Топ-5 сушилок для овощей и фруктов на Price.ua

zelmer-fd-1002-01Традиционно с окончанием лета нас ждет временное понижение цен на овощи и фрукты- урожай собирается повсеместно, поэтому в нашей полосе всевозможные овощи — в избытке. К сентябрю также начинается сезон яблок, груш и других плодов. Наряду с консервацией и варениями в качестве заготовок на зиму овощи и фрукты также сушат. Технический прогресс пришел и в эту область, облегчив и ускорив процесс сушки овощей дома — на рынке полно моделей сушилок для овощей и фруктов. О том, как выбрать сушилку, мы уже писали неоднократно, освежить в памяти информацию можно тут.

Мы же хотим представить список сушилок — популярных моделей на Price.ua.

Напомним, что сушилки могут быть конвекционного типа,  ТЭНовыми и инфракрасными. Наиболее распространенные — поскольку более эффективные и не баснословно дорогие — конвекционные. Главная характеристика сушилки — ее эффективность. То есть чтобы большие партии фруктов сушились максимально быстро, без лишнего расхода электричества. Прозрачные поддоны важны, если в сушилке нет автоотключения и терморегулятора — чтобы видеть лично, на какой стадии сушки овощи. Сразу говоримся, что ля сушки рыбы или мяса следует выбирать сушилки с высокой мощностью, иначе процесс затянется надолго.

1.Zelmer FD1002 — от 1068грн

Фишка сушилки — электронное управление, мощность — 520 Вт. Эта бытовая модель- используется пищевой пластик.Есть таймер, автоконтроль готовки.

20027847b1Максимальный объем закладки продуктов- 11 л, количество поддонов- 4 шт.

Судя по всему, номер одни эта модель в списке потому, что при доступной цене она довольно мощная, плюс с электронным управлением. Плюс, ее дизайн -веьсма эффектный за счет прозрачных контейнеров и электронному дисплейчику. Многих также прельщает то, что бренд польский, хотя все же собирается техника где-нибудь на фабрике в Ктае. Но кого этим сейчас смутишь. А Zelmer уже давно на нашем рынке и его другая продукция, вроде пылесосов или мелкой бытовой техники давно получила признание наших соотечественников, это можно просмотреть также и из других рейтингов бытовой техники.

2.Ротор СШ-002- от 928 грн

Ротор СШ-002

Эту конвекционную сушилку  поставляемую из российского города Барнаула отличает мощность в 520 Вт, но управление механическое. Для некоторых это весьма важно: на даче, к примеру, напряжение может скакать, и тонкие настройки могут от этого страдать. Механика надежнее и, главное, ничем же не хуже электронного.

Также данную модель отличает большее число секций, чем у предыдущей — здесь уже 6 лотков, сушка происходит по конвекционному типу. Максимальный объем одновременной сушки- 20 л. Есть терморегулятор- а это значит, что температуру можно задавать- тоже весьма удобно. Минусы — автоконтроля тут не предусмотрено, поэтом нужно следить самому. В сушилке используются и металлические и пластиковые элементы

3.Zelmer 36Z011 — от 900грн

Zelmer 36Z011Еще одна модель польского происхождения. Она имеет мощность в 300 Вт и стандартное число лотков-поддонов- 4 шт. У нее также есть терморегулятор, автоотключение — полезная функция, а также защита от перегрева. Объем ,который она вмещает одновременно- 11,5 л. Вполне народная модель, учитывая все спецификации и стоимость. Производитель дает гарантию 2 года

4.SATURN ST-FP0112 —  от 622грн

SATURN ST-FP0112

Сатурн — один из самых популярных на нашем рынке брендов техники. Он уже снискал определенное доверие среди наших покупателей, поэтому никого не смущает китайское происхождение — главное, чтобы агрегаты работали — и они работают: кондиционеры, фены, блендеры, и прочая кухонная и не только техника.

Модель ST-FP0112 достаточно вместительная — 6 полок-лотков, мощность 350Вт. Сушилка имеет автоотключение, что гарантирует предохранение прибора от перегрева. При этом сушилка с механическим управлением — что также отразилось на доступном ценнике модели.

5.VINIS VFD-360C — от 680грн

VINIS VFD-360CПусть не вводит вас в заблуждение, что Винис — испанский бренд. Происхождение-то имени — может быть, но место производства — все та же славная Поднебесная. Потому и цена — вполне доступная.

Мощность сушилки VINIS VFD-360C — 360 Вт, этого достаточно для одновременной сушки овощей на 5 поддонах-секциях. Модель предусматривает функцию автоотключения, защиту от перегрева, терморегуляцию. Управление- механическое. Сушилка, как и все в списке модели, конвекционного типа, а материал изготовления- пластик. Чисто внешний вид — весьма привлекательный и компактный, — эти параметры также влияют на выбор пользователей.

Разумеется, этот список далеко не полный, мы собрали- пять самых популярных моделей. С предложениями  сушилок для овощей от украинских интернет-магазинов можно ознакомиться детальнее на этой странице http://price.ua/catalog8366.html

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *