышленного кондиционера, бытовые современные модели весьма продвинулись: они стали намного бесшумнее, мгновенно охлаждают воздух, умеют автоматом поддерживать заданную температуру, а также тратить на это минимум электроэнергии, не говоря уж о том, что в целом они стали эффективнее и функциональнее. То есть, из кондиционеров они фактически стали климатической техникой, без преуменьшения.

Но для многих, у которых до сих пор не было кондиционера, а сейчас вдруг появилась потребность выбрать кондиционер, будет откровением новость, что есть обычные кондиционеры и инверторного типа. Обычные — это такие кондеры, у которых стоит типичный компрессор, который, если не вдаваться в технические подробности, работает по принципу: включился, охладил /нагрел воздух до нужного установленного значения температуры — выключился. Потом , при необходимости вновь включился. Цикличный алгоритм работы. То есть существуют паузы в работе. Которые, как утверждают инженеры, и являются причиной изнашивания деталей, а также большему расходу электроэнергии, так как каждый прямой запуск пусковой ток обычно превышает номинальное значение, т.е возникают перегрузки. Но с использованием инверторной технологии кондиционеры увеличили срок службы работы, а также стали экономически выгодными: расход электроэнергии сократился, при этом эффективность работы не упала, а улучшилась.

7Компрессор инверторного типа пр запуске получает пусковый ток, который уже находится в близком к номинальному значению. Такие кондиционеры не выключаются при достижении определенной температуры, а переходят в режим с минимальным процессом. В зависимости от нагрузки, бок управления регламентирует частоту вращения двигателя при помощи смены частоты импульсов от тока. Весь процесс непрерывен, не затрачивается всякий раз энергия на включение и добора нужной мощности. «Выйдя на орбиту» компрессор работает с в минимальной нагрузке-ровно столько, чтобы поддерживать нужную температуру. Кроме того, инверторы быстрее охлаждают — так как вначале все идет интенсивно, а потом стихает до поддержания, в обычных кондиционерах это все поэтапно.

Немаловажно еще и то, что кондеры-инверторы достаточно тихие, у них предусмотрены смарт-системы защиты, плюс диапазон температур, при которых они могут работать, — шире, чем у обычных.

Словом, кондиционеры инверторного типа — надежные, эффективные и экономичные.

55Однако технологии обусловили и ценник. Увы, такие кондиционеры на порядок дороже обычных. Но если рассматривать их как вложение на будущее: то есть они будут мало расходовать электроэнергии, не будут требовать сервисного обслуживания по каким-то поломкам, а также доставлять вам массу удовольствия от эксплуатации, то затраты на такой агрегат кажутся более, чем разумными.

Другое дело, что если у вас нет возможности накопить на такой кондиционер — это одно. Но если у вас новая квартира, или новый ремонт, а также вы живете в широтах, где жарко бывает часто, то уж лучше одолжить или подкопить, но купить инверторный кондиционер, а не обычный, пусть даже по мощнее и на большую площадь. Тем более, что если изучить предложения, то можно «нарыть» инверторные модели, которые идут в диапазоне от 7300 грн до 10 тысяч.

Так, среди самых ходовых моделей, которые пользователи нашего сайта сравнения цен рассматривают, оказались такие товары.

1.Sensei FTX-25MR

Рекомендованная площадь помещения — 25 кв. м, цена — от 7260 грн

sensei-ftx-25mrЭто китайский бренд, который производится на мощностях известной Midea, но с ориентацией на бюджетный сегмент потребителей. Среди кондиционеров с инвертором, рассчитанных на площадь в 25 кв. метров, он, пожалуй, самый доступный. Обращаем внимание, что нужно внимательно читать, что именно предлагает продавец: невысокая цена за какой-то известный бренд говорит о том, что продается не сплит-система, а внутренний или наружный блок. Отдельно. Мы же выбрали те модели, которые полностью готовы для работы, без необходимости докупать какой-либо из блоков.

Его мощность — для охлаждения 2.90 кВт, уровень шума до 48дБ, есть ионизатор. На подогрев может работать при температуре за окном до -15.

В кондиционере есть Plazma-фильтр и авторестарт. Агрегат с антибактериальным покрытием, однако это не означает, что чистить его не нужно. Все, как положено при эксплуатации кондиционеров. Физические размеры кондиционера Sensei FTX-25MR 700 мм ширина, высота 250мм. Добротная, «народная» модель-инвертор, еще раз подчеркиваем.

2.Idea ISR-09HR-ADN1

Рекомендованная площадь- 25 кв.м., цены от 7392 грн.

Idea ISR-09HR-ADN1

(Обращайте внимание, что рад ритейлеров предлагают также фирменный сервис установки, которые могут включать в итоговую стоимость кондиционера. Уточняйте всегда у менеджеров детали). Это «тайванец», произведенный на заводах Midea, но в нем используются комплектующие более дорогих брендов, таких как Toshiba, Mitsubishi Heavy Industries.

Помимо типичного функционала кондиционера, в этой модели есть тоже ионизация, самоочистка теплообменника, таймер, защита от неправильной эксплуатации, самодиагностика, авторестарт. Отличиями от других моделей такого ценового класса можно назвать серебряный и катехиновые фильтры, функцию TURBO, диапазон температур для охлаждения до +45, а обогрева от -3 до +21, а главное компрессор Toshiba. Энергоэффективность данного кондиционера инверторного типа класса Euro Class «A».

Шумность его также невелика- около 30 дБ. Размеры- 710 мм-ширина, 250 мм — высота.

3.Midea MSR-09ARDN1 ION

Рекомендованная площадь помещения — 25 кв. м, цена от 8 550 грн

1370941538_midea-msr-09ardn1-ion-r410Это одна из стандартных и доступных инверторных моделей у Midea. Бренд заслужил уже довольно высокий авторитет у потребителей по соотношению цены, функций и надежности.

Главные достоинства: быстро и эффективно может охладить в помещении воздух до +16, есть ионизатор, био-фильтр (очищает от бактерий воздух), принудительно может выталкивать воздух из помещения, тем самым обновляя порции воздуха в комнате, регуляция направления воздушных потоков, повышенная теплоотдача (экономичный расход энергии). Уровень шума- 35дБ, мощность работы при охлаждении 2,6 кВт, есть таймер, самодиагностика, авторестарт.

На этот кондиционер уже работает его имя — Midea хорошо известен.

4. SATURN ST-09AH BIO

Рекомендованная площадь помещения — 25 кв. м, цена от 9064 грн

saturn_st-09hr_bioВ этой сплит-системе инверторного типа стоит компрессор от Toshiba — вероятно именно этим объясняется его цена. Мощность этой модели- 2,64 кВт, наряду со всеми стандартными функциями, эта модель обладает авторестартом, таймером, функцией авторазмораживания, очистки воздуха, функцией супер-охлаждения, работа при низкой температуре. По классу энергоэффективности, разумеется, SATURN ST-09AH класса А. На внутреннем блок есть LED- дисплей. Чисто визуально- очень современный красивый кондиционер. И, главное, бренд давно на рынке, а потому к нему относятся лояльнее, чем к «свежезашедшим» на рынок маркам.

5.Neoclima NS12AHLI/NU12AHLI

Модель 2013 года, рекомендуемая площадь- 35 кв.м. , цена от 10 099 грн

:>=48F8>=5@

Производитель утверждает, что на нем стоит компрессор современного поколения от Toshiba, и сам кондер относится к серии LUX Inverter , которую активно продают для жителей Европы.

В его явных плюсах — соответствие цены и площади, на которую он рассчитан — до 35кв. метров. При этом его диапазон температур для охлаждения от +18 до 43, а на нагрев: от-10 и до +24С . Все фильтры грубой и тонкой очистки присутствуют, есть антибактериальный фильтр. Несомненно, эта модель еще и одна из самых тихих из представленных в списке — от 23-39 дБ. В модели из смарт-функций присутствует только автоперезапуска: это самая простая модель, которая эффективно и экономично охлаждает и очищает воздух, а также может отлично решать вопросы отопления в межсезонье.

Безусловно, все в один голос говорят, что срок эксплуатации кондиционера зависит от наджности и что лучше покупать кондиционеры Daikin, Mitsubishi  и прочих японцев. Однако у все возможности не одинаковые, и заявлять безапелляционно, что только  именитая марка  должа быть выбрана, — глупо. На рынке, к счастью, есть разные сегменты и модельные ряды техники, рассчитанной на них. Поэтому класть свою жизнь, чтобы купить дорогущий инверторный кондиционер made in Japan не стоит. Достаточно сравнивать цены и характеристики на кондиционеры на Price.ua, чтобы выбрать оптимальный вариант именно для вас. Инверторные кондиционеры  — экономичны и современее по ряду опций, но это не значит, что обычные мощные кондиционеры не будут охлаждать вашу квартиру. В любом случае, лучше  имет прохладу от бюджетного кондиционера, чем не иметь ее вообще.

Прохладного вам отдыха, выбирайте с умом!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *