Выбираем велотренажер

Велотренажер представляет собой отличное приспособление, позволяющее человеку поддерживать свой организм в превосходном состоянии. Умеренные систематические нагрузки способствуют снятию стресса, ликвидации лишних килограммов, повышению сопротивляемости нежелательным внешним факторам и выносливости, укреплению мышц ягодиц и ног и многим иным положительным процессам.
Если Вы приняли решение стать обладателем подобного творения, предварительно произведите сравнение интернет-магазинов , в которых данный товар реализуется, чтобы не проиграть в цене и приобрести именно тот вид, который вам более подойдет.

А виды велотренажеров разделяют на магнитные и механические.

Величина нагрузки магнитных тренажеров определяется расстоянием между постоянными магнитами и маховиком. Их значительным преимуществом является долговечность и бесшумность. От массивности маховика зависит плавность вращения педалей и, как следствие, стоимость устройства, основу которой также составляет и его электроника. Программы компьютера велотренажеров позволяют легко настраивать нужный баланс уровня нагрузки.

Механические тренажеры настраиваются вручную. Способ регулирования нагрузки делит их на ременные и колодочные. В ременных она формируется за счет трения о колесо-маховик ремня и его натяжения. В основу колодочных тренажеров положено сопротивление тормозных колодок, которые прижимаются к маховику.

Среди систем нагружения самой современной является электромагнитная система, в управлении которой отсутствуют механические элементы. Для снабженных ею тренажеров обязательным является подключение к сети, однако уровень комфорта таких тренировок значительно расширяется ввиду регулирования нагрузок при помощи компьютера.
Во всех велотренажерах используются датчики пульса. Одни из них снимают показания с ладони человека, являясь своеобразными сенсорами, встроенными в ручку устройства. Другие крепятся на пояс, передавая беспроводным образом данные компьютеру. Третьи в виде клипсы крепятся на мочку уха.

Накапливаемые показания в период тренировки  передаются на компьютер, который в процессе ее поступления в соответствии с полученными данными автоматически регулирует нагрузку, чем позволяет производить занятия в наиболее эффективном для здоровья режиме.

Желаем вам активного образа жизни и удачных покупок!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *