Топ-5 телевизоров с поддержкой smart-tv и 3D

3dНесмотря на регулярное обновление линеек своей продукции, производители телевизоров больше бравируют, чем действительно испытывают спрос на супер продвинутые экраны с супер разрешением и эффектом просмотра, как в кинотеатре — что обеспечивают знаменитые огромные изогнутые диагонали от Samsung или LG. Диагонали более 55 дюймов покупают немногие, в 75 дюймов - некоторое количество людей, а 105 -дюймовые и более диагонали— единицы. Пока что такие телевизоры стоят целое состояние.

Еще недавно можно было в пределах 5,5 тысяч гривен выбрать отличный телевизор с диагональю в 40 дюймов, с поддержкой smart-tv и 3D. Украинцы с большим удовольствием выбирали модели от признанных лидеров «телевизоростроения» Samsung, LG, Toshiba, Phillips, Sony – в зависимости от бюджета и требуемого функционала.

Основные показатели у этих производителей были вполне универсальными и устраивали многих покупателей: разрешение экрана и углы обзора ЖК-панелей были достаточны. 40-дюймовой панели — более 100 см — для комнаты в 18-20 метров оптимально, и было время, что такие панели расходились в магазинах как горячие пирожки. Однако, как известно, изменился курс — взлетели цены. Поэтому телевизоры, как и ряд другой электроники, испытали «стресс» в продажах. Сейчас диагональ в 40-42 дюйма с поддержкой 3D продавцы оценивают от 10 тысяч гривен.

samsung1Однако, такие диагонали по-прежнему — самые популярные. Возможно, практичные соотечественники считают, что лучше раз уже вложиться в качественную диагональ со всеми «вкусностями», вроде подключения к Интернету и поддержкой 3D-контента, чем купить простую диагональ, с разницей всего в пару тысяч гривен.

Среди массы моделей, обещающими пользователю удивительный опыт в новом уровне изображения (например, разрешение 4К), потребители не спешат покупаться на маркетинговые ходы, а также осознают, что 4К-контента крайне мало и такой телевизор не оправдает вложенных денег. А посему — в топе самые ходовые ширпотребные модели от «народных» телевизионных марок Samsung или LG. Их соперничество очень плотное, поскольку обе компании крупные и обладают достаточными производственными мощностями и современными технологиями в области жк-панелей разного типа.

1.Samsung UE-48H6400 от 12095 грн

Samsung48H6400Angle1Этот телевизор имеет все ключевые опции, которые чаще всего хочет видеть в телевизоре потребитель. Самая крупная диагональ в этом списке — и самая доступная на нее цена.

Диагональ в 48 «, покрытие экрана антибликовое, панель с боковой подсветкой. Формат экрана 16:9, разрешение Full HD (1920×1080).

Углы обзора дисплея 178 градусов, частота смены кадров- 400 мс, пользуется технология Clear Motion Rate.

Телевизор поддерживает 3D ( в комплект входят 2 пары активных 3D-очков), Smart TV (Wi-Fi / Direct /Skype, встроенный браузер и поддержка ряда фирменных самсунговских сервисов), DLNA, HDTV. Мощность звука 20 Вт.

UE-48H6400 имеет функционал картинка в картинке, есть цифровой тюнер DVB-T2 (эфирное) и DVB-C (кабельное).

Эту модель также укомплектовали широким набором разъемов для подключения разных устройств: вход компонентный и композитный, SCART. Есть три порта USB, а также

LAN, и 4 HDMI входа.

Телевизор поддерживает запись телепередач, а также читает все возможные форматы файлов, и он также имеет поддержку жестов при подключении внешней камеры.

Потребляемая мощность 134 Вт при рабочем режиме. Вес- 13,5 кг с подставкой

2. LG 42LB671V от 10 799 грн

800

Эта модель хоть и чуть меньше по диагонали, но обладает практически теми же характеристиками, что и предыдущая модель

Размер экрана — 42 юйма, телевизор с LED-подстветкой с затемнением, с антибликовым покрытием, формат 16:9, разрешение Full HD

Частота смены кадров еще выше, чем у Samsung UE-48H6400 — 700 мс, углы обзора 178,

Телевизор поддерживает Smart TV (встроенный браузер, Skype, сервисы SmartHome, Launcher (Recent, Home, My Apps), LG Store / Live Menu, LG Cloud, Meta Drive, Miracast), поддерживает 3D-контент, DLNA и HDTV
Мощность звука 24Вт, есть цифровые тюнеры DVB-T2 (эфирное), DVB-C (кабельное),DVB-S2 (спутниковое).

Стандартные набор разъемов: входы компонентный/композитный/ SCART/ COM-порт (RS-232). Порты: 3 шт USB , 3 -HDMI, LAN.
Из особенностей: в телевизоре есть мини- сабвуфер, а также NFC-чип, поддержка MHL
и Wi-Di (беспроводной)
Телевизор читает все форматы файлов. Поддержка форматов файлов USB ASF, WMV, 3GP,
В комплект входят 3D-очки — отметим, что технология так называемая пассивная..

Вес телевизора с подставкой 10,1 кг.

3. LG 42LB650V от 9 496грн

42 LB 671_enlРазмер диагонали 42 «, это также телевизор категории Smart TV и с поддержкой 3D.

LG 42LB650V имеет матовое покрытие панели, с локальной LED-подстветкой, разрешением Full HD. Время отклика — 500 мс.Формат экрана 16:9, углы обзора стандартные — 178 градусов. Звук — 20 Вт. Данный телевизор поддерживает тюнеры: DVB-T, DVB-T2 (эфирное), DVB-C (кабельное), DVB-S,DVB-S2(спутниковое).

Разъемы стандартны также: входы компонентный/композитный/SCART/COM-порт (RS-232). Три USB-порта, LAN, три HDMI. В телевизоре реализованы MHL, Wi-Di (беспроводной).

Читает фалы в формате: USB DivX HD, JPEG, JPS, MPO, AAC / MPEG-1, MP3, PCM, DTS . Интернет через Wi-Fi / Direct, через встроенный веб-браузер можно подключатьсяя к сервисам Launcher (Recent, Home, My apps), LG Store / Live Menu, LG Cloud, Google Dial, Miracast.

Приятное отличие- в комплекте идут 4 пары 3D-очков с пассивной технологией.

Телевизор весит около 12 кг.

4. Samsung UE-40H6200 9 512 грн

Samsung-UE40H6200_L1_700

Данная модель подкупает всеми теми же характеристиками, что и верхние три модели, назовем лишь главное.

Сорока дюймовая диагональ с антибликовым покрытием, Full HD время отклика 200 (технология Clear Motion Rate), LED подсветка, 3D.

Поддержка HDTV, стандартные разъемы, возможно управление жестами, если установить внешнюю камеру, запись программ, широкий набор поддерживаемых файлов для воспроизведения.. Это smart-TV телевизор, а значит есть тут встроенный браузер и поддержка сервисов от Samsung, а также Skype,Bluetooth

Телевизор потребляет 117 Вт, а в комплект входят 2 пары 3D-очков активных.

Вес с подставкой 9,1 кг.

5. Samsung UE-40H6400 от 9 922 грн

samsung_h6400_1

Это еще один Smart-телевизор, который также поддерживает 3D. От модели UE-40H6200 ее отличает большее время отклика 40-дюймовой Full HD-панели — 400 мс, а также цена и вес — 9,4 кг.

Все модели оснащены теми или иными фирменным технологиями, которые улучшают изображение, звук, а также поддерживают интерактивные сервисы контента, которые могут служить отличным подспорьем для развлечений, спорта. Все модели имеют функции автоотключения, таймера, защиты от детей, остановки и записи программы. Также все перечисленные модели могут крепится кронштейнами VESA на стену.

Кроме того, эти модели обладают отличной контрастностью и яркой цветопрередачей. В сравнении с Sony эти модели от Samsung и LG здорово опережают ее по продажам — именно из-за соотношения качества изображения, функционала и стоимости.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *