В ожидании CES 2017: прогнозы и главные презентации январской выставки

PrintЕжегодная выставка CES — одна из самых заметных дат в технокалендаре. До старта осталось несколько недель — чего ждать от январского шоу в Лас Вегасе? Собираем в кучу все новости, слухи и подтверждённые презентации CES 2017.

Что ещё за CES?

Одна из самых крупных торговых выставок техники в мире, Consumer Electronics Show или CES, ежегодно проходит в Лас-Вегасе в январе. На этот раз CES назначена на 5-8 января. Но 3 и 4 числа, в преддверии выставки, также будет происходить немало интересного. Традиционно, гиганты вроде Samsung, SONY, NVIDIA и LG представляют что-нибудь новенькое на CES. Но эта выставка не столько о смартфонах и носимой электронике, как MWC, сколько о технологиях в целом — об улучшаторах для беспилотных автомобилей и VR, например.

CES 2017

Что такого показывали на CES в прошлом?

На CES 2016, среди прочих, Acer представила лептоп Aspire Switch 12 S, смартфон на Windows 10 — Liquid Jade Primo, планшет Iconia One 8 и 11.6-дюймовый Chromebook 11.

Fitbit — браслет Fitbit Blaze, Garmin — редизайн «умных» часов Fenix, HP — обновлённый лептоп Spectre X360. В этом году много чего происходило на стенде Huawei: компания анонсировала выход смартфона Huawei Mate 8, «умных» часов Huawei Watch, а также планшета Huawei MediaPad M2.

Qualcomm на CES 2016 анонсировала новые процессоры Snapdragon 820, Razer — ноутбук Blade Stealth Ultrabook и хаб для десктопной графики Razer Core.

Читайте также: Топ-5 самых крутых устройств выставки CES 2016

The HP Spectre x360

Чего ждать от CES 2017?

Каждый день с 3 по 8 января будет расписан поминутно, но пока точного тайминга презентаций нет. Из компаний, подтвердивших участие в CES, больше всего ажиотажа вокруг NVIDIA. В сети уже есть несколько тизеров — NVIDIA представит технологии для виртуальной реальности, компьютерных игр, искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей.

Именно на CES NVIDIA представила DRIVE PX 2, первый в мире суперкомпьютер для беспилотных авто. А годом ранее выпустила мобильный процессор Tegra.

Презентация NVIDIA Drive PX 2

На CES 2017 от NVIDIA больше всего ждут анонса новой архитектуры Volta GPU — графического процессора шестого поколения, который сменит представленный ранее в 2016 году Pascal GPU. Кстати, AMD на выставку приедет с новыми Zen ‘Summit Ridge’ CPU, также подтвердили и тестирование новой графики AMD Vega.

Читайте также: Свершилось? AMD анонсировала новые 16-поточные процессоры Rizen

Возможно, что на CES 2017 покажут и первые ноутбуки, укомплектованные новой бюджетной графикой NVIDIA GeForce GTX 1050 и 1050 Ti. По крайней мере, анонсы игровых лептопов с десятой серией GPU NVIDIA назначены у Asus, MSI, Lenovo и Gigabyte. Это значит, что уже в следующем году мы можем увидеть приличные игровые ноутбуки с ценником до 1250 долларов.

Читайте также: Рейтинг игровых материнских плат 2016

Плюс, NVIDIA планирует выпуск обновлённых Android-телевизоров Shield TV (оригинальная модель вышла в 2015 году). Устройство скорее всего сможет поддерживать 802.11ac Wi-Fi и MIMO, а также будет поставляться с новым Bluetooth Low Energy контроллером.

Помимо NVIDIA, в категории беспилотных авто точно будет презентация от Faraday Future — производителя электрокаров. Концепткар у компании уже есть, а на CES 2017 Фарадеи привезут модель, готовую к серийному производству. Это, судя по слухам, должен быть электроавтомобиль премиум-класса.

Что до других производителей, то SONY, например, может представить на CES OLED-телевизоры, выпуском которых компания раньше не занималась. Подтверждения, что анонс первых телевизионных OLED-панелей SONY произойдёт именно на CES нет, зато есть подозрения, что на выставке могут показать не просто пачку новых 4К-телевизоров, но и презентовать первые модели в 8К. Последнее, конечно, выглядит сюрреалистично.

Samsung пока держит в секрете, что именно привезёт на CES 2017, но, вероятно, это будут твердотельные накопители Samsung 850 Pro 4 ТБ — модернизированные Samsung 850 Evo SSD. Их, напомним, Самсунг выпустил в июле 2016 года. Pro-версия SSD будет поддерживать более высокие скорости на чтение и запись данных, плюс количество циклов перезаписи также должны поднять. Низкого ценника на такой SSD не ждём — 850-е Evo стоили 1300 фунтов, на Pro цена будет явно выше.

Читайте также: Seagate представили самые быстрые и самые емкие SSD на 60 Тб

Samsung 850 Evo SSD

Участие в CES подтвердила и Xiaomi, неясно, с чем компания приедет на выставку, но многозначно обещает международные поставки нового продукта.

Вы как — ждёте чего-нибудь конкретного или скорей бы началась февральская MWC в Барселоне?

Похожие статьи
В ожидании CES 2017: прогнозы и главные презентации январской выставки: 5 комментариев
  1. Макс

    Почему нвидиа и прочие постоянно говорят о «новом поколении»? Как по мне, ‘это даже для рекламы плохо, так как постоянные новшества за 500 баксов стимулируют тратить на очередное «новое поколение» максиму 150-200 баксов. Или еще меньше

  2. Иван

    Короче говоря, собираются технологические гиганты, и начинают соревноваться в своей продукции. Кто выигрывает, у того потом и спрос на продукцию больше, а соответственно и капитал приумножается.

  3. Джон Смит

    А есть ли смысл в Android как платформе для SmartTV? У LG и Самсунга свои операционки. Я пользовался, понравилось.

  4. Саныч

    У компании Faraday, говорят, серьёзные финансовые проблемы, так что проект может оказаться «живым трупом».

  5. Мойша

    $1250 за приличный игровой ноут. Это вменяемо. А в соседней статье за Microsoft просят почти вдвое дороже.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *