Выбираем блендер: рейтинг лучших в 2016 году

blender-with-chopperОдному блендеру по плечу любые ингредиенты, другому – только мягкие продукты, один блендер для детского питания и смузи, другой – практически мини кухонный комбайн, отличаются устройство и комплектация каждого блендера. Если вам непросто определиться с выбором во всём этом многообразии техники, на помощь придет рейтинг блендеров, учитывающий статистику и отзывы уже прикупивших этот нужный кухонный девайс.

 

Погружной блендер: рейтинг лучших 2016 по выбору покупателей

Рейтинг погружных блендеров поможет подобрать универсального помощника на кухню

Погружные блендеры – самые универсальные: продаются модели от одной «ноги» до богатого набора с несколькими ёмкостями и насадками. В топ погружных блендеров вошли пять хитов ритейла, имеющих особую популярность среди покупателей.

1. Bosch MSM 88190 от 2 250 гривен

На вершине рейтинга погружной блендер мощностью 800 Вт с 12 позициями скоростей, плавным их переключением и функцией турбо. Основное устройство с насадкой в сопровождении измельчителя, мельнички, стакана, венчика, терки и диска для нарезки ломтиками – считай кухонный комбайн. Что немаловажно, и корпус, и погружная часть выполнены из металла.

Отзывов о модели больше положительных, чем негативных, пользователи отмечают тишину, функциональность и скорость работы. Из недостатков выделяют глубоко посаженные кнопки, которые не очень комфортно жать, но этим страдают многие блендеры.

2. Bosch MSM 66150 от 909 гривен

Хит №2 – блендер с пластиковым корпусом и погружной частью из нержавейки, мощностью 600 Вт, поворотным переключателем мощности и 12 скоростями. Помимо самой ручки с мотором и насадки с ножами, в стандартном наборе есть венчик, чаша измельчителя и мерный стакан с крышкой. Аксессуары, кроме подключаемых к электричеству, можно мыть в посудомоечной машине.

Единственный упрек в сторону модели звучит за то, что сложно вымыть крышку измельчителя, но это, опять же, недостаток многих блендеров. Плюсик прибор зарабатывает за европейскую сборку: страна-изготовитель – Словения.

3. Braun MQ 745 от 1 888 гривен

Погружной 750-ваттный блендер сопровождается градуированным стаканом, измельчителем, мельничкой, венчиком, поддерживает колку льда.  Корпус выполнен из пластика, погружная часть – из нержавейки.

Блендеры Браун сочетают доступную цену и высокую функциональность

Отзывы хвалят стильный внешний вид, пользователи довольны достаточной комплектацией и качественной сборкой, прочностью материалов, эффективностью и малошумностью работы. Некритичным недостатком считают кнопки, к которым нужно приловчиться.

4. Bosch MSM 6B300 от 604 гривен

В соответствии со стоимостью от этой модели не следует ожидать многого: 300 Вт, один скоростной режим, стакан с делениями и измельчитель в наборе. Всё из пластмассы, включая погружную часть.

Конечно, модели со стальной «ногой» лучше, но пользователи отзываются о пластике блендера, как о высококачественном. Пишут, что мощности хватает, тихий, эргономичный, браво управляется со многими продуктами, включая мясо. Модель подойдет тем, кому нужен блендер, как он есть, а не универсал «всё в одном».

5. Bosch MSM 67140 от 1 025 гривен

Замыкает пятерку самых популярных погружных блендеров 750-ваттная модель, поддерживающая турборежим и 12 скоростей. В наборе всё по сути: измельчитель и мерный стакан. Ножка выполнена из нержавейки.

Высокая мощность, многорежимность, удобная нескользкая ручка, стальная ножка – главные преимущества этого блендера. Вероятный недостаток – нет венчика, но это достоинство, если у вас уже есть миксер.

Читайте также: Кухонные комбайны: рейтинг лучших в 2016 году

Рейтинг стационарных блендеров по популярности

Рейтинг стационарных блендеров подскажет лучшие модели для смузи и детского питания

Стационарные блендеры называют шейкерами: если возлагаемые на блендер задания ограничиваются перетиранием смузи и детского питания, выбирайте именно такую модель. Рейтинг лучших блендеров стационарного типа составлен по тому же принципу, что и топ погружных, – пять моделей, которыми чаще всего интересуются покупатели.

1. Saturn ST-FP9087 от 446 гривен

Первый в рейтинге – недорогой 300-ваттный двухскоростной блендер с импульсным режимом. Поддерживается колка льда, кувшин выполнен из стекла.

Модель предназначена исключительно для коктейлей и пюрешек – перерабатывать твердые продукты без жидкости проблематично. Также стоит помнить, что в чашу нельзя наливать горячее – стекло может лопнуть.

2. Philips HR 2195 от 2 770 гривен

Вторую позицию занял уже 900-ваттный стационарный блендер фирмы Филипс. 15 скоростей с плавной регулировкой, импульсный режим, колка льда, кувшин из стекла номинальным объемом 2 литра (помните, что полезный объем, т.е. максимальное количество закладываемых продуктов, всегда меньше указываемой цифры).

Помимо большой мощности и вместительного кувшина, достоинство модели – нож с шестью лезвиями, движение которого качественно измельчает и перемешивает ингредиенты. Все части блендера, закрепляемые поверх базы, можно мыть в посудомойке.

Philips предлагает дорогие, но качественные блендеры

3. Aurora AU 421 от 321 гривен

На третьем месте маленький 300-ваттный чоппер с чашей на 0.75 литра. Такой  себе стакан с двигателем в крышке, работающим в режиме импульса.

Отзывы говорят, что со своими, пусть и ограниченными, функциями мини-приборчик справляется достойно, нож-крыльчатка острый – хорошо крошит продукты.

4. Braun JB 3010 от 1 399 гривен

Стационарный блендер Браун мощностью 800 Вт с пятью скоростями и турборежимом оснащен двухлитровым кувшином из пластмассы с мерными черточками.

Позиционируется, как блендер из добротного пластика, благодаря форме кувшина эффективно перемешивающее измельченную массу. Как и другие модели, стоит на прорезиненных ножках, препятствующих скольжению. Производится в Европе.

5. ProfiCook PC-UM 1006 от 2 441 гривен

Пятый стационарный блендер самый продвинутый среди популярнейших: высочайшая в пятерке мощность 1200 Вт, единственный в топе с электронным управлением, оснащен маленьким дисплеем. Корпус выполнен из металла, кувшин – из стекла.

Емкость стакана составляет 1.8 литра, предусмотрены 5 рабочих скоростей, режим взбивания молока, защита от перегревания. Отзывы о блендере в целом хорошие, но есть претензии к тяжести кувшина и сложности крепления его на базу.

Читайте также: Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли

Рейтинг блендеров 2016 по цене/качеству

Рейтинг самых качественных блендеров составлен с учетом отзывов покупателей

Третий топ лучших блендеров составлен исходя из принципа насколько качество и надежность техники соответствуют её стоимости.

1. Braun MR 6550 M CA от 1 750 гривен

Почетное первое место принадлежит погружному блендеру Браун мощностью 600 Вт с 15 скоростями и турборежимом. В комплект входят стакан, измельчитель, венчик и вакуумный насос. Погружная часть выполнена из стали, остальное – из пластмассы.

Пользователи в восхищении: хвалят мощность, многорежимность и особенно турборежим, а также вакуумный насос и удобство ухода. Для своих денег у блендера крутая комплектация, да и работает эффективно. Единственное – не ожидайте слишком многое от венчика, он явно уступает миксеру.

2. Zelmer 490.4 от 906 гривен

Серебро получает 600-ваттный Зелмер с 12 позициями скорости, функцией турбо и плавной регулировкой скоростей. Укомплектован измельчителем емкостью 1.2 литра, всё изготовлено из пластика. Производят блендер в Польше.

Судя по отзывам, используется качественный пищевой пластик, за прибором легко ухаживать и свои функции он за свою стоимость отрабатывает прекрасно. Основная жалоба на модель – кнопки нажимаются со значительным усилием, но это, опять же, проблема многих блендеров.

3. Bosch MSM 66155 от 758 гривен

Бронза снова у погружного 600-ваттника, но с ногой из нержавейки. Блендер поставляется с мерным стаканом, измельчителем, венчиком и насадкой для пюре.

Хотите недорогой и функциональный блендер? Выбирайте из техники Bosch

Пользователи позитивно отзываются о работе блендера: справляется с разными продуктами, включая твердые и жилистые, неплохо заменяет мясорубку. Материалы качественные, прибор легкий, не греется. За свою цену удовлетворяет предъявляемые к нему запросы.

4. Philips HR 2166 от 1 713 гривен

На четвертом месте стационарный блендер из пластика мощностью 600 Вт, поддерживающий два скоростных режима и плавную их регулировку. Помимо основного кувшина сопровождается компактным измельчителем, мельничкой и фильтром для молока и сока.

Блендер хорош аксессуарами, качеством пластика, острыми ножами и производительностью: пользователи говорят, что на ура выполняет как типичные для блендера задачи, так и специфические задания а-ля помол кофе.

5. Moulinex DD866A31 от 2 242 гривен

На пятом месте погружной блендер мощностью 700 Вт, поддерживающий 20 скоростей. Помимо стандартного набора из измельчителя, мерного стакана и венчика в комплект входит специальная насадка для приготовления майонеза. И корпус, и сама нога выполнены из нержавеющей стали.

Отзывы хвалят комплектацию, особенно насадку под соусы, так что, если вы любите домашний майонез, этот блендер для вас. Как пишут, набор одинаково успешно справляется с коктейлями, соусами, крем-супами, взбиванием яиц и дроблением твердых ингредиентов.

Читайте также: Рейтинг электрических чайников 2016

Главные вопросы о блендере: можно ли закладывать горячее в стекло и делать блендером пюре

Напоследок два важных нюанса!

  • Многие владельцы блендеров с кувшином из стекла жалуются, что тот раскололся при попытке перебить в нем горячий суп. Товарищи! Налейте в любую стеклянную тару горячее, и посмотрите что будет. Не стоит грешить на некачественную технику: многие блендеры не предназначены для обработки горячих ингредиентов. Прежде чем лить в чашу блендера свежесваренный суп, поинтересуйтесь в инструкции можно ли.
  • Еще один «недостаток»: блендер плохо делает картофельное пюре, оно получается как клейстер. Естественно, и дело тут не в плохом блендере, а в химическом составе картофеля. Поэтому профессиональные повара делают пюре из картофеля только вручную. Но в Сети есть и масса рецептов как сделать вкусное пюре при помощи нашего подопечного, к примеру, венчиком на малых оборотах. Плюс с пюрешкой не должно быть проблем, если блендер оснащен специальной насадкой для пюре и перебиваете его вы недолго.

Надеемся, рейтинг блендеров 2016 года, содержащий опыт тех, кто уже приобрели и пользуются перечисленными моделями, поможет вам выбрать настоящего су-шефа себе на кухню!

Похожие статьи
Выбираем блендер: рейтинг лучших в 2016 году: 7 комментариев
  1. Иван

    Braun хорошо зарекомендовал себя на украинском рынке. Хоть и присутствует в нем пластик, но он быстро не изнашивается, если с ним аккуратно обращаться.

  2. Куракин

    Я выбрал одну из погружных моделей от Philips.
    Что привлекло? Плавная регулировка скорости, достойная мощность и хорошая продуманность конструкции.

    1. Сергей

      У Braun тоже неплохо продумана конструкция, но блендеры у них не из дешевых. В качестве альтернативы Philips можно приобрести блендер Bosch. У них отличное качество и цена вполне доступна.

  3. Петр

    Удивлен, что среди погружных блендеров в лидерах нет ни одной модели Philips, ведь у них много хороших моделей, в том числе и по доступной цене.

    1. Настя

      Думаю, это потому, что Бош и Браун всё же более доступны чем Филипс. Хотя продукция у Филипс отлично себя зарекомендовала.

  4. Аверин Сергей

    Диапазон цен на блендеры значителен. Если нет желания платить за невостребованные в будущем функции блендера, стоит заранее определиться, что мы как пользователи ожидаем от устройства; а вот на качестве материалов блендера экономить не стоит.

    1. Настя

      Да, если в доме уже есть техника с подобными функциями, стоит выбрать блендер с набором насадок поскромнее.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *