E-commerce: прежде всего commerce, а потом уже маленькая буква e.

111В пятницу 7 июня в Киеве, по адресу ул. Большая Житомирская, 20а, в ресторане «Монако» состоится уникальный форум DMDAYS. Участниками форума станут компании, получившие значимые результаты в e-commerce, дистанционной торговле, обслуживании потребителей, платежных системах, логистике и те компании, которые сегодня понимают гигантские возможности инновационных и интерактивных технологий в работе с своими потребителем.

Вас ждет 10 конструктивных, порой, конфликтных дискуссий, которые позволят разобраться в проблемных вопросах бизнес-моделей, стратегий, инвестиционной привлекательности, а также заглянуть в будущее электронной коммерции в Украине и в целом взаимоотношениях с потребителем в ближайшие несколько лет.

По данным компании GFK (Германия) объем продажи электроники в Германии уже составляет более 30%, многие дистрибьюторы переходят в  формат работы шоу-румов. В США 80% детских товаров, в том числе и подгузников, продается дистанционно, уже никто не занимается лично доставкой товара из магазина домой, все происходит просто из соображений удобства.

Сравнительно с другими рынками Украина рынок маленький,  однако сегодня демонстрирует стремительный рост. При этом более половины всех пользователей глобальной сети за прошедший год хотя бы раз приобретали товары или услуги онлайн. Это означает, что уже около 8 млн. украинцев имеют опыт дистанционных покупок, и минимум четверть из них готова пользоваться услугами интернет-магазинов, каталожной торговли, аукционов и т.д. на регулярной основе. Сегодня мы можем говорить о росте потребителей в среднем на 25% в год.  При этом  некоторым проектам удается сорвать куш и  вырасти за год  в 5-10 раз.

В рамках форума DMDAYS мы не собираем доклады, мы создаем среду, где люди могут «выговориться», представить возможные варианты развития событий в Украине. Форум дает возможность поднять голову из того уровня, что они могут видеть здесь и сейчас и даже, если не заглянуть за горизонт, то хотя бы взглянуть на его линию.

На форуме мы поговорим о следующих темах:

Китай – оптовый поставщик или отправитель посылок?

Площадки www.vivatao.com и www.aliexpress.com уже знакомы большинству специалистов и значительной части потребителей, как торговые гиганты с огромным ассортиментом и многомиллионными оборотами. Поток посылок с этих площадок растет опережающими темпами. Если ли возможности настроить с  китайскими поставщиками выгодные взаимоотношения?
Clients’ service development как проявление бизнес-модели

«Какая у вашего интернет-магазина бизнес-модель?» Год назад такой вопрос казался бессмысленным: «Мы просто торгуем через интернет». Мы считали, что клиент выбирает низкую стоимость, и поэтому демпинговали. Нам рассказали, что обслуживание должно делать клиента счастливым. Однако задача любого бизнеса зарабатывать деньги. Как выстроить оптимальную систему взаимоотношений с клиентом?

Е-commerce в сегменте электроники и бытовой техники

В 2012 году техники и электроники, по основным товарным группам было продано на сумму 44,4 млрд. гривен. Из них продажи техники через канал e-commerce составили около 5 млрд. гривен (данные GFK Ukraine). Насыщен ли рынок, есть ли перспективы для новых игроков?

Е-commerce для fashion-сегмента

2012 стал для Украинского рынка переломным и активную позицию начали занимать сервисы, позволяющие покупать одежду online.. С одной стороны появилось большое количество новых игроков в этом сегменте, которые получили доступ к большим инвестициям, с другой стороны многие бренды из традиционного ритейла пришли в интернет. Сможет ли стать одёжный сегмент операционно прибыльным или вливание инвестиционных денег неминуемо?

Товары для детей

Детские товары входят в ТОП5 категорий по объему продаж через интернет. Рынок растет и укрупняется ежегодно на 15-17%, этому способствует и стабильная рождаемость, постоянно растущая доля интернет пользователей и особенности распорядка дня молодых мам. При этом рынок хаотичен и тяжело поддается регулированию.  Измениться ли ситуации в ближайшее время и придут ли на рынок крупные мировые бренды?

Безналичные взаиморасчеты с потребителем: пути, возможности, решения.

85% оплаты за товар в e-commerce сегодня делается наличными, банковскими картами. Только 15% через терминалы и другие платежные сервисы. Вместе с этим доля активных платежных карт используемых помимо банкоматов за год удвоилась и достигла 35%.Сможет и когда украинский и-коммерс уйти от наличных оплат за товар?

Склады, fulfillment, доставка

Операционная часть  (склады, fulfillment, доставка) — узкое место любой торгующей дистанционно компании. Некоторые онлайн-продавцы декларируют создание своих курьерских служб но остается открытым вопрос, насколько они корректно оценивают  свои возможности для создание собственной структуры доставки всеукраинского масштаба (если они конечно не планируют навсегда замкнуться в рамках одного или двух крупных городов).   К каким вариантам развития событий готовиться в Украине торгующим компаниям?

Эффективный интернет-маркетинг

С одной стороны сегодня на рынке можно утонуть в многообразии предложений от рекламно-маркетинговых агентств, с другой стороны — есть много неудовлетворённых заказчиков, которые не могут найти эффективных решений для достижения своих бизнес-задач. Как научится мерять эффективность различных   интернет проектов?

Human capital в e-commerce

Компании быстро развиваются, стимулируя развитие рынка в целом. Методы управления, приемлемые для небольшой компании, не справляются с задачами быстро растущих  компаний.  В этом время в стране наблюдается повальная деградация системы образования, упадок  мотивации, однако многие позиции в украинских компаниях оплачивается выше, чем аналогичные в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы. Как оценивать, нанимать, мотивировать и управлять персоналом в интеллекутально-технологичных проектах в условиях быстрого устаревания знаний?

Эти и другие не менее интересные темы будет обсуждаться  в компании ведущих игроков своих сегментов в рамках форуму 7 июня, полная программа находится на сайте мероприятия www.dmdays.com.ua,  а также по телефону 044 490 90 88.

Люди, рынки, социум изменились. Бизнес меняется. Прямой маркетинг превращается из инструмента в способ, в удобный способ  ведения успешного бизнеса.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *