E-Awards 2017: Украинские потребители выбирают лучших. Голосование началось

Стартовал второй этап ежегодного конкурса Интернет-проектов — «Ukrainian E-Commerce Awards 2017», в котором потребители выберут лучших игроков на украинском рынке e-commerce в 6-ти категориях. После первого этапа конкурса — сбора заявок и анкет участников — члены экспертного жюри, в состав которого вошли лидеры мнений рынка e-commerce, представители инвестиционных проектов, сервисных компаний и профильных СМИ, сформировали шорт-листы для номинации «Выбор Потребителей».

e-awards2

Так, в категории лучший «Интернет-супермаркет/мультиканальный ритейлер» представлены:

В категории лучший «Интернет-магазин» представлены:

За звание лучший «Маркетплейс, прайс-агрегатор» поборются:

В категории лучшая «Электронная доска объявлений, аукцион» представлены:

В категории лучший YouTube канал e-commerce проекта представлены:

  • Allo
  • Avtozvuk
  • Citrus
  • Comfy
  • Eldorado
  • F.ua
  • Foxtrot
  • Hotline.ua
  • Olx.ua
  • Rozetka.ua

В категории «Лучший зарубежный Интернет-магазин» представлены:

Проголосовать за свой любимый Интернет-магазин может каждый, кто хоть раз пользовался услугами представленных в шорт-листах онлайн проектов. Для этого достаточно заполнить короткую анкету http://rating.e-awards.com.ua/

Кроме того, Интернет-проекты, которые подали заявки на участие в конкурсе, смогут определить лучший продукт для своего бизнеса путем анкетного голосования. Так, в номинации «В2В продукт для e-commerce» участники выберут самых достойных в таких категориях как «Лучший логистический продукт для e-commerce», «Лучший финансовый продукт для e-commerce» и «Полезные решения» (все, что не касается логистики и финансов).

ue-ca-2017

Также параллельно проходит экспертное голосование в номинациях «Прорыв года» и «Человек года в e-commerce».

«Участие в конкурсе — это настоящий вызов для компаний, ведь их работу открыто оценивают как коллеги по цеху, так и конечные потребители — сегодняшние и завтрашние клиенты. Этот вызов заставит кандидатов задуматься о своей цели и миссии, инструментах, которые они используют, и отношении к потребителю. Участие в любом конкурсе позволит определить свои сильные качества и увидеть слабые места, посмотреть на себя глазами потребителя и стать лучше», — объясняет Ирина Холод, руководитель Ukrainian E-commerce Expert.

Церемония награждения победителей состоится 7 апреля в Киеве в Концерт-холле FREEDOM.
Генеральный партнер E-awards 2017 — «Нова пошта».

Партнеры конкурса — «ИнТайм», «Meest Express», группа логистических компаний ZAMMLER, Moneyveo.

Справка

Ukrainian E-CommerceAwards — это независимая профессиональная премия, присуждаемая лучшим игрокам рынка e-commerce. Главная цель награды – создать силами отраслевого сообщества знак отличия, гарантирующий конечному покупателю надежность услуги и безопасность покупки. А также выделить неординарные достижения игроков e-commerce в Украине за последний год.

Похожие статьи
E-Awards 2017: Украинские потребители выбирают лучших. Голосование началось: 28 комментариев
  1. Антонина

    Нам бы не только конкурсы, где представлены интернет-магазины… Много бы пользы было получено от брендов, например, запустить в голосование различные компании (производители) — детской и взрослой одежды, спорт инвентаря…

  2. Лика

    Нередко балую себя новіми вещами, которые чаще всего покупаю в интернет-магазинах Lamoda и LeBoutiqu. Интересно, на каком месте окажутся эти ресурсы. Проведение конкурса — это реальная возможность для каждого потенциального покупателя не только проголосовать за любимый ресурс, но и узнать, где лучше всего совершать покупки.

  3. Серега

    Вообще перестал доверять подобным конкурсам, голосованиям… Не знаю, как люди им доверяют?! Мне кажется все куплено, за раннее проплачено, как и везде… Результаты для интереса гляну, но как по мне то все здесь тривиально!

  4. Елена

    Как по мне, то подобные конкурсы нужно проводить по чаще. Призеры — это отличная подсказка для нас, конечных потребителей. Я, конечно, надеюсь на правдивость проведения конкурса. Болею за Антошку!!! Жду результатов!

  5. Владислава

    Я так понимаю, попавших в список участников, уже можно считать победителями. Ведь в списки попали наилучшие?! Я болею за Интертоп. Очень уважительно отношусь к сети магазинов. И могу сказать, что работают у них профессионалы.

    1. Макс

      Да тут если посмотреть Владислав, но реальных победителей много. Я даже не знаю, кому можно замечания делать?! Сотрудничал практически со многими, единственное, с «Розеткой» никак не срастется. Дороговато у них!

  6. Зуров

    Даю прогноз: на первых местах будут Hotline, Prom и Price. Можно было бы еще Rozetka взять, но там ценовая политика, мне кажется, завышена.

    1. Анна

      По поводу «Розетки» это действительно правда. Единственное, до сих пор не могу понять из-за чего?! Все что смотрю, даже самое акционное, у них стоит дороже, ну или в лучшем случае также! Может кто сможет проинформировать?!

    2. Варя

      Зуров, интересно, по каким критериям Вы победителей выставили?! Как по мне, то «Розетка» вообще в число призеров не претендует. Главный фактор этого — не оправдано дорогие расценки. Скажу больше, даже акционные расценки, получаются дороже чем везде!

  7. Василиса

    Конечно, в категории лучший интернет-супермаркет я теряюсь с выбором!? Заказывала товар абсолютно во всех. Могу сказать, что уровень обслуживания везде одинаково высокий. Интересно, кто же станет победителем?

  8. Карина

    Я некоторыми площадками пользуюсь и считаю их попадание в конкурс вполне оправданным, хотя по поводу объективности и правдивости таких голосований есть небольшие сомнения. А ещё интересно, насколько будут отличаться мнения экспертов и потребителей.

    1. Лидок

      Не знаю, я Карина, нисколечко не сомневаюсь в правдивости. Болею одновременно за Антошку и Интертоп. Как мама, чаще всего приходится сотрудничать именно с этими магазинами. Никогда не подводили с доставкой. Рекомендую!

  9. Алла

    Любопытно, на каком месте по результатам голосования окажется AliExpress. Почти все мои знакомые покупают товары в этом интернет-магазине. В этом нет ничего удивительного, ведь у нас и так все китайское, а там можно купить все то же самое, причем раза в 2-3 дешевле.

  10. Лия

    Болею за свои любимые площадки, верю в их успех. А вообще конкурс хороший, по результатам можно будет ориентироваться, с кем лучше сотрудничать в будущем.

  11. Инна

    Интересно будет познакомиться с результатами голосования, особенно интересуют категории Интернет-магазины и доски объявлений, которыми я чаще всего пользуюсь.

    1. Постоялец

      Интересно, насколько правдивой будет подобная информация. Для многих покупателей и пользователей рейтинг является своего рода идеалом, и здесь может скрываться нечестная реклама и продвижение.

      1. Самсон

        Действительно, соблазн покупки дополнительных голосов очень велик, так как победа в конкурсе предвещает увеличение потока потенциальных покупателей. Именно поэтому для некоторых компаний — это своего рода экзамен, а для кого-то — возможность нечестным путем повысить рейтинг.

  12. Tayson

    Честно говоря, не совсем понятен смысл голосования за иностранные интернет-магазины. Весьма сомнительно, что Джек Ма или Джефф Безос приедут за своей почётной грамотой.

    1. София

      Я думаю, что Джек Ма, Джефф Безос и не собираются. Это конкурс больше помогает потребителям. Если я сомневаюсь между 2-я, 3-я магазинами, но вижу рейтинг лучших, то я естественно выберу призера для сотрудничества.

    2. Старик

      Им и не нужно ехать ни за какой грамотной. Иностранные интернет-магазины вкладывают немалые средства для продвижения на украинском рынке. Результат голосования будет лучшей оценкой их работы, хотя наиболее важны не место в рейтинге, а рост продаж.

    3. Ирина

      А что тут не понятного?! Нам, как потребителям, Tayson, голосование поможет определить, пускай даже иностранных, но лучших интернет-магазинов. Потом по рейтингу будем определять с кем стоит сотрудничать, а с кем нет.

  13. Влада

    Странно, но не нашла в этом списке свои площадки, которыми привыкла пользоваться. Думала до последнего, что это лучший выбор, который можно было только сделать.

  14. Олег

    Price, болею за вас, чего уж там скрывать, сколько смогу столько буду отдавать голосов. Конкуренция жесткая.

  15. Владислав

    Голосование поможет компаниям, которые не найдут поддержки у потребителей, переосмыслить свою деятельность и внести в нее правки. А лидерам e-commerce можно только пожелать развития.

  16. Сергей Костюк

    Много достойных проектов, но выбор сделать легко — отдам предпочтение тем, которыми пользуюсь чаще всего (Price.ua в их числе).

  17. Анатолий

    Хорошо, что к конкурсу допущены популярные зарубежные интернет-магазины, это дополнительно напомнит владельцам украинских площадок о необходимости сравнивать свой продукт с лучшими мировыми сайтами.

  18. Олег Зорин

    Среди конкурсантов в основном известные площадки. Возможно, мнение экспертов поможет им совершенствовать свой бизнес.

  19. Виктор Круглов

    Конечно, определяющими показателями деятельности проекта является его прибыльность и другие финансовые показатели, но мнение пользователей и экспертов также многое значит.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *