ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

ТОП смартфонов с хорошей камеройРейтинг смартфонов с лучшей камерой на весну 2016 выглядит так: первые позиции продолжают удерживать Android-устройства, несмотря на все попытки Apple затуманить нашу покупательскую бдительность своей ай-вай-какими-характеристиками. Почему камера Samsung GALAXY лучше камеры Apple iPhone, и какие ещё смартфоны можно купить ради крутых снимков — дальше!

Смартфон с хорошей камерой 2016: рейтинг Android-моделей

В тройке лидеров с прошлого года — Huawei Nexus 6P. Здесь установлен 12.3 Мп сенсор и вместо того, чтобы бесполезно наращивать количество Мп, Huawei увеличили размеры пикселей — ячеек на матрице, на которые попадает свет и получается фотография.

Huawei Nexus 6P, пока что, — последний флагманский Google-фон.

Если вы не в курсе, большой пиксель — это хорошо, как и больший размер сенсора. Пиксели в Huawei Nexus 6P — размером 1.55µm. А ещё камера у Нексуса — светосильная, f/2.0 (средний показатель — f/2.2), это значит, что при низком освещении на матрицу попадёт больше света — на фото будут видны детали с меньшим количеством шумов и блура. Кто снимает лучше него?

Тест камеры HUAWEI NEXUS 6P со 100%-приближением.

Best of Android

Звание “Лучшая камера в смартфоне 2016 года” отправляется к двум Самсунгам — Samsung Galaxy S7 Edge и Samsung Galaxy S6 Edge. Это и есть наши ТОП-3:

  • Nexus 6P;
  • Galaxy S6 Edge;
  • Galaxy S7 Edge.

Читайте также: Samsung Galaxy S6 edge: красиво жить не запретишь. Обзор смартфона

Samsung Galaxy S7 Edge — лучший смартфон на рынке не только по камере, но и по производительности.

“Шестёрка” — лидер аналогичных рейтингов прошлого года, и в 2016 — один из лучших смартфонов по камере. Если стоит выбор — купить S6 Edge или S7 Edge, знайте: обе модели обладают потрясающими модулями для фото- и видеосъёмки.

Samsung Galaxy S7 Edge — лидер нашего рейтинга. Хотя его считаем победителем среди всех смартфонов на рынке, а одних только Android-моделей.

12 Мп тыловая и 5 Мп фронтальная камера светосилой f/1.7 каждая — с такими характеристиками iPhone 6s Plus со своими f/2.2 нервно курит в сторонке и однозначно проигрывает сравнительный тест.

Читайте также:  Предзаказы на Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge больше, чем ожидались.

В условиях недостаточной освещённости

Большая, чем у iPhone 6s Plus апертура позволяет S7 Edge захватывать больше света, а потому снимки на новый Галакси — детализированные, с меньшим количеством шумов.

Здесь всё очевидно: по части светосилы камера Samsung — реальный лидер.

Макросъёмка и цветопередача

В камере Samsung GALAXY S7 Edge доработали то, чего решительно не хватало S6 Edge — правильной цветопередачи при макросъёмке. Сравните фото: снимок на последний iPhone выглядит перекрученным, зато фото на Samsung — больше приближённым к натуральной цветовой гамме.

Снимок на iPhone 6s Plus кажется более “цветным”, зато из фото на Samsung GALAXY S7 Edge можно больше выжать в пост-обработке.

Селфи

Тут, конечно, вопрос вкусов: нужна ли вам широкоугольная фронтальная камера. Если нужна, лучше купить Samsung GALAXY S7 Edge: больший угол означает, что в кадр попадёт больше информации. В вашем случае это может быть больше друзей, больше моря, больше платьишек или напротив чего вы там решили запечатлеть свою сверкающую улыбку.

У камеры Самсунга угол обзора шире, зато у iPhone 6s Plus снимок “теплее”.

Другие Android-смартфоны с хорошей камерой

Альтернативные варианты — LG V10, Xiaomi Mi 5 и Google LG Nexus 5X, например. С ними вы получаете широкие возможности ручной настройки кадра, показательную работу системы стабилизации изображения (особенно в Mi 5), высокое разрешение для видеосъёмки и просто хорошие фотографии, которые и распечатать не стыдно. Интересно, правда, как сравнительные тесты пройдёт флагман LG G5 с модулем LG Cam Plus. Как только модель попадёт на тесты, мы обязательно дополним материал соображениями на эту тему.

Читайте также: Новый флагман Xiaomi Mi 5 официально: фото и характеристики.

LG V10 — отличный камерофон, не флагман, но всё равно очень достойная покупка!

Лучшая камера среди iOS-устройств

Важно! Этот пункт писал Капитан Очевидность.

Лучше других Айфонов снимает iPhone 6s Plus — здесь установлена 12 Мп iSight камера, есть оптическая стабилизация изображения, что уже очень хорошо. Однако фокус смартфон находит несколько тугодумно (особенно при макросъёмке). Правда, любой смартфон покажется тугодумом после сравнения с Samsung GALAXY S7 Edge, находящем объект для съёмки в доли секунды.

А ещё, чтобы вы поняли разницу между скоростью срабатывания камеры с неактивного экрана, вот вам две фотографии ниже. Результаты “шестого-эс” iPhone расстраивают…

Читайте также: iPhone 6s и iPhone 6s Plus представлены. Вопрос: кто готов купить?

Условия теста: снять такси, подъехавшее к стоп-линии. Самсунг справился быстрее.

21 марта Apple анонсировала выход 4-дюймового iPhone SE, в котором установлена та же камера, что и в iPhone 6s Plus. Будет ли она снимать так же или получит улучшения — узнаем уже в апреле, когда устройство поступит в продажу.

Читайте также: Apple iPhone SE, iPad Pro 9.7: характеристики, фото и другие детали презентации Apple 2016.

Лучшая камера среди Windows Phone смартфонов

Ещё в линейке Nokia Lumia была парочка устройств с 41 Мп камерами. По сравнению с нынешними 12-16 Мп такая цифра кажется просто заоблачной. Но вы ведь в курсе, что не мегапиксели — главное, правда? Если упорно не хотите Android, а iOS — это уже чересчур, обратите внимание на Microsoft Lumia 950 XL, Lumia 950. Оба смартфона получили по 20 Мп f/1.9 модулю и OIS изображения.

Microsoft Lumia 950 и 950 XL — почти что единственные нормальные камерофоны на Windows-платформе.

А ещё можете подождать выхода HP Elite x3 — настоящего бизнес-смартфона без изъянов, с 16 Мп f/2.0 FHD основной камерой и интересными дополнительными аксессуарами для офисно-компьютерной жизни.

Похожие статьи
ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone: 7 комментариев
  1. Ирина

    У Samsung, как мне кажется, более «холодная» и натуральная цветовая гамма, а у iphone — наоборот, больше желтых, теплых оттенков, потому все-таки соглашусь, что у samsung более естественные цвета, что и привлекает, но на вкус и цвет, как говорится…

  2. Денис

    Samsung как всегда на первых позициях. Там может и нечего смотреть, но сам бренд настолько раскручен, что цену можно на одном названии повышать.

  3. Александр

    Из всех Android-смартфонов больше всего предпочитаю марку LG — неплохой функционал сочетается с ценой, да и камера под 5 Мегапикселей тоже не мало. А селфи особо не делаю, так что на фронталку всё равно.

  4. Guru

    Что ж, посмотрим какого конкурента выдвинет HTC в скором времени. M10 должен получится, к тому же компания заявила, что камера новинки приятно удивит пользователей.

    1. Елизавета

      HTC 10 получил 12 Мп модуль с ультрапикселями. Снимает неплохо, но не лучше Samsung S7 (только в одном его обогнал — не выкрутил цвета в желтизну при ночной съёмке). А так, да, интересно снимает 🙂

  5. Mezzoforte

    Радует то, что производители уже начали улучшать камеры не банальным увеличением количества мегапикселей. Из всех перечисленных смартфонов, мне больше понравилась Samsung s7, как внешне и функционально, так и касательно камеры.

  6. Александр

    Смотрел фотографии, сделанные на iPhone 6s Plus. Не понравился один момент. Вроде бы фотографии четкие, но уж слишком затемненными получаются. Хотя фокус не так уж и сильно тормозит. С новым Самсунгом, к сожалению, еще не сталкивался.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *