ТОП-6 хороших смартфонов на 2 сим-карты

ТОП-6 хороших смартфонов на 2 сим-картыВсе больше украинцев отказывается от использования второй сим-карты. Основная причина такого явления — популяризация мессенджеров. Люди больше общаются онлайн и меньше нуждаются в безлимитных звонках. Практика использования одной карточки для разговоров, а второй — для интернета, становится менее распространенной. Да и производители смартфонов тоже стимулируют такие тенденции, выпуская все больше устройств с гибридным слотом SIM/MicroSD. Однако есть еще немало пользователей, которым нужны два номера. Специально для людей, которые ищут, какие хорошие смартфоны на 2 сим-карты оснащены полноценным гнездом для флешки, создан этот материал. В подборку попали устройства разных категорий.

Читайте также: Лучший смартфон до 5000 грн: подборка из 10 интересных моделей

Лучший недорогой смартфон с 2 сим-картами и мощной батареей — Doogee X5 Max

Doogee X5 Max - лучший бюджетный смартфон на 2 сим-карты  с хорошей батареейDoogee X5 Max — лучший недорогой смартфон с 2 сим-картами, вышедший в 2016 году. Он является наследником прошлогодней модели X5, которая пользовалась огромным спросом за счет очень низкой цены и приличных характеристик. X5 Max — обновленная и улучшенная версия, которая превзошла предшественника. Смартфон оснащен таким же IPS дисплеем на 5 дюймов, с разрешением 1280х720 точек.

Процессор остался тот же, четырехъядерный MediaTek MT6580. Не изменился и объем оперативной памяти, который составляет 1 Гб. Существует версия на 2 Гб, но она обойдется на несколько сотен дороже. А вот ОС смартфона обновили до Android 6. Встроенное хранилище по прежнему имеет емкость 8 Гб, но доступно из них только половина. Лучший бюджетный смартфон на 2 симки имеет слот для карты памяти, не совмещенный с гнездом под второй номер.

Положительными особенностями Doogee X5 Max можно назвать аккумулятор и сканер отпечатка пальца. Видеть его в смартфоне, ценой до 2000 грн, приходится нечасто (что-то не припоминается никакой другой дешевый гаджет с дактилоскопическим сенсором). Емкость батареи составляет 4000 мАч, поэтому живет аппарат существенно больше, чем предшественник.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2016

Слабость девайса — в его камере: на ней производитель сэкономил, установив самую дешевую матрицу на 5 МП. Спереди стоит такая же. Сфотографировать текст телефону под силу, как и быстро запечатлеть что-то. Но на звание шедевров снимки ну никак не тянут. Это минус, но можно порадоваться, что сильно экономить решили именно на камере, а не дисплее, батарейке или оперативной памяти.

Лучший смартфон на 2 сим-карты для селфи — Samsung Galaxy J7 2016

Лучший селфи-смартфон на 2 сим-карты - Samsung Galaxy J7Лучший смартфон на 2 сим-карты, который понравится любителям фоткать себя — Samsung Galaxy J7 2016. Он оборудован качественными камерами и достойным железом. На ярком AMOLED дисплее с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1280х720 точек приятно рассматривать снимки в деталях. ОС Android 5.1 обновляется до самой актуальной, шестой версии.

Работает аппарат на базе мощного восьмиядерного процессора Exynos Octa 7870, оснащенного графическим ускорителем Mali T830. Так что проблем не будет не только с фотографией, но даже тяжелыми игрушками. Объем ОЗУ у аппарата тоже достойный, 2 гигабайта. Под хранение пользовательского контента выделено 10 Гб из 16 всего. Имеется и отдельный слот для карты памяти MicroSD, поддерживающий накопители до 256 Гб.

Батарея смартфона тоже относится к сильным его сторонам, несмотря на кажущуюся невнушительной (для такой диагонали) емкость 3300 мАч. За счет применения энергоэффективных комплектующих производителю удалось заставить работать девайс очень долго. Смотреть кино на нем можно до 17 часов, если приглушить яркость подсветки. Это больше, чем у некоторых долгожителей с 5000 мАч.

Камеры Galaxy J7 2016 снимают очень качественные фото. Основная оснащена матрицей на 13 МП, оптикой с мощной светосилой f/1,9 и вспышкой на двух диодах. Спереди установлена матрица на 5 МП, тоже оснащенная диодной вспышкой. Она позволяет фотографировать себя любимого (или любимую) даже в темное время суток. Конечно, яркость не дотягивает до уровня основной вспышки, но и это лучше, чем вообще ничего.

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

Лучший смартфон на 2 сим-карты в металлическом корпусе — Lenovo Vibe P1

Лучший металлический смартфон на 2 сим-карты - Lenovo Vibe P1Существует немало алюминиевых смартфонов под две симки, среди них есть отличные модели, вроде китайского Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Но подобные устройства оборудованы гибридным слотом. Лучший смартфон на 2 сим-карты, выполненный из металла и оснащенный отдельным гнездом — Lenovo Vibe P1. Кроме того, как и подобает P-серии, он оборудован мощным аккумулятором.

Аппарат оснащен 5,5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1920х1080 точек. Процессор долгожителя — восьмидерник Qualcomm Snapdragon 615, работающий в тандеме с графикой Adreno 405. Оперативной памяти у девайса 3 Гб, встроенное хранилище — на 16 Гб (доступно примерно 10). Есть отдельный слот для MicroSD, скрытый за маленькой крышечкой в верхней части. Там же находится и лоток для двух Nano-SIM. Работает Vibe P1 на базе ОС Android 5.1.

У девайса есть датчик для считывания отпечатка пальца, расположенный на задней панели. Крышка несъемная, под ней установлена батарейка на 5000 мАч. Ее хватит на просмотр фильмов в течении до 16 часов. Благодаря поддержке быстрой зарядки пополнить емкость батареи можно немногим больше, чем за 2 часа.

Камера смартфона оснащена матрицей на 13 МП, со светосилой f/2,2. Она поддерживает фазовую автофокусировку и оборудована вспышкой из двух светодиодов. Качество съемки можно назвать неплохим, оно типично средней ценовой категории. Спереди установлена селфи-камера на 5 МП. Она тоже позволяет получить качественные фото.

Читайте также: Без разъёма для наушников: обзор Lenovo Moto Z

Лучший смартфон на 2 сим-карты в стильном корпусе — Sony Xperia XA Dual

Самый стильный смартфон на 2 симки - Sony Xperia XAКомпания Sony решила создать стильный двухсимочник с современными характеристиками, который сразу очарует ценителей красивых устройств. Аппарат выполнен в корпусе с металлической рамкой и закругленным 2,5D стеклом на передней панели. Отличительной чертой (и достоинством) аппарата является дисплей, который почти не имеет боковых рамок. Из-за этого смартфон на 4-7 мм уже, чем конкуренты с такой же диагональю, и очень хорошо лежит в руке. Особенно понравится он представительницам прекрасного пола.

Дисплей Xperia XA — пятидюймовый IPS, с разрешением 1280х720 точек. Работает девайс на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P10, демонстрирующем неплохое быстродействие. Объем ОЗУ составляет типичные для среднего класса 2 Гб, встроенной памяти у смартфона 16 Гб (доступно 2/3 от объема). Слот для карты памяти отдельный, он находится сбоку, возле лотка для пары Nano-SIM. Операционная система устройства — Android 6, можно рассчитывать на обновление до седьмой версии после ее релиза.

Емкость аккумулятора Xperia XA составляет 2300 мАч, что нормально для такой диагонали. Показатели автономной работы у аппарата средние, на день умеренного использования его хватит, а больше — как повезет. Но за красоту приходится расплачиваться, а с учетом того, что большинство привыкло каждую ночь заряжать девайс — минус не очень большой.

По фотографической части у Sony Xperia XA все хорошо, эту часть функций японцы реализовать умеют. Камера на 13 МП имеет объектив со светосилой f/2, поддерживает фазовую фокусировку и оснащена LED-вспышкой. Качество снимков находится на должном уровне, в этом плане девайс может соревноваться даже с флагманами. Хорошо снимает и 8-мегапиксельная фронталка, которая тоже умеет писать видео и обладает автофокусом. Если бы не отсутствие передней вспышки — звание лучшего селфи-смартфона на 2 сим досталось бы именно ему.

Читайте также: MWC 16. Новая серия Sony X — три новых смартфона (фото и детали)

Лучший ультрабюджетный камерафон с 2 сим-картами — UMI Rome X

Лучший недорогой камерафон на 2 сим - UMI Rome XКитайский смартфон UMI Rome X является удешевленной версией более дорогой модели, цена которой сейчас составляет от 3393 грн. Героя обзора можно купить почти вдвое дешевле — от 1800 грн. За эти деньги покупатель получает довольно симпатичный гаджет, выполненный в стиле Galaxy S7, а также обладающий рамкой из нержавеющей стали и 2,5D-стеклом. По начинке это — типичный бюджетник, но для своих денег он очень хорош.

Дисплей Rome X — 5,5-дюймовый IPS, с разрешением 1280х720 точек. По качеству картинки он способен соперничать даже с девайсами, ценой 4-5 тысяч гривен. Процессор, конечно, простенький — четырехъядерный MediaTek MT6580, но для базовых задач его достаточно. Гигабайта оперативки тоже хватит, чтобы смотреть кино, читать веб-страницы или поиграть во что-то не самое тяжелое. Встроенной памяти всего 8 Гб, но ее можно расширить. Слот для карты памяти не просто отдельный: он еще и поддерживает горячую замену накопителей. Ну и USB OTG тоже поддерживается, что при цене менее 2000 грн — чуть-ли не уникальная «фича».

Батарейка у смартфона скромная, по меркам фаблета, 2500 мАч. Но время автономной работы приятно удивило: от дешевого китайца все ждали худшего. Сутки умеренного использования для батареи Rome X — вполне посильная задача. А если включить энергосбережение, то и 3 дня щадящей эксплуатации становятся реальностью.

Некоторые пользователи могут не согласиться с утверждением, что UMI Rome X — лучший доступный камерафон на 2 симки. Тем не менее, аппарат вполне заслуживает на это звание. Причина кроется в том, что он оборудован действительно отличной камерой, которой в ценовом диапазоне до 100 долларов попросту нет равных. Здесь используется некогда флагманский сенсор Sony IMX179, отличающийся увеличенными на 30 % размерами пикселей (1,4 мкм). В сочетании с оптикой, раскрывающей значение светосилы до f/2, камера творит чудеса.

Несмотря на то, что реальное разрешение матрицы составляет всего 8 МП, по качеству снимков девайс конкурирует с 13-мегапиксельным матрицами. Есть у камеры и вспышка, которая состоит из двух диодов. Опять же, такое даже не во всех трубках за 5 тысяч имеется. Передняя камера на 2 МП тоже обладает увеличенными (до 1,75 мкм) пикселями, а также оборудована светодиодной вспышкой. Снимает она похуже, чем фронталки Самсунгов, но вполне терпимо.

Полный обзор смартфона смотрите по ссылке: Дешево и со вкусом: детальный обзор UMI Rome X

Самый лучший смартфон 2 сим-картами — Asus ZenFone 2 ZE551ML

Самый лучший смартфон на 2 сим-карты - Asus ZenFone 2 ZE551ML

Звания «самый лучший смартфон с 2 сим-картами» Asus ZenFone 2 ZE551ML удостоился не просто так. Он относится к немногочисленной категории мобильных устройств, оснащенных двойным радиомодулем. Всего в продаже по Украине таких моделей наберется от силы десяток. Сдвоенный радиомодуль означает, что каждая сим-карта подключается к отдельному приемопередатчику. В отличие от Dual Stanby моделей, Asus ZenFone 2 ZE551ML продолжает поддерживать активной вторую симку в момент разговора. Если один номер используется для интернета, а второй — для разговоров, то это очень удобно. Можно поставить на закачку файл и не переживать, что загрузка прервется, если кто-то позвонит.

Характеристики Asus ZenFone 2 ZE551ML вполне современны. Он оснащен 5,5-дюймовым IPS экраном, обладающим разрешением 1920х1080. В качестве чипсета используется достаточно мощный четырехъядерник Intel Atom Z3580, с графикой PowerVR G6430 (как у iPhone). Архитектура x86 позволяет «гикам» устанавливать на смартфон полноценную Windows для ПК. Объем оперативной памяти у смартфона тоже внушительный — 4 Гб. Встроенное хранилище имеет емкость от 16 до 128 Гб, в зависимости от модификации. Если этого мало — MicroSD (до 128 Гб) в помощь. Работает аппарат под управлением системы Android 5.

Емкость встроенной батареи Asus ZenFone 2 ZE551ML составляет 3000 мАч, она несъемная. При активной эксплуатации устройства ее запросто хватит на день, а с умеренными нагрузками и 2 суток — не миф, а реальность. Экономить заряд позволяет встроенная функция энергосбережения. Как для 3000 мАч, показатели автономной работы можно назвать хорошими.

Камера Asus ZenFone 2 ZE551ML имеет разрешение 13 МП, со светосилой оптики f/2. Она оснащена двухцветной светодиодной вспышкой и умеет делать качественные снимки. Фронтальная матрица имеет разрешение 5 МП, значение апертуры такое же: f/2. В принципе, для неприхотливого пользователя, не снимающего селфи пачками, ее точно хватит.

Похожие статьи
ТОП-6 хороших смартфонов на 2 сим-карты: 11 комментариев
  1. Виталий

    Из этого списка двухсимочных телефонов отдаю предпочтение Samsung Galaxy J7. И вовсе не потому, что у него хорошая камера для селфи — сам по себе телефон весьма надёжный, с мощным аккумулятором и неплохим дизайном.

  2. Кошевой Антон

    Выбор двухсимочных смартфонов достаточен, мне наиболее симпатичен ZenFone 2 ZE551ML от Asus: двойной радиомодуль — весомое преимущество этого гаджета.

  3. АндрейБелов

    Doogee — это весьма бюджетные аппараты со скромными характеристиками. Но за свои деньги — неплохое приобретение.

  4. Иван

    Да, практически все производители решили, что размер стандартной сим-карты никак не подходит для современных смартфонов. А жаль. Хотя поменять их на micro-SIM не проблема.

  5. Петровский

    У Sony, как водится, неинтересный ценник. Да и аккумулятор — совсем ни о чём. Не герой моего романа. Но красивый аппарат.

    1. Игорь Кирюшин

      Кстати, Самсунг — это тоже привычно завышенная цена. «Китайцы» лучше по характеристикам и намного дешевле. Да и надёжностью Samsung не скажу, что славится.

      1. Александр Автор записи

        Всем хочется завысить цену. Xiaomi, Meizu, Doogee — поднялись на том, что продавали смарты с минимальной наценкой. Но Сяоми и Мейзу, похоже, тоже решили, что пора побольше зарабатывать. Пример — недавний Meizu M3E, который от M3 Note отличается лишь уменьшенной батареей и обновленной задней панелькой, но стоит на 50 баксов дороже. Хуавей мировые цены тоже уже к уровню Самсунга или ЛЖ подтягивает потихоньку. Надежность у Самсунг вполне нормальная, но она нормальная и у китайцев с более-менее узнаваемым брендом. Единственное, чем берут корейцы — это более оптимизированной ОС, а также регулярными багфиксами. Правда Сяоми, как начали устройства глобальной прошивкой прошивать, теперь тоже регулярно багфиксы выпускают.

        1. Виталий

          Китайцев покупают и-за их цены, они дорогие и мощные. Поднимут цены их меньше станут покупать, ведь лучше уже купить HTC, Sony или тот же Samsung. И это будет обосновано.

        2. Новинский

          Давайте вспомним ещё ZTE — эти аппараты рекламирует Павел Воля и гонорар его, думаю, немал.
          А Хуавеи уже стоят дороже аналогичных Самсунгов.

          1. Алексей

            Да, Хуавэй повысил цену на свои аппараты. ZTE просто хотят раскрутить свои аппараты, поэтому Воля их и рекламирует. Что касается остальных «китайцев», то пока что они кардинально повышать цену не будут, чтобы не было спада продаж.

    2. Александр Автор записи

      Сони вроде не страдали излишним жором, Стамина свое дело делает. Для 5″ это еще терпимо (тот же UMI Rome X 5,5″ с 2500 мАч у меня до сих пор лежит, в режиме ожидания держит 3 дня, под средней нагрузкой на день хватает). А вот ценник — да. Года так 3 назад ему бы за красоту грехи простили и за 2,5 тысяч купили. Но сейчас многие не решатся отдать более 7к только за симпатичный вид и отсутствие боковых рамок.

      С другой стороны — берут же Айфоны по 15-20. А они хоть и красивые, но с эргономикой там хуже: у 6S ширина 67 мм, тут — 66 (а у Айфона экран 4,7″, а не 5). 6s Plus 5,5″ — там вообще аж 78 мм, (при том, что у Galaxy S7 Edge — 73 мм, а Note 7 на 5,7″ — 74 мм).

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *