Онлайн-магазинам на заметку: пользователь активен вечером и ночью

Price.uaПытаясь повысить долю целевых посещений магазина всеми типичными способами, важно не забывать о «тонких» настройках рекламной кампании и иметь точный «прицел» на свою аудиторию. Психология потребителя — одна из таких настроек.

Детальный анализ поведения пользователей может эффективно повлиять на рост продаж. Самое активное время посещений, популярные категории в определенное время, средний чек покупки в конкретное время — все это параметры аудитории, которые следует учитывать.

В помощь онлайн-магазинам аналитиками Price.ua была собрана информация по поведению своей аудитории*, которая подтверждает существующие доказательства того, что можно увеличивать эффективность конверсии с помощью детализации поведения аудитории.

Ошибочно считать, что все покупки в Сети осуществляются лишь в дневное время. Зачастую онлайн-ритейлеры снижают бюджеты на онлайн-рекламу в вечернее и ночное время.

Онлайн-ритейл по сути круглосуточен. Этот факт стоит учитывать магазинам, которые в ночное время отключают свои рекламные кампании, считая, что покупки и просмотры предложений осуществляются лишь в дневное время. Как показало исследование, большой процент аудитории заходит на сайт вечером.

Пик посещаемости Price.ua — вечернее время, в промежутке между 21-22 часом. При этом доля посещений пользователей Price.ua составляет 23 % — с 20 до 00.

Активность на сайте в вечернее и ночное время — своего рода «холодная конверсия», которая способствует конечному результату — совершенной покупке. Речь идет о пользователе, который знакомится с информацией о товаре вечером, сравнивает цены, а утром целенаправленно придет в отмеченный им магазин, так как накануне он увидел товар по выгодной ему цене. Но если в этот период ваш магазин уменьшает бюджеты на онлайн-рекламу, следовательно, пользователь может не узнать о ваших товарах. Как уже отмечалось, активность пользователя вечером — очень высокая.

Согласно исследованию, основная аудитория проекта — мужчины (58% всей аудитории) интенсивно посещают сайт поздно вечером и ночью. 23% всех пользователей Price.ua предпочитают посещать сайт с 8 вечера до 12 ночи, и из этих 23% — доля мужчин составляет 56% всех пользователей.Динамика изменения структуры посетителей

Анализ самых востребованных категорий в этот период времени демонстрирует всплеск интереса к смартфонам, планшетам, автошинам, велосипедам и фотоаппаратам.Популярные категории спрос на которые повышается в вечернее время

Кроме того, маркетологи отмечают, что в первой половине дня люди не склонны осуществлять покупки так, как во второй. И этому есть объяснение: утомленный к вечеру человек «более сговорчив» в коммерческих вопросах.

Продвинутые продавцы всегда учитывают часы с самым высоким чеком, прежде чем предлагать пользователю тот или иной товар.

Очевидно, что фактор вечерней и ночной активности аудитории Прайса можно использовать с выгодой при построении продвижения на этом ресурсе.

Надеемся, что исследования поведения аудитории Price.ua помогут магазинам эффективнее использовать нашу площадку:

· вечерний и ночной пользователь активно ищет информацию о товарах

· в вечернее время спрос на различные категории товаров может значительно отличаться

· следует учитывать гендерное распределение пользователей и время посещений

Целевая аудитория Price.ua, уже готова к покупке или обращается к ресурсу как к авторитетному источнику по выбору нужного товара — не упускайте своих потенциальных клиентов и размещайте свои предложения в «правильное» время.

* детальнее с данными можно ознакомиться по этой ссылке  

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *