ТОП-10 популярных пылесосов на Price.ua

топ пылесосов 2017Выбрать хороший пылесос для дома бывает непросто, так как ассортимент этой бытовой техники в продаже весьма широкий. Но на самом деле в выборе нет ничего сложного, достаточно руководствоваться такими критериями, как мощность, тип уборки, наличие фильтров, выбор насадок. Также можно обратить внимание на габариты и вес устройства, если они имеют значение. Помочь выбрать лучший пылесос для квартиры поможет наша подборка. В рейтинг лучших пылесосов включены 10 моделей, отличающихся высоким качеством и пользующихся популярностью среди украинских покупателей на price.ua.

Samsung VCC4325S3K, от 1855 грн

Samsung VCC4325S3K

Открывает рейтинг пылесосов 2017 года Samsung VCC4325S3K. Это мощный пылесос, оснащенный качественной системой фильтрации воздуха. Он оборудован циклонным фильтром, эффективном осаживающим частицы мусора, а специальная мембрана тонкой очистки позволяет задерживать микрочастицы пыли, не выбрасывая их с потоком воздуха на выходе. Благодаря большому объему 1,3 литра, фильтр сдерживает много мусора и не нуждается в частых чистках. Запаса емкости хватит на проведение генеральной уборки в доме.

Мощность мотора пылесоса достигает 1,6 кВт. Благодаря регулятору на корпусе, ею можно управлять, настраивая силу тяги. Полезная мощность всасывания составляет 350 Вт, этого достаточно для всасывания как мелких частиц пыли, так и мусора с более крупной фракцией. К плюсам пылесоса можно отнести относительно небольшие размеры, массу 4,2 кг, удачную компоновку. Недостатком Samsung VCC4325S3K является скудный выбор аксессуаров в комплекте, дополнительных насадок у него нет.

Читайте также: Как использовать монитор в качестве телевизора и наоборот

Karcher VC 3 Premium, от 3184 грн

Karcher VC 3 Premium

Karcher VC 3 Premium — мощный пылесос от всемирно известного производителя профессионального клинингового оборудования. Поэтому нет ничего удивительного, что он попал в рейтинг пылесосов для дома. Это экономичная модель с высоким КПД, обеспечивающая мощную тягу несмотря на мощность мотора всего 750 Вт. Система очистки воздуха и сбора пыли включает циклонный сборник пыли на 1,1 литра и тонкий мембранный фильтр HEPA 13, задерживающий 99,95% всего мусора и пыли.

Цена на Karcher VC 3 Premium не самая привлекательная, но он того стоит. Высокое немецкое качество неоднократно подтверждено практикой. Пылесос комплектуется не только основной щеткой, но и дополнительными насадками для доступа к местам, которые обычной щеткой не очистить. Размеры пылесоса не очень большие, 27х38х33 см, масса тоже в норме, 4,4 кг.

Читайте также: Посудомоечная машина: рейтинг из 25 лучших моделей

Thomas Twin Tiger, от 4473 грн

Thomas Twin Tiger

Следующая модель в ТОП 10 пылесосов 2017 — Thomas Twin Tiger. Это качественная модель немецкого производства, поддерживающая не только стандартную сухую, но и влажную уборку. Для сбора пыли используется аквафильтр, эффективно задерживающий микрочастицы благодаря увлажнению и осаживанию. Воздух на выходе не только очищается, но и охлаждается, увлажняется, что повышает уровень комфорта при уборке. В конструкции пылесоса есть резервуары для грязной воды, моющего средства, удобные элементы управления.

Мощность мотора составляет 1,5 кВт, что достаточно для обеспечения хорошей силы всасывания. В комплекте с пылесосом идет большой выбор насадок, позволяющих осуществлять очистку полов, ковровых покрытий, окон, мебели, узкие щетки для доступа к щелям и углам. Главный минус модели — большая масса, пылесос весит почти 10 кг. Размеры тоже не самые компактные, что для моющего пылесоса типично. А вот цену точно нельзя заносить в минусы, так как потраченные деньги Thomas Twin Tiger отрабатывает на 100%.

Читайте также: Как выбрать очиститель воздуха или как создать благоприятный микроклимат

Gorenje VC 2303 RCY IV, от 2245 грн

Gorenje VC 2303 RCY IV

Gorenje VC 2303 RCY IV попал в ТОП лучших пылесосов благодаря высокой мощности мотора. Она составляет 2300 Вт, а сила всасывания составляет 430 Вт. Благодаря этому он очень удобен для проведения сухой уборки на больших площадях. Способствует этому и вместительный пылесборник, емкостью 1,7 литра. При уборке в одной комнате, без значительного скопления мусора, с помощью регулятора можно уменьшить мощность, чтобы уменьшить уровень шума и потребление энергии.

Сбор пыли осуществляется с помощью циклонного фильтра. Также присутствует мембранный фильтр HEPA 10, эффективно захватывающий микрочастицы пыли. По размерам и массе пылесос не выделяется на фоне конкурентов. Весит он 4,7 кг, а размеры составляют 29х42х28 см. К сожалению, в комплекте нет альтернативных насадок, и это главный недостаток Gorenje VC 2303 RCY IV.

Читайте также: Как выбрать сковородку?

Thomas Sky XT Aqua-Box, от 5512 грн

Thomas Sky XT Aqua-Box

Thomas Sky XT Aqua-Box — еще один мощный пылесос немецкого производства, отличающийся высоким качеством исполнения. Он оснащен мотором на 1,6 кВт, оборудованный электронным регулятором на корпусе. Это позволяет настраивать силу всасывания в зависимости от условий и степени загрязненности поверхностей. Пылесос поддерживает работу в режиме влажной уборки, оснащен резервуаром на 1,8 литра для чистящей жидкости, емкостью для сбора грязной воды. Очистка воздуха выполняется с помощью аквафильтра и дополнительного мембранного фильтра.

Thomas Sky XT Aqua-Box позволяет осуществлять уборку гладких напольных покрытий, ковровых дорожек, мебели, окон. В комплекте имеется достаточное количество аксессуаров, облегчающих уборку в труднодоступных местах. Конечно, как и любой моющий пылесос, Thomas Sky XT Aqua-Box тяжеловат (8 кг) и отличается не самыми компактными габаритами. Но он не сильно крупнее обычных бюджетных моделей, работающих только в сухом режиме, длина корпуса пылесоса — 48 см.

Читайте также: Как выбрать духовой шкаф?

Karcher WD 3, от 1870 грн

Karcher WD 3

Лучший пылесос для дома по соотношению цены и качества — Karcher WD 3. В надежности продукции этого немецкого производителя сомнений нет, так как его профессиональное и полупрофессиональное оборудование для уборки широко используется в коммерческих целях. Karcher WD 3 — это универсальный бытовой вариант по приемлемой цене. Мощности его мотора на 1 кВт достаточно для создания качественного напора всасывания. Благодаря высокому КПД, он обеспечивает такую же тягу, как дешевые модели на 1,4 кВт.

Система сбора пыли использует обычные тканевые или бумажные мешки, благодаря чему пылесос не требует особого ухода. За удаление из воздуха мелких частиц пыли отвечает специальный мембранный фильтр. Пылесос поддерживает работу как в сухом, так и влажном режиме уборки. Он комплектуется насадками для ухода за поверхностями разных типов, а для их (насадок) хранения предусмотрен специальный отсек в корпусе. Это очень хороший пылесос для дома, которым можно пользоваться не только в помещении, но и вне зданий.

Читайте также: Как выбрать холодильник в машину

Gorenje VCK 1601 GCY IV, от 1317 грн

Gorenje VCK 1601 GCY IV

Gorenje VCK 1601 GCY IV — дешевый, но достаточно производительный пылесос для домашнего использования. Он оснащается двигателем на 1,6 кВт, создающим силу всасывания 330 Вт. Сбор мусора осуществляется в мешок, емкостью 1,6 литра. Это не самый эффективный способ сбора мусора, но бумажные пакеты довольно эффективно сдерживают пыль, а если проводить регулярную уборку в квартире, то такие пылесосы проще всего в эксплуатации (они не требуют особого ухода), а одноразовые мешки отличаются низкой ценой.

Пылесос предназначен для ухода за напольными покрытиями, ковровыми дорожками, мягкой мебелью. В наличии нет ассортимента насадок, но для таких недорогих пылесосов это типично. Габариты Gorenje VCK 1601 GCY IV относительно небольшие, 27х33х23 см, весит он типичные 4,2 кг.

Читайте также: Какой холодильник лучше — однокомпрессорный или двухкомпрессорный?

Zelmer VC7920, от 4539 грн

Zelmer VC7920

Zelmer VC7920 — мощный моющий пылесос от известного польского производителя. Его нельзя назвать доступным, но  аналог от другого бренда, с более громким именем, будет еще дороже. Пылесос поддерживает влажную и сухую уборку, укомплектован аквафильтром и мембранной системой очистки HEPA 11. Емкость пылесборника составляет 3 литра, поэтому вам не придется производить его очистку в процессе уборки даже после проведения ремонта в доме, когда мусора много. Также конструкцией предусмотрены резервуар для моющего средства на 1,7 литра и бак для воды на 6 литров.

Мотор на 1,7 кВт обеспечивает хорошую силу всасывания с любой насадкой, как в сухом, так и влажном режиме уборки. В комплекте имеется традиционная щетка для уборки пола, насадки для ухода за мягкой мебелью, гладкими поверхностями, щетки для доступа к углам и щелям. Конечно, пылесос большой и шумный, но это касается всех моющих моделей с аквафильтром. Но зато у него есть телескопическая труба, которая занимает в сложенном виде меньше места.

Читайте также: Как выбрать утюг при ограниченном бюджете

Zelmer ZVC335ST Voyajer Twix, от 1799 грн

Zelmer ZVC335ST Voyajer Twix

Zelmer ZVC335ST Voyajer Twix — относительно недорогой пылесос с мощным мотором на 2 кВт, поддерживающий сбор пыли как в контейнер, так и в мешок. В первом случае обеспечивается более эффективная очистка воздуха от микрочастиц пыли, во втором — значительно упрощается уход. Достаточно извлечь заполненный мешок, выбросить его в мусор, и установить новый. Не нужно терять время на мойку и сушку контейнера, после смены пакета пылесос сразу готов к работе. Контейнер вмещает 1,5 литра мусора, а мешок можно наполнить и на 3,5 литра.

Пылесос Zelmer ZVC335ST Voyajer Twix комплектуется щетками для уборки полов и чистки ковров, ухода за мягкой мебелью, а также узкой щелевой насадкой для проникновения в труднодоступные места. Это не самая компактная модель, и не самая легкая, но это плата за мощность. К счастью, труба телескопическая и поддерживает вертикальную парковку, что уменьшает габариты пылесоса при хранении.

Читайте также: Лучшие устройства для умного дома: 15 действительно полезных смарт-гаджетов

Zelmer Aquos 829.0 ST, от 2782 грн

Zelmer Aquos 829.0 ST

Возглавляет лучшие модели пылесосов Zelmer Aquos 829.0 ST. Это относительно недорогое устройство с системой аквафильтра, которое подойдет тем, кому не нужна функция влажной уборки. Фильтр эффективно задерживает мелкие частицы пыли, увлажняет воздух на выходе и охлаждает его. Это особенно актуально в жаркую погоду, когда сухой перегретый воздух на выходе может причинять дискомфорт, повышать трудоемкость процесса уборки.

Мотор, мощностью 1,6 кВт, поддерживает регулировку, позволяя выбирать оптимальную силу всасывания. Для уборки различных поверхностей и материалов пылесос оборудован щеткой для полов и ковров, турбощеткой, щелевой насадкой, маленькими щеткой и насадкой для проникновения в труднодоступные места. Также он комплектуется щетками для камня, паркета и мрамора. Благодаря емкости бака в 4 литра вам не придется прерываться на его чистку даже в процессе уборки помещений большой площади.

Читайте также: Лучшие марки холодильников: ТОП марок по версии Price.ua

 

Похожие статьи
ТОП-10 популярных пылесосов на Price.ua: 3 комментария
  1. Самуил

    Рекомендую отказаться от приобретения пылесоса, в котором управление оборотами двигателя находится на ручке. Проблема в том, что провода управления проходят через постоянно деформирующуюся при работе гофрированную шлангу. Со временем они ломаются, и блок управления выходит из строя. Приходится замыкать провода, и тогда двигатель будет работать на максимальных оборотах.

  2. Дик

    Фотография – это искусство, которому необходимо учиться. Большое количество пикселей лишь дает возможность распечатать фотографию большего размера без изменения качества.

  3. Динар

    Рекомендую отдать предпочтение устройствам от Самсунг. Качество пылесосов среднее, что компенсируется шикарным сервисным обслуживанием по всей Украине.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *