E-Awards 2017: названы лучшие B2B продукты для рынка e-commerce

imgonline-com-ua-Compressed-GhPE3d5onc-minВ Киеве прошла пятая ежегодная церемония награждения победителей конкурса Ukrainian E-Commerce Awards 2017, на которой были названы лучшие B2B продукты и сервисы на рынке электронной торговли Украины.

В этом году на Ukrainian E-Commerce Awards 2017 номинация «В2В продукт для e-commerce» была разделена на три категории: «Лучший логистический продукт для e-commerce», «Лучший финансовый продукт для e-commerce» и «Полезные решения» (все продукты, не относящиеся к логистике и финансам).

Победителей определяли более двухсот Интернет-проектов, которые подали заявки на

awardsучастие в конкурсе.

По итогам голосования, «Лучшим логистическим продуктом для Е-commerce» стал Фулфилмент от «Нова пошта» — комплекс логистических операций, который обеспечивает оперативное комплектование заказов и сервис доставки.

Награду «Лучший финансовый продукт для Е-commerce» также завоевала «Нова пошта» с услугой «Контроль оплаты», которая предусматривает контроль оплаты наличными за полученное клиентом отправление.

В категории «Полезные решения» лучшей стала многофункциональная SEO-платформа Serpstat.  Инструменты платформы будут полезны для крупных интернет-маркетинговых агентств, стартапов, фрилансеров и даже для экономных новичков, желающих изучить SEO.

Награду в номинации «Прорыв года» получила платформа Competera — принципиально новое решение для украинского рынка e-commerce. Автоматизация процесса переоценки освобождает 1 рабочий час в день, 20 часов в месяц и 30 рабочих дней в год для одного менеджера ценообразования.

Победу в номинации «Человек года в Е-commerce» между собой разделили Владислав Чечеткин и Дмитрий Дубилет.

В 2017 году потребительское онлайн-голосование собрало рекордное количество голосов – более 20 тыс. покупателей товаров в сети определяли лучших в номинации «Выбор потребителей».

В шести категориях номинации «Выбор потребителей» победителями стали: Comfy — лучший «Интернет-супермаркет/мультиканальный ритейлер»; LeBoutique — лучший «Интернет-магазин»; Rozetka.ua — лучший «Маркетплейс, прайс-агрегатор»; OLX — лучшая «Электронная доска объявлений, аукцион»; Rozetka.ua — лучший YouTube канал e-commerce проекта; AliExpress — «Лучший зарубежный Интернет-магазин».

После ряда проведенных процедур компания Deloitte подтвердила, что организаторы Ukrainian E-Commerce Awards 2017 придерживались методологии определения рейтинга при оценке номинантов и определении победителей конкурса.

Похожие статьи
E-Awards 2017: названы лучшие B2B продукты для рынка e-commerce: 42 комментария
  1. Лика

    Я откровенно восхищаюсь работой компании Новая Почта и победа в номинации «Лучшим логистическим продуктом для Е-commerce» считаю вполне заслуженной и обоснованной. Компания очень быстро развивается и уверенно лидирует на фоне других компаний доставки.

  2. Николя

    Сейчас в Украине вряд ли можно найти людей, которые бы совершали покупки онлайн и не пользовались услугами «Новой Почты». Меня вовсе не удивляет победа данной компании сразу в нескольких номинациях. Сам неоднократно пользовался доставкой «Новой Почты» остался доволен, понравилось наличие возможности отслеживать заказ.

  3. Девелопер

    Очень рад, что потребители по достоинству оценили интернет-супермаркет Comfy. Сам неоднократно совершал покупки онлайн на этом ресурсе — и никаких нареканий. Помимо удобного интерфейса привлекает еще и возможность заказа не только доставки, но также установки и подключения приобретенной техники.

  4. Игорь

    Чтобы обрести популярность, мало иметь удобный сервис и предоставлять качественные услуги. Представленные победители во всех шести номинациях постоянно на слуху. Реклама идет не только в сети, но и на радио, телевидении. Отсюда, мне кажется, и родилась популярность Розетки, Комфи, Алиэкспресс и т.д. в номинации «Выбор потребителя».

  5. Лия

    Победа OLX в номинации лучшая «Электронная доска объявлений, аукцион» для меня была очевидной. Ресурс очень быстро набрал популярность, которую обрел не только благодаря простоте продаж и покупок, но и немало было вложено средств в раскрутку и рекламу. Вообще, аукционы в последнее время стали очень популярны, люди любят торговаться — этого у них не отнять.

  6. Антон

    Ни капли не сомневался в победе AliExpress в номинации «Лучший зарубежный интернет магазин». Если честно, то я других магазинов и не знаю, все мои друзья, и я в том числе, заказываем кучу товаров из Китая в этом магазине. Может и есть магазины лучше, но им, наверное, пока не интересен наш рынок.

  7. Анюта

    Победа «Новой Почты» как лучшей логистической компании меня вовсе не удивила. Сервис действительно развивается очень быстро, и отделения уже есть не только в каждом городе Украины, но и в крупных селах. Первенство OLX также было очевидным.

  8. Петя

    Подобные конкурсы важны не только производителям продукта, но и его потребителям. С ростом конкуренции компании все больше вкладываются в развитие и продвижение, поэтому для них победа — оценка их вложений и успешной работы, а для нас — возможность выбрать лучших.

    1. Олег

      Вы правильно Петя заметили, что с ростом конкуренции компаниям все больше приходится вкладываться в продвижение и рекламу. Было бы хорошо, чтобы первые были действительно саміми лучшими, а не самыми раскрученными и продвинутыми. На первом месте должно быть качество, а не рейтинг.

  9. Егор Петрович

    Большинство моих знакомых, в том числе и я, совершает покупки на AliExpress. Не может не радовать победа этого интернет-магазина с удобным функционалом. Единственное, что немного не нравится, так это срок поставки из Китая, мне кажется, что месяц — это многовато, а порой случается, что товар идет до двух месяцев.

  10. Федор

    Вот почему-то я совсем не сомневался в том, что в номинации «лучший интернет-магазин» победителем станет AliExpress. На этом ресурсе реализован удобный функционал, да и цены радуют, а с появлением кэшбэка покупки стали еще приятнее.

  11. Женя

    C явным лидерством «Новой почты» соглашусь, отделений много, фактически освоена вся территория страны, что удобно прежде всего клиентам, отсюда и признание. По поводу победы «Comfy» тоже попадание — пользовалась несколько раз, проблем никаких. А вот «Rozetka» как по мне слишком навязчивый и дороговатый проект.

    1. Семен

      Обслуживание «Новой почты» пока еще далеко от идеального. Не спорю, сервис развитый и полезный, но и у них бывают проколы. Уже дважды только за последние полгода мой заказ уезжал не в том направлении. Конечно, ничего не пропало, но задержка не радует.

  12. Антрей П

    Странно что розетка с новой почтой не выиграли абсолютно все номинации. Только они на слуху и они по сути задают стандарты сейчас. Остальные, в том числе комфи, пока не дотягивают. Хотя как для 20 тысяч голосов… может быть это и нормально.

  13. Сухарев Антон

    Конкурсы стимулируют участников, и, наверняка, в следующем году среди признанных лидеров е-рынка мы увидим и новые лица. Порадовали изменения в E-Awards 2017 — разделение на категории номинации В2В вполне оправданно и актуально.

  14. Игорь

    По поводу лучше доски объявлений я бы тоже посомневался, потому что на OLX сейчас очень много мошенников. которые берут предоплату и не высылают товар. Это никак системой не отслеживается и не наказывается. Это касается и сделок с недвижимостью и т.д

    1. Валерия

      Вы правы, но покупая товар на OLX , моим обязательным требованием является услуга наложенного платежа. Причем, таким образом, даже можно проверить на мошенничество. Как-то, нашла ребенку детский набор, но по «их» условиям, я должна была скинуть предоплату. Я побоялась и отказалась. Рекомендую не рисковать.

  15. Макаров

    Во многом согласен, пользовался сам лично услугами всех компаний, которые получили свои заслуженные награды и хочу пожелать, чтобы они только развивались как можно быстрее и чтобы на «Розетке» сделали когда-то нормальный поиск по сайту, потому что найти невозможно быстро то, что тебе нужно.

  16. Леонид

    Я, любитель подобных конкурсов, поэтому результаты и награждение лучших в E-Awards 2017 ждал. Итоги порадовали, но неожиданностей не произошло. Действительно выиграли лучшие. Болел за AliExpress и Новую почту.

  17. Олег

    Достижения компании «Нова пошта» меня абсолютно не удивили, развиваются динамично и услуги в основном оказывают качественно. Приятно удивила платформа Competera, хотя я только недавно ознакомился с их предложением.

  18. Soladko

    Комфи…да, интернет-магазин у них сработан хорошо. Удобно, не глючит ничего, можно акции посмотреть. Доставка до любого их магазина в стране — бесплатная. Это немалое преимущество перед той же Розеткой.

    1. Тоха

      Я вообще не понимаю, за что Розетка получила позицию победителя. У них самый, пожалуй, неоправданно дорогой прайс. Здесь разве что, можно приобрести товар по акционному предложению. А Новая Почта, молодцы, их обслуживание действительно держится на уровне.

  19. Кондрат

    Полностью согласен с оценками конкурса. Представленные победители действительно являются любимыми площадками украинцев. Дмитрий Дубилет – настоящий генератор идей, который причастен к созданию сервиса Приват 24. Жалко, что его «попросили» уйти с Приватбанка.

  20. Андрей Чижов

    Удивило столь значительное (более 20 тыс.) количество пользователей, откликнувшихся на участие в онлайн-голосовании. Победители в номинации «Выбор потребителей» — все знакомые компании, в целом поддерживаю мнение участников опроса.

  21. Егор Ларин

    Радует проведение E-Commerce Awards 2017: победители получили награды, а пользователи Сети — могут рассчитывать на совершенствование услуг и еще более качественное обслуживание компаниями, специализирующимися в сфере E-Commerce.

  22. Николай Грач

    Очень рад, что подобные мероприятия проводятся в нашей стране. Хотелось бы их увеличения, как и роста количества участников. По поводу выбора потребителей, согласен только с Rozetka.ua и Aliexpress, но это, опять же, ИМХО.

    1. Сергей

      Больше конкурсов? Сомневаюсь, что сейчас это востребовано, а вот рост числа Интернет-проектов, готовых соперничать с лидерами отрасли, просто необходим. Хотелось бы видеть среди победителей E-Commerce Awards новые компании и личности.

  23. Федор

    AliExpress вообще в любой стране выиграет, даже в США, где есть eBay и Amazon)) Вообще, это хорошо, ибо площадка заслуженно пользуется популярностью, за минимальную цену можно покупать качественные вещи при грамотном подходе) А за идею такого мероприятия как E-Awards 2017 — респект)

  24. Марк Черныш

    E-Awards 2017 вполне интересное мероприятие, видно что у компаний есть желание в нем участвовать. Желаю, чтобы в следующем году участников было еще больше, от этого мы с вами только выиграем! Всем мир)

  25. Диванный эксперт

    Я, конечно, не сомневаюсь, что Дмитрий Дубилет не человек, а человечище, но хотелось бы узнать, за какие заслуги вручается награда одному из руководителей банка, «повесившего» на бюджет страны убыток, сопоставимый с внешним долгом Азербайджана.

    1. Ларин Степан

      Результаты конкурса E-Awards 2017 подводились по итогам года ушедшего, а в нем банк, которым руководил один из победителей номинации «Человек года» Д. Дубилет, запомнился лишь безуспешными попытками удержаться на плаву. Так что объективность подсчета голосов вызывает сомнения.

  26. Валерий

    Я тоже принимал участие в голосовании и по многим номинациям мое мнение совпало с большинством. Знаю также, что некоторые интернет-магазины накручивали себе голоса, но к счастью им это не помогло победить.

    1. Игорь Торопов

      Накрутка голосов интернет-магазинами? Возможно, но вряд ли даже добытая таким образом победа в E-Awards 2017 могла бы оказаться полезной магазинам. Пользователь сам определяет, с каким из Интернет-проектов ему комфортно сотрудничать.

  27. Евгений Фридман

    Поздравляю Дмитрия Дубилета. Это одна из ключевых фигур Приватбанка, благодаря которым он стал лидером в стране. Не просто множество отделений — а именно очень развитый интернет-банкинг, упор на высокие технологии.

  28. Демьян

    «Нова пошта» — конечно, не идеал, к этой компании есть некоторые претензии. Но свои онлайн-сервисы данная фирма постепенно развивает, и это радует. Надо сказать, у всех конкурентов функционал намного скромнее.

  29. Диана

    Все номинанты достаточно известны и востребованы, хотя по поводу выбора потребителей можно поспорить. А вот с чем согласна так это с признанием AliExpress лучшим зарубежным интернет-магазином. Цены у них действительно привлекательные, хотя с качеством складывается не всегда.

    1. Андрей

      Диана, если рассуждать про качество, то не складывается не только у них. Можно сделать заказа в Розетке, Комфи… и уже через неделю вернуть товар назад. Причем стоимость выбранного товара уже совсем не имеет значение. Тут больше работает теория — повезет или нет.

  30. Арина

    В отношении логистики, формирования и пересылки полностью согласна с результатами голосования — «Новая почта» является несомненным лидером. Уже сейчас отлеления есть не только маленьких городах, но и в поселках городского типа.

  31. Влад

    У Розетки клиентская база большая, вот и вырвались на первые места. Голосовал за Прайс УА, но, как видим, это капля в море. Зато есть куда теперь стремиться и расти. Так что не унывать, можно двигаться дальше.

  32. Надежда

    Результаты порадовали. Больше всего «болела» за LeBoutique, AliExpress. Единственное, не пойму, как Rozetka.ua смогла пробиться в лидеры-призеры, а Антошка и Интертоп вообще остались не замечены?! Жду новых конкурсов, спасибо за результаты.

  33. Валерия

    Как по мне, то считаю, голосование справедливым. Новая почта действительно превзошла сама себя выполненной работой. Да, и по-моему, останавливаться не собирается. По поводу категории «зарубежного интернет-магазина», то я также согласна. Большинство моих покупок с AliExpress.

  34. Павел

    Да! Соглашусь с тем что «Новая Почта» надежнее других сервисов по доставке и отправке товаров, в этом она в неконкуренции. Но, ценообразование по наложенному платежу им нужно пересмотреть в сторону уменьшения стоимости услуг. Как по мне, голосование в целом актуальное и справедливое.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *