Комментарии от эксперта-юриста по нововведениям в Налоговый кодекс

Галина БакумДрузья!

Наша ближайшая встреча со специалистом на страницах официального блога в рубрике «Колонка эксперта» будет посвящена правовым вопросам, которые касаются интернет-коммерции, в частности, нависшей угрозой над интернет-предпринимателями — возможным «возобновлением» НДС для IT-бизнеса.

Дело в том, что ВР Украины 19 мая приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур», куда также вошел целый список товаров, которые должны будут облагаться пошлинами. Интернет-коммерция зачастую имеет дело с ввозимым товаром. Поэтому принятие этого закона (пока он еще не подписан Президентом) может затронуть напрямую деятельность интернет-предпринимателей.

Гостьей рубрики «Колонка эксперта» станет уже известный эксперт, юрист, Галина Бакум, которая является руководителем юридического центра «Прецедент». Юридическое обслуживание интернет-коммерции – одно из приоритетных направлений деятельности центра. Галина подробно прокомментирует нововведения в Налоговом Кодексе и даст свои рекомендации в случае неблагоприятного развития сценария — принятия внесенного ВР закона.

Мы приглашаем всех заинтересованных принять участие в диалоге — присылайте свои вопросы для Галины на inform@price.ua, либо публикуйте прямо в комментариях на блоге.

Ни один из вопросов не останется без ответа.

Используйте возможность бесплатно проконсультироваться с экспертом в области правового поля интернет-коммерции!

Похожие статьи
Комментарии от эксперта-юриста по нововведениям в Налоговый кодекс: 2 комментария
  1. Инна Терещенко

    Добрый день, Галина. Скажите, пожалуйста, повлияет ли каким-то образом приятие этого Закона на проверки по поводу сертификации ввозимой продукции? Где можно ознакомиться с перечнем товаров, подлежащих обязательной сертификации? Большое спасибо за ответ.

    1. Галина

      Добрый день, Инна! Изменения, предлагаемые в Законе не касаются проверок сертификации товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержден Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 01.02.2005 г. № 28. Если необходим текст, напишите Ваш электронный адрес, я его направлю.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *