Топ-5 дрелей на Price.ua

1280652849_yelektroinstrumentЛето — это время не только каникул и отпусков, но еще и традиционных ремонтов. Обновление интерьера в жилищах происходит летом отчасти по прямой связи с отпуском — в отпускные дни, собственно и посвящают время ремонту. Безусловно, есть счастливчики, которые могут нанять бригаду спецов, которые за пару недель все покрасят и приклеят, пока вы будете в отъезде. Но чаще всего рачительные наши соотечественники хотя бы часть работ стараются сделать сами. У большинства глав семейства всегда есть в домашнем арсенале несколько видов бытовых электроинструментов, которые облегчают задачи по ремонту. В частности, самым распространеным и универсальным домашним инструментом для мелких ремонтных работ является ДРЕЛЬ.

«Рукастые» мужчины знают, насколько дрель нужная вещь в хозяйстве, и, как женщины мечтают о какой-то фирменной мультиварке, сильный пол в своих мечтах хотят заполучить «супер-пупер дрель» — которая, увы, традиционно, как все вещи высшего качества стоит немалых денег.

Современные дрели стали очень продвинутыми и могут решать разные задачи — и сверлить разные материалы, и завинчивать шурупы, а также пробивать отверстия в стене. По типу они делятся на бытовые и профессиональные. Есть подкласс полупрофессиональные.

По виду работ эти типы тоже разделяются на обычные дрели-шуруповерты, ударные дрели и на перфораторы. Что именно вам нужно — зависит от того, что вы планируете делать. То ли вам нужен инструмент для мелких хозяйственных ремонтных работ, то ли вы планируете сами делать полноценные ремонт у себя, монтировать кухню или что-то в этом духе, либо же, если вы — профи, которому нужен надежный профессиональный инструмент.

1390Явно не стоит выбирать дрель с кучей насадок, если вам просто в хозяйстве нужна обычная дрель — ими вы не воспользуетесь, а цена за инструмент будет существенно выше обычного. Также известно, что чем больше насадок в инструментах не профессионального назначения, тем менее качественнее будет в целом дрель. В этом случае действует принцип «котлеты отдельно- мухи отдельно», то есть дрель — чтобы сверлить, шуруповерт — чтобы вкручивать-выкручивать шурупы.

Факт: хорошая дрель не может стоить совсем дешево. Чисто внешне можно понять, насколько аккуратно выглядит инструмент: бытовые немецкие или японские инструменты выглядят «как куколка» — очень удобные и эргономичные, стыков почти не заметно, все подогнано идеально. Важно, чтобы на инструменте была маркировка CE, то есть инструмент выполнен по стандартам безопасности Европейского Союза.

Бытовые дрели имеют лимит по использованию. Каждые 15 минут надо прерываться, чтоб дать остывать инструменту. Использование более 4 часов в день такие дрели нельзя.

tools_hitachiСредний срок службы бытовой дрели 3-5 лет. Самыми популярными брендами, выпускающими бытовые дрели считаются IVT (Швейцария), SKIL (Голландия), FIT (Канада), DWT (Германия), «Интерскол» (Россия) — это вполне бюджетные варианты.

К среднему сегменту относятся всеми любимые и известные фирмы BOSCH(Германия) и MAKITA, HITACHI (Япония). Именно они — наиболее востребованы на рынке, поскольку потребитель понимает, что лучше купить качественный инструмент и не думать о возможных проблемах.

Топ-5 дрелей на сайте Price.ua подтверждают это. В топ вошли дрели-шуруповерты, относящиеся к профессиональном классу, который дороже бюджетного, однако с большим сроком службы и гарантированным качеством.

1.Makita DF330DWE — от 2141 грн

Makita DF330DWEЭто дрель-шуруповерт, работающая на аккумуляторе. Предусмотрена подсветка рабочей зоны для удобства работы. У нее быстрозажимной патрон и есть функция реверса.

Емкость аккумулятора 1.3 А/ч/, подзаряжается за 30 минут. Крутящий момент имеет 18 ступеней регулировки, регулировка числа оборотов электронная.

Makita DF330DWE_1Особенности: максимальный крутящий момент: 24 H*m, скорость вращения: 1300 об/мин, минимальная 300 об/мин. Инструмент весит 1 кг и поставляется в специальном чемоданчике,. В комплекте также есть специальная кобура, чтобы держать дрель на поясе для удобства во время работ.

Эта модель — оптимальна для работы по дому, идеальна для сверления в древесине, металле, а также закручивания саморезов, винтов, и разных шурупов в разные поверхности.

2.Makita BDF458Z -от 2216 грн

Это тоже дрель-шуруповерт, чуть по мощнее предыдущей модели. Она также на аккумуляторе, есть подсветка рабочей зоны.

makita_bdf458z_460762Особенности:

Максимальная скорость вращения 1800 об/мин. Диаметр быстрозажимного патрона 13 мм. Максимальный крутящий момент для мягкой поверхности 59 H*m, для твердой — 91 H*m. 21 ступень регулировки крутящего момента. Реверс и плавная регулировка оборотов. В комплект входит кейс, а вот батарея и зарядное устройство надо докупать отдельно. Эта модель потяжелее предыдущей — 2,3 кг

3.Bosch GSR 10, 8-2-LI -от 2500 грн

Bosch GSR 10, 8-2-LI Дрель-шуруповерт профессионального класса. Бош — весьма узнаваемый бренд, его инструменты также часто хвалят не меньше, чем Макиты.

Особенности.

В этой модели емкость аккумулятора 1,5 Ач, заряжается за полчаса, причем можно подзаряжать в любое время, в батарее нет эффекта памяти..Частота вращения 1600 об/мин . Максимальный крутящий момент 28 H*m.

bosch_gsr_10_8_2_li_professional_4В комплектацию входит и зарядное устройство и батарея. Подходит для сверления древесины, разных твердых материалов, вкручивания-раскручивания шурупов.

Имеет защиту от перегрева, от перегрузки, есть электронная регулировка оборотов. Весит всего 1 кг.

Эта модель-одна из самых востребованных на рынке..

4.Bosch GSR 1440-LI от 2559грн

Bosch GSR 1440-LIбезударная дрель-шуруповерт с быстрозажимным патроном (0,8-10мм), на аккумуляторе. Особенности: частота вращения 1400 об/мин, максимальный крутящий момент 30 Н*м

Функция реверса, электронная регулировка частоты вращения, шпендель фиксируется. Батарея емкость 1,5 Ач, за полчаса заряжается полностью, без эффекта памяти. У данной модели аккумулятор съемный, есть дополнительный, а также чемоданчик-кейс. Вес дрели 1,3 кг. Инструмент оснащен системой защиты от перегрева, перегрузки и полной разрядки.

Пользователи нахваливают ее за универсальность из-за многоступенчатого диапазона крутящего момента. Дрель сверлит дерево, металл, подходит для всех видов монтажных работ. Также отмечают минимальный люфт патрона, на что грешат дрели других модификаций и производителей.

5.Bosch GSB 13 RE от 1992 грн

Bosch GSB 13 REЭта модель в списке единственная — ударная, она также в классе профессионального инструмента.

Особенности дрели-шуруповерта.

Мощность 600 Вт, патрон до 13мм, быстрозажимной. Максимальный крутящий момент 11 Н*м, максимальная скорость вращения 2800 об/мин

Возможно сверление с ударом, есть реверс, электронная регулировка вращения, есть ограничитель глубины сверления. Поверхности сверления — дерево, металл, бетон.

Вес — 1,8 кг.

Узнаваемость бренда, как известно, напрямую влияет на стоимость. Однако помните, что бытовые инструменты именитые марки собирают в Китае, ну, возможно, в Польше, а инструменты профессионального класса — на своей родине. Поэтому вы обратите внимание, что разброс цен на бренды Makita, Bosch — существенные. Однако если вы ищите самую простую и обычныю дрель для мелких домашних ремонтных работ, то можно смело выбирать дрели-шуруповерты от Intertool, Фиолент, Интерскол и другие российские или отечественные бренды, которые по цене намного меньше немецкой техники. Ознакомиться с предложениями рынка дрелей и электроинструментов вы можете здесь — http://price.ua/catalog799.html

 

Похожие статьи
Топ-5 дрелей на Price.ua: 1 комментарий
  1. Николай

    Моей старушке Bosch с ударником больше 20 лет, даже уже и модель не помню. Пережила она штук 5 ремонтов, да и друзьям давала пользоваться — до сих пор жива. Вот что значит бренд и качество сборки.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *