Топ-5 бюджетных обычных кондиционеров начала лета 2015 года

Air conditionerЧто ж, традиционно с началом лета продавцы климатической техники начинают ощущать повышенный интерес к своим товарам — бытовые кондиционеры и системы охлаждения, разное климатическое оборудование. И по сей день в Украине кондиционеры — техника не в каждом доме, и по мере решения более насущных вопросов, вроде покупки стиральной машины, холодильника, бойлера, со временем в среднестатистической семье возникает вопрос и покупки кондиционера, поскольку лето в наших широтах бывает весьма жаркое. В городе жару переносить особенно тяжело, а потому, как ни крути, кондиционер — спасение.

Единственной проблемой остается цена вопроса — уж с разнообразием кондиционеров на нашем рынке проблем нет: очень много японских дорогих брендов (Fujitsu, HONDA, Hitachi, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Panasonic, Pioneer, Toshiba, Daikin), также весьма широко представлены корейцы (Samsung, LG). Большой сегмент составляют китайские кондиционеры, сегмент которых особенно разнообразен, однако и внутри него есть бесспорные марки-лидеры, которые завоевали определенную репутацию: Saturn,Delfa, Midea,Gree, Haier, Idea, Liberton, Neoclima, Lessar и др.

Благосостояние нашего народа, увы не улучшилось за последние пару лет, а потому, украинцы вынуждены изворачиваться и выбирать не из оптимального качественного, а из того, насколько позволяет бюджет. И определившись с суммой, потребители «шерстят» рынок, уточняя итоговую стоимость кондиционера — поскольку кроме заказа в том же онлайн-магазине, что выгоднее по цене, нужно учитывать условия доставки — они могут быть платными, а также дальнейшие траты на монтаж и настройку работы кондиционера.

В помощь тем, кто рассматривает в этом сезоне возможность купить кондиционер, ниже мы предлагаем взглянуть на несколько популярных моделей, которые чаще всего интересуют пользователей сайта Price.ua.

1. Midea MSR-09HR от 4 466 грн. Рекомендованная площадь — 25 м.кв

Бренд Midea уже хорошо известен соотечественникам — это китайская марка, у которой внушительные производственные мощности, то есть сборка идет заводская, не кустарная. У него есть в линейке как инвенторные модели, так и роторные, бюджетные.

(Инвенторные модели в данном списке не присутствуют, оговоримся сразу — поскольку они на порядок дороже. О топе недорогих инвенторных кондиционеров- в отдельном посте.)

Эта модель оснащена всеми главными функциональными опциями: охлаждение, обогрев, сушение, вентиляция. В кондиционере стоит стандартная система фильтрации, которую нужно поддерживать в чистоте и своевременно заменять.В ней предусмотрены автовыбор режима работы, есть таймер, ночной режим и функция самодиагностики. Минимальная температура обогрева — до минус 5 за окном.

medea

Мощность составляет 2,6 кВт на режиме охлаждения и подобные мощности рассчитаны на площадь до 25 кв.метров. Уровень шума- 31-37 дБ. Габариты кондиционера Midea MSR-09HR типичны — ширина внутреннего блока 750мм, высота 250.

Пользователи хвалят ее за демократичную цену и оптимальный набор функций. Такой кондиционер может быть подспорьем в межсезонье, когда отопление не включили, а за окном уже 0 — +5.

2. DAEWOO DSB-F079LH от 3758 грн. Рекомендуемая площадь — 20 м.кв

Южнокорейский бренд с разными направлениями деятельности — кондиционеры и прочая бытовая техника есть в их широком портфолио. DAEWOO давно на нашем рынке, и его кондиционеры — они из доступных и в то же время практичных, работающих агрегатов.

kondicioner-daewoo-dsb-f-079-lh-610-600x600Данную модель также рассматривают часто для небольших квартир, мощность составляет в режиме охлаждения 2,05 кВт. DSB-F079LH хороша тем, что за весьма недорогую цену, модель справляется в диапазоне рабочих температур от -7 до +43, выполняя все основные функции: охлаждение, обогрев, осушение, вентиляция, плюс она укомплектована антибактериальным фильтром. Здесь есть таймер включения/выключения, а также автоперезапуск в случае каких-то сбоев. Физические размеры кондера — ширина 800 мм, высота — 290мм. В это модели стандартный уровень шума- 34 дБ.

3. Saturn ST-09 HR (BIO) от 3999 грн рекомендованная площадь до 25 кв. м.

Кроме стандартных функций— охлаждение-обогрев, осушение, вентиляция, есть функция ионизации. Мощность — 2,65 кВт, есть таймер включения/выключения, ночной режим, автовыбор режима. Обращаем внимание, что в серии Saturn ST-09 есть много других конфигураций кондиционеров, у которых, соответственно, будет разная цена.

saturn_st-09hr_bio

Без приставки bio – значит модель без ионизатора. Внимательно смотрите на указываемую площадь — при ряде сходных параметров цены будут разные отчасти из-за метража площади, которую может охладить агрегат. Ширина этой модели 750 мм, а высота — 250мм.

4.DEKKER DSH105R/L от 4569 грн. Рекомендуемая площадь- 30 м.кв

Еще один китайский продукт для массового рынка, который предлагает доступную стоимость и конечный результат- прохладу в вашем доме. При мощности в 2,24 кВт производитель обещает, что 30 квадратных метров могут быть охлаждены или нагреты, а также все стандартные функции — осушение воздуха и вентиляция у него также присутствуют.

record_95931604Уровень шума- 31 дБ, он может работать при внешней температуре до -7 по Цельсию. В нем есть также таймер, автоперезапуск. Габариты — ширина 710 мм, высота 250мм.

5. Neoclima NS09ASN/NU09ASN от 5495 грн. Рекомендуемая площадь — 25 кв.м.

Этот бренд позиционируется как тайваньский агрегат среднего ценового уровня. Которая предполагает уровень качества выше, чем вышеописанные модели. Соответственно, стоимость его более $ 260. За эти деньги потребитель получает возможность использовать кондиционер в диапазоне температур от -7 до +43. Мощность в режиме охлаждения 2,5 кВт.Модель намного тише других выше указанных моделей- уровень шума 25 дБ. Плюс здесь есть автоперезапуск, таймер, а также функция запоминания настроек.

:>=48F8>=5@5Будучи классом повыше, Neoclima NS09ASN/NU09ASN оснастили плазменным фильтром, есть возможность регулировать воздушные потоки, плюс эта модель устойчива к перепадам напряжения. Кроме того, ее внешний вид также отличается от откровенно бюджетных моделей.

Это был рейтинг народного выбора кондиционеров, которые отнести можно к бюджетным решениям.  Другие варианты по своему вкусу можно подобрать тут http://price.ua/catalog374.html .

К сожалению, они все не застрахованы от поломок или каких-то проблем, которые возникают с техникой. Однако они полностью соответствуют заявленной цене и при правильной эксплуатации вполне прослужат вам несколько лет — не десятилетия,конечно. Но охлаждать квартиру в жаркие дни они способны — проверено. В следующий раз мы подготовим рейтинг моделей инверторного  типа, но стоимость которых не заоблачная, а вполне подъемная.

Следите за обновлениями нашего блога.

 

Похожие статьи
Топ-5 бюджетных обычных кондиционеров начала лета 2015 года: 1 комментарий
  1. Германн

    Покупка дешевого кондиционера неприемлема. Устройство долгосрочного пользования априори должно быть качественным. Лучше год посидеть без кондиционера, но потом приобрести добротное устройство.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *