«Велосипедные» раздумья

Ввиду современного ассортимента велосипедов, выбрать его в магазине является довольно не простой задачей. Необходимо учитывать его целевое предназначение, ввиду чего стоит обратить внимание на размер колес, конструкцию рамы, материалы, из которых он сделан, а также произвести сравнение цен интернет -магазинов, чтобы не стать жертвой слишком высокой наценки.

Если вы решили купить горный велосипед, помните, что основным его предназначением являются поездки по пересеченной местности, хотя вполне пригодным он является и для иных дорог. А потому при покупке обращайте внимание на наличие задней подвески и располагающегося на передней вилке амортизатора. Количество передач, которое может варьироваться от 21 до 27, обуславливает время разгона и предельную скорость. Для колес характерен меньший диаметр, глубокий рисунок протектора и более широкие покрышки. Рама должна быть изготовлена из прочного и легкого материала. На высокие скорости данный велосипед не рассчитан.

Спортивный или шоссейный велосипед подойдет тем, кто для езды собирается использовать дороги с хорошим покрытием. Для такого вида характерно наличие 15-30 передач, переключение которых происходит с небольшим шагом. Передние и задние амортизаторы здесь отсутствуют, поскольку они частично поглощают энергию, передаваемую на педали. Покрышки узкие, часто не имеют протекторного рисунка. Данный велосипед способен развивать хорошую скорость, однако на зернистом покрытии полностью использовать его потенциал будет довольно сложно.

Если вашей целью являются ежедневные городские прогулки, выбирайте дорожный велосипед. Он характеризуется элементарной конструкцией и, как правило, всего одной передачей. Чтобы одежда не попадала в цепь, такая модель часто укомплектована защитным щитком и крыльями, которыми прикрываются колеса. Из дополнительных элементов могут быть введены сигнал, фара, светоотражательные элементы и багажник. Тормоза здесь в основном ножные. Рамы предлагаются как мужского, так и женского варианта.

И, наконец, любая семья должна позаботиться о велосипеде для своего ребенка, чтобы во время совместных прогулок он мог считать себя их полноценным участником, а не всего лишь пассивным пассажиром на чьем-либо багажнике. Если Вашему малышу 3-4 года, лучше приобрести трехколесник. Он более устойчив и позволит маленькому велосипедисту чаще расслабляться, не заботясь о поддержании требуемого двухколесником равновесия. Для более старшего возраста предлагаются различные аналоги взрослых моделей с меньшими размерами колес и облегченной конструкцией.

Надеемся, вы найдете подходящий для себя велосипед и пополните ряды приверженцев активного отдыха.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *