Интервью с CEO Kedoff.net, Игорем Климчуком: «Кризис затронул всех, но мы все равно развиваемся»

Kedoff_net-300x225Price.ua начинает серию интервью с руководителями и маркетологами крупных интернет-магазинов страны. Сегодня мы поговорили с Игорем Климчуком, CEO Kedoff.net. О том, повлиял ли кризис на бизнес, о поставщиках и онлайн-продажах и о том, почему к конкурентам нужно относиться с позитивом.

Игорь, расскажите в двух словам, чем занимается компания?

Kedoff.net — это украинская компания, которая занимается оптовой и розничной торговлей брендовой обуви, одежды и аксессуаров. Также компания является владельцем торговых марок «Las Espadrillas», «Forester» и «Coral Coast».

Kedoff_net_shoesКак пришла идея создания этого бизнеса? С чего все началось?

В 1996 году мы открыли собственный магазин и начали заниматься розничной торговлей спортивной обуви. Рынок на тот момент был достаточно просторен — качественной отечественной обуви почти не было, конкуренты возили обувь из Турции – и если качество было удачным, то в дизайне обувь была «слабая», либо наоборот, стильный дизайн обуви на практике был низкого качества. Так что ставку сделали на проверенную импортную продукцию. Нам пришлось учиться маркетингу обувной индустрии у наших поставщиков и их партнеров-ритейлеров.
В 2010 году уже стало очевидно, что пора переходить на мультиканальность- как минимум – интернет-торговля набирала обороты. Так что создание собственного магазина в Сети было логичным и запланированным шагом. Чтобы подчеркнуть обувный вектор и быть максимально простым и эффектным в запоминании, мы выбрали «говорящий» домен Kedoff.net.

Расскажите подробное о товарах, которые вы изготавливаете и продаете?

В буквальном смысле обувь наша компания не производит – мы имеем контракты с производителями, которые под нашими брендами создают и выпускают обувь, которую мы реализуем в наших фирменных точках продажи. В целом, наш профиль — продажа брендовой обуви и аксессуаров. На данный момент портфолио магазина — известные бренды и их трендовая продукция — от ведущих мировых производителей, плюс обувь под собственными марками, ориентированная в ценовой политике и по предпочтениям в стиле на украинскую публику.
В нашем ассортименте вы найдете все самые известные и востребованные марки, которые пользуются спросом на украинском рынке: Adidas, Asics, Columbia, Converse, New Balance, Nike, Palladium, Puma, Reebok, Salomon, Vans и  многие другие.

Наша большая гордость – коллекции обуви под собственными торговыми марками – с 2011 года на рынке продаются «Forester», «Las Espadrillas» и «Coral Coast».

«Forester» — бренд, специализирующийся на производстве комфортной городской и треккинговой обуви. Ассортимент бренда пестрит разнообразием стилей, основные из них это: топсайдеры, мокасины, ботинки, кеды, слипоны, кроссовки, угги, треккинговая и другая обувь.

kedoff.net.-akciya-skidki-na-zhenskie-timberlendy

kypit-moon_boots-kedoff.net «Las Espadrillas»  — акцент бренда на летней удобной и стильной обуви для мужчин, женщин и детей. Тут представлены кеды, эспадрильи, слипоны, сандалии, мокасины, балетки, босоножки, кроссовки, пляжная и прочая обувь.

las-espadrillas-4799-9697-img-8«Coral Coast» —  название также подчеркивает стилистику обуви — это пляжная обувь, обладающая оригинальным и стильным внешним видом. Отличительной характерностью коллекции является европейские материалы, дизайн и демократичный ценовой диапазон.

1436271787_3-plyazhnaya-obuv-coral-coast-novoe-postuplenie-letnego-sezona-2015-godaГде вы берете товар?

Компания Kedoff.net является партнером украинских представительств New Balance, Saucony, Timberland, Keds, а также у нас богатый список европейских производителей-партнеров мало известных украинским потребителям, но выпускающих качественную обувь.
Отметим, что обувь собственных торговых марок мы изготавливаем на фабриках не только Украины, Турции, но и Польши, Италии, Испании.

Как вы оцениваете состояние онлайн-бизнеса в Украине? Отличается ли ситуация сейчас по сравнению с прошлыми годами?

Онлайн и офлайн-торговля в Украине сейчас находится в кризисе, — как ни прискорбно это отмечать. Средний чек покупки резко упал, факт. Все это связано с резким падением доходов наших граждан. Люди просто стали беднее. В связи с этим они стали гораздо реже обновлять свой гардероб, а о премиум- сегменте уже и вовсе забыли. Клиенты более тщательно выбирают обувь, сравнивают цены и ищут для себя доступные варианты.
Но если говорить об онлайн-продажах, то интернет-магазины находятся в более выгодном положении — они имеют гораздо больше преимуществ, нежели традиционные ритейлеры: реализация товара онлайн менее затратна и более гибка в отношении ведения бизнеса, дает возможность давать покупателю выгоднее цены и предлагать намного шире ассортимент. Плюс, онлайн-заказы осуществляться вне зависимости географии покупателя и времени суток. Не удивительно, что многие продавцы стараются открыть свои магазины в Сети.

2-7122Так что онлайн-рынок на Украине, пусть не семимильными шагами, развивается, по-прежнему в движении, растет и по самым разным направлениям.
Онлайн-торговля — взаимовыгодно и продавцу и покупателю. Теперь не нужно тратить уйму времени на шопинг, посещая физические магазины, где так или иначе конечный ассортимент товара на витрине. Любой товар практически уже можно отыскать и купить в Интернете. Пользователь получает онлайн всю информацию о товаре, его фото во всех ракурсах, описание, детальную информацию о покупке и заказе. Тут же есть и отзывы других купивших — все, что нужно, чтобы потребитель был уверен в покупке.

Так что уверены, что интернет-торговля в Украине растет, и все больше потребителей привыкают именно к такой форме покупки товаров.

Kedoff_net

Повлиял ли кризис на ваш бизнес?

Кризис изменил все, безусловно, и затронул всех. Тем не менее, мы ставим перед собой цель не просто выжить, но и развивать бизнес вопреки ситуации.
В связи с падением гривны импортная обувь стала довольно дорогой, а также значительно подорожали материалы для изготовления обуви.
Кризис заставил пересмотреть цены и систему ценообразования в целом, более тщательно планировать акции и их количество, уходить в украинское производство. Однако позитив есть в том, что покупка обуви через Интернет у зарубежных магазинов более не настолько выгодна (из-за дополнительных расходов за доставку, пошлину, если товаров свыше 150 евро), чем покупка у украинских производителей или отечественных ритейлеров, которые комбинируют свой бизнес так, чтобы обувь могла быть не только доступной для соотечественников, но и стильной, модной и соответствовала мировым стандартам. Такой компанией, хочется верить, мы и являемся.

Назовите ключевые стратегии развития вашей компании?

Политика нашей компании – это работа с минимальными наценками. Таким образом, благодаря разумному ценообразованию мы привлекаем все больше новых клиентов и выигрываем конкуренцию за счет количества проданного товара, поскольку предлагаем красивую и качественную обувь по разумным оптимальным ценам, а также используем гибкую политику по стимуляции продаж и проводим свою программу лояльности к клиентам.
Основная стратегия — развитие собственных брендов Forester, Las Espadrillas и Coral Coast, поскольку в них мы можем воплотить все наши идеи и инновации, удовлетворить потребности клиентов, с мнением которых мы считаемся.

las-espadrillasМы пытаемся максимально сосредоточить их производство на территории Украины. Это делает цену на обувь более привлекательной – далеко не последний фактор в привлечении новых клиентов. Естественно, что не обходится без качественной рекламы — в том числе уделяем особое влияние созданию удобных онлайн-магазинов, с простотой и наглядной логикой и юзабилити, регулярно проводим акции и распродажи, продвигаем свои фирменные бренд-ролики.

Как относитесь к конкуренции? Есть ли у вас конкуренты?

На сегодняшний день существует большое количество брендов по изготовлению обуви. Мы стараемся быть конкурентоспособными среди производителей-гигантов, которые покорили весь мир. К конкурентам относимся, в целом, позитивно: ведь они являются дополнительным мотиватором для нас. Это подстегивает нас быть лучше, качественнее и успешнее.
Наши амбиции — развитие продаж в Украине, а также выход на европейский и американский рынки.

Kedoff_net_TamarisРасскажите о новых проектах? Есть ли такие?

Мы следим за всемирной модой и стараемся как можно чаще обновлять коллекции в соответствии с мировыми трендами, выпускать и поставлять новинки и оригинальные модели из качественных, новых материалов. Мы также учитываем особенности нашего рынка и завозим модели, которые пользуются спросом у наших клиентов.

Какие задачи ставите для себя в 2016 году?

В 2016 году мы хотим добиться еще большей узнаваемости наших брендов Forester, Las Espadrillas и Coral Coast, а также планируем реализовать большое количество обуви собственного производства и донести до людей, что в Украине можно производить действительно качественную обувь, которую хочется носить — красивую, стильную, надежную  — и по умеренным ценам.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *