Интернет-магазины таки обяжут иметь реальные офисы?

Кабмин Украины принял законопроект «О внутренней торговле», который регламентирует работу интернет-магазинов 12 октября- это отдельно будет указано в особой статье.

Как и предсказывалось, нововведения в НК Украины и ряд законопроектов относительно ведения интернет-предпринимательства, будут только ужесточаться и лимитироваться рядом требований, которые будут только тормозить малый и средний бизнес.

Теперь, все владельцы бизнеса в Сети, в частности, интернет-магазинов обязаны иметь офис, где будут храниться (!) документация и где будут оформляться эти документы. Речь о бумагах, связанных с хозяйственной деятельностью, а также документы по купле-продаже.

Впрочем, есть и хорошая сторона будущего закона – она касается защиты прав покупателей. В обязательном порядке каждый интернет-предприниматель должен предоставлять покупателям информацию не только о товарах, но и о полном названии ЧП, местонахождении, сведении о государственной регистрации, наличии патента или лицензии, условий договора купли-продажи. Это все должно отображаться в печатной продукции, вроде каталога, буклета, листовки, а также на самом сайте в Сети.

Законопроект пока дорабатывают в Кабмине, он не вступил в полную официальную силу. После его будет рассматривать депутаты ВР Украины.

Госкомпредпринимательство давно уже работает над этим законопроектом, который бы регулировал отношения интернет-предпринимательства и потребителей – за два года состоялось около 20 встреч с представителями общественности.

Похожие статьи
Интернет-магазины таки обяжут иметь реальные офисы?: 1 комментарий
  1. Рудольф

    Полностью поддерживаю данное решение, которое направлено на защиту прав потребителя. Теперь покупатель будет знать где находится представительство того или иного интернет магазина и в случае конфликтных ситуаций будет обращаться в администрацию.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *