Топ-5 дорожных чемоданов для отпуска

15U-1Дорожные сумки, чемоданы и рюкзаки — самые удобные приспособления для перевоза личных вещей. Каждый из них имеет свою функциональность и назначение. Но кажется, что самым практичным для отпуска является чемодан на колесиках и выдвижной ручкой. Особенно, если речь идет о традиционном отдыхе — выезда на курорт и жилье в гостинице.  А если вы едете всей семьей, то вам будет намного удобнее использовать один большой или пару средних чемоданов на колесиках, чем несколько баулов и сумок-рюкзаков.

Почему самым удобным, это очевидно: колеса освобождают вас от всего веса чемодана — вы его только катите. При этом чемодан может быть весьма внушительного размера. Но помимо возможности перемещать его легко, в чемодане есть еще ряд важных особенностей, что выгодно отличает его от дорожных сумок, которые нужно нести.

В любом случае, прежде чем купить дорожный чемодан, учитывайте такие факторы:

1)размер и и внутренний объем: для зимних путешествий нужен большой объем

2)прочность и достаточная твердость корпуса

3)качество и прочность крепления колес

4)надежность металлических креплений, складных ручек

5) надежные и удобные замки и молнии

6) бренд: поскольку ноунейм кустарные производители могут продать красивый чемодан, у которого на второй день отвалятся колеса или сломается ручка.

Безусловно, дизайн сумки, чемодана — большой плюс, однако, не самое главное.

allfons.ru-5408

Материал

На рынке вы найдете два типа чемоданов на колесах: пластиковые и тканевые. Преимущество пластиковых чемоданов — в их жестком корпусе, материал устойчив к царапанью. В таких чемоданах смело можно перевозить хрупкие вещи, не опасаясь случайного воздействия. Но такие чемоданы ограничены по объему. В тканевые чемоданы влезает больше. С другой стороны, за пластиковым чемоданом уход проще. Если он как-то испачкается, то помыть его не проблема.

kak-vybrat-chemodan-04Современные чемоданы могут изготавливаться из прочной ткани (нейлон), пропитанной специальным водоотталкивающим составом. А могут быть пластиковыми, что надежно защищает вещи да и сам чемодан: он менее подвержен ко всяким механическим повреждениям, чем тряпичный. Чемоданы премиум класса изготавливаются из кожи. Они стильны, но долговечны лишь в случае, что их перевозка очень аккуратна. Но чаще всего наш багаж едет вне поля нашего зрения, поэтому едва ли  кожаные чемоданы практичны для обывателя.

Производители

Безусловно, чемодан или дорожная сумка может быть статусным аксессуаром — возможно поэтому наши соотечественники очень любят имитации известных брендов. Но существуют узкопрофильные производители, имеющие надежную репутацию качественных поставщиков сумок и чемоданов, не хуже брендов от кутюр. Речь идет об Carlton (Великобритания), Rocanto (Италия), Wittchen и Puccini (Польша), Samsonite (США) и др.

В их портфолио, кроме разнообразных сумок-рюкзаков, богатейшие линейки дорожных чемоданов — как из пластика, так и тканевых, разного объема и размера, с 2-мя или 4-мя колесами. Обращаем ваше внимание, что покупка дорожной сумки или чемодана — вложение на несколько лет, поэтому не стоит скаредничать при покупке качественного товара: хорошие вещи не могут стоить дешево, зато гарантируют долгую службу.  Более детальную инструкцию, как правильно выбрать чемодан для поездок, мы расскажем в ближайших публикациях.

Сейчас же представляем вашему вниманию несколько интересных моделей, пользующихся определенным спросом на Price.ua.

Всех их объединяет соотношение практичной функциональности, вместительности и оптимальной ценой.

1.Puccini ABC 02 7904 (большой) — от 2707 грн

Это чемодан пластиковый, и его отличает вместительность: 109, 4 л. При этом габариты 77 x 51,5 x 32,5 см. Вес чемодана 3,9 кг. Материал, используемый в корпусе — ABC- пластик, так называемая термопластическая ударопрочная техническая смола. ABC- пластик ударопрочный и долговечный. Чемодан крепится на 4 колеса, так что перемещение груженого чемодана будет простым и удобным, тем более, что они вращаются на 360 градусов. Удобная телескопическая ручка достаточно прочна и ее механизм складывания легок. Сбоку и вверху есть ручки для дополнительного удобства при переноске, а также опорные ножки по бокам для дополнительной устойчивости чемодана.

1 2Особенности: одно внутреннее отделение с фиксирующимися ремешками, есть отделение под сеткой, карман на молнии. Чемодан снабжен интегрированным кодовым замком. Покупатели могут выбирать вариант цвета чемоданов: есть цвета золотого, красного, синего, серого, голубого, черного. В этой линейке ABC польского бренда Puccini можно найти чемоданы среднего и малого объема — цены на них будут пропорционально меньше.

2.Puccini Modena 5802-2 — от 2480 грн

Еще один чемодан от польского бренда Puccini. Являясь представителем серии Modena, данная модель относится по габаритам к средней размерности — 60х41х 25/28,5 см, вес 3,6 кг, объем — 61/69л: двойные цифры говорят о том, что чемодан увеличивается, поэтому в него вмещается до 70 л вещей. Полиэстер для чемоданов особый- он пропитывается водоотталкивающим составом, имеет особую прочность. Вся фурнитура — надежная и хорошего качества — молнии прочные, крепления из добротных материалов.

d493436b6a956237a54b2693ac4d67ec

rocanto3333_1Телескопическая ручка имеет 3 положения, так что ваш рост не принципиален, будет удобно любому человеку. Чемодан имеет два колеса и кодовый замок системы TSA. Внутри чемодан с дополнительными карманами, есть ремни для крепежа. Дизайн чемодана весьма привлекателен особенно в красном цвете. Добавив еще 300грн, вы можете выбрать точно такой же по дизайну чемодан Modena 5804, но с объемом уже 64/73 л.

3.Roncato Ready 3333 от 2850 грн

Эту модель выбирают из-за бренда и стильного дизайна. Этот компактный чемоданчик на колесиках отлично подходят для бизнесменов, для которых важно иметь все нужные вещи в командировках, при этом не используя неудобные сумки. Roncato родом из Италии, что можно считать эквивалентом стиля и вкуса, но это также подразумевает соответствующую цену. Так, данную модель продавцы предлагают от 2800 грн.

ready_4к_01 комплект-500x500

рокантно реди3Ее характеристики подразумевают нейлоновое исполнение, полезный объем 33 л, размеры: 40x 55 x 20 см. Ткань традиционно имеет влагостойкость, прочность, она не выгорает. Вес этого небольшого чемодан 2,7 кг, при этом он снабжен 4-мя колесами и удобной выдвижной ручкой и ручкой сбоку для переноса, а также кодовым замком TSA (функцией таможенного досмотра). Внутри стандартное размещение, с максимальной вместительностью, снабженное ремнями фиксации, плюс косметическое отделение на молнии, плюс на крышке есть два отделения на молнии. Чемодан расширяется примерно на 5 см при помощи молнии.

Причем у Roncato в этой ценовой категории есть несколько серий Cruiser, Breeze – они могут отличаться по количеству колес и по объему. Но данная модель — одна из оптимальных. Традиционно, ее предлагают в нескольких цветовых решений — каждый может выбрать по своему вкусу.

4. CARLTON (083J480) большой — от 3334 грн.

Чемодан этого английского бренда не только весьма объемный, но и весьма надежный. В изготовлении используется особо прочный нейлон. CARLTON (083J480) — прекрасный выбор для путешествия и отдыха всей семьей.

carlton 083J455_30 (1)Модель имеет вместительность на 125л, вес 2,4 кг- один из самых легких чемоданов такого класса. Это обеспечивается облегченной системе телескопической ручки и эргономичных колес. Физические размеры 80х49х32 см. Особенности: чемодан на 4 колесах, внутренняя подкладка клетчатая, есть двойной карман на крышке, внутри — ремешки для фиксации вещей. На эту модель можно установить навесной замочек- бегунки приспособлены к этому.

carlton-v-lite-083j480-21203909607397_small2Из вариантов цветов доступны только хаки и черный — самые практичные для поездок. Следует подчеркнуть, что компания Карлтон проверяет свою продукцию при помощи весьма серьезных тестов на стойкость колесиков, подножек и ручек, а также фурнитуры — замков и молний, а также прочности материалов самого чемодана.

5. Чемодан-тележка PUCCINI ABS (7802) Средний — от 2898 грн

Этот четырехколесный чемодан имеет объем в 70 л, что подходит для вещей двоих человек. По размерам он не громоздкий — 67 х 44 х 28,5 см вес 3,5 кг. Этот чемодан пластиковый, где также используется тип материала ABS.

PUCCINI ABS (7802) Средний _1

PUCCINI ABS (7802) СреднийСреди его явных преимуществ — прорезиненные колеса,вращающиеся на 360 градусов, легкий вес, удобная и надежная телескопическая ручка. Внутри стандартное большое отделение, разделенное ремешками для фиксации вещей., но есть и кармашек с молнией. Чемодан стандартно оснащен замком для таможенного досмотра — TSA. Дорожный чемодан может быть разных ярких цветов- вплоть до оранжевого и розового, фиолетового.

Другие варианты дорожных сумок, чемоданов вы можете подобрать тут — http://price.ua/catc5791t2.html. Перед покупкой всегда выясняйте у продавца, предоставляется ли гарантия на товар — надежные производители дают гарантию не менее года, а то и более.

Похожие статьи
Топ-5 дорожных чемоданов для отпуска: 1 комментарий
  1. Валентин

    Главное при покупке таких чемоданов – качество колес и механизм их крепления к чемодану. Колеса должны быть резиновые, а ось вращения стальной. В противном случае колесики выйдут из строя при первом выезде на украинский асфальт, в который добавляется много гравия. Резиновые колеса способны амортизировать эту вибрацию.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *